Блогнот. Новости Столбова и Березовой рощи, которую собрались вырубать

Часть 1. Главарь кадастровой мафии в Столбова.

Я вам так скажу, эта история будет длинная и показательная. В ролях будут и ленивые чиновники, и "чисто русские" контролирующие органы и предприимчивые застройщики и мертвые преступники. Надо признать, что мы надеялись, что в этой истории будет только один отрицательный герой. К сожалению цепочка будет велика. Хотя антигерои и коррупционеры могут создать чатик, обсудить дела и пойти на наши условия, конечно.

Наша борьба началась с трех фактов.

1. Рощу в Столбова начали вырубать, причем показали разрешение на вырубку подписанное главой Уриковского Муниципального Образования Андрей Побережный (Я вас здесь отмечаю, что бы вы были в курсе борьбы ваших избирателей и, может даже, встали на нашу сторону)

2. Один чиновник от партии Единая Россия (Его фамилию мы будем называть, когда узнаем о его роли и интересе в этом вопросе) в личном звонке попросил "не влезать в это дело"

3. Рощу оказалось, что уже перевели в ИЖС и часть участков принадлежит семье Сейдуровых. Это который бывший чиновник и главарь кадастровой мафии. (В гугле есть куча инфы из официальных источников по их деятельности)

Расстроенные этими фактами мы начали звонить и писать всем вокруг. Например мы написали в прокуратуру. Прокуратура недолго думая дала отписку на главу Уриковского МО. Первый круг бесславно замкнулся. Ведь наша администрация считает, что рощу нужно вырубать, ведь это частная территория, раз дает на это разрешение.

Тогда мы обратились в одну госконтору за документацией, пытаясь понять, как роща оказалось в руках злоумышленников. Девушка из конторы сказала ребята, у вас там вообще жесть, я на днях вам все передам. И через пару дней позвонила, сказала, что занята, ей не интересно, у нее ничего нет, наша встреча была ошибкой и не звоните мне пожалуйста больше никогда. Второй круг тоже бесславно замкнулся.

Потом мы обратились к одному юристу, которая публично нас поддержала, а потом сказала, что ей звонили из самых разных мест и просили не поддерживать нас. Заодно пожелала нам сил и максимально придавать все огласке не только ради собственного здоровья, но и что бы уши горели у всех участников процесса.

Стало ясно, что речь идет уже о сговоре разных лиц, не только предпринимателей, как мы думали раньше.

И сегодня у нас появилась бумажка в которой по 5 участкам Сейдуровых есть пояснение, как они у них оказались. Якобы это была раздача паевых земель. Но, внимание, паевые земли - это поле, а не роща. И паевые земли не могут оказаться в роще. А самое главное, что в центре рощи оказались ещё земельные участки предоставленные в апреле 2018 года Минимуществом Иркутской области и такое предоставление без Уриковского муниципального образования пройти не могло, которое вообще то могло дать основания, почему так делать нельзя. То есть наша Администрация уже 3 года как знает о беспределе, но почему то ему а) не мешает и б) помогает в) жителям говорит, что все по закону.

Муниципалитет имеет право выходить в суд по 5 участкам Сейдуровых хоть завтра. Напомню, что эти земли КСХП «Знамя Ленина» и что их не законно уточнили в роще, а не в поле. Однако мы возвращаемся к суровым российским будням.

- Вместо прокуратуры работаем и ищем все документы мы, простые мирные жители

- В суде мы надеемся истцом будет муниципалитет, который будет защищать права граждан, в нарушении которых, собственно, и сам косвенно виноват.

В этой связи у меня есть пара вопросов.

1. Поскольку чиновники не работают, прокуратура не работает, где гарантия что работает суд?

2. Почему жители на налоги которых вообще то работают чиновники и прокуратуры сами должны инициировать все возможные проверки? Зачем нам нам эту круговая импотенция?

Часть 2. Чекотова, Китайцы и земля, которая умеет перемещаться.

Дальше больше. Фиг с ними с Сейдуровыми, там реально все просто. Если муниципалитет захочет, то их участки очень быстро вернутся на место. Но есть и остальные участки, которые сегодня принадлежат группе предпринимателей, которые имеют пилораму на огромной китайской территории в самом центре Столбова и выкупили право на эту землю у "Фортуны", принадлежащей Чекотовой Н.А.

Собственно на этих участках и начали пилить лес. И предприниматели сказали что у них все со всеми везде решено и что все по закону. Ан нет. У нас пока нет однозначных оснований, но мы их найдем. Ибо 12 гектар земли каким то неясным образом изменили свои границы и превратились в несколько отдельных кусков. То есть вполне возможно, что искусственно разрабатывали проект "кадастровая ошибка" изменили конфигурацию и залезли в центр рощи. Это невозможно было сделать опять таки без молчаливого согласия Уриковского Муниципального образования. Я не говорю, что они участвовали в этом, я говорю, что они знали об этом и не пошевелили и пальцем. Точнее провели общественные слушания по изменению зоны в генеральном плане под жилую застройку, пригласили каких то четверых человек (пытаемся узнать кто, никто не сознается), опубликовали на своем сайте и в теплом семейном кругу попилили нашу рощу.

В общем мы все равно докопаемся, конечно, однако мы окажемся в ситуации, когда слишком на многих придется подавать в суд. Зачем им это я не понимаю. Белый флаг мы не выкинем, а вот время и нервы потеряют все.

Товарищи, коррупционеры, я к вам обращаюсь публично и предлагаю руку дружбы. Давайте вы просто оставите рощу в покое и свалите, а мы не будем кропотливо разбирать по досточкам все это дело, не будем привлекать СМИ, писать Президенту, в федеральные прокуратуры и выходить с митингами к губернатору Иркутской области. Не так уж и много стоит земля в Столбовской роще, что бы за нее так держаться, ну честное слово.

Часть 3. Фролов, Жук, Панько и надежда.

В этой части я бы хотел сказать спасибо всем кто нам помогает, но половина попросила их фамилий нигде не упоминать. Поэтому напишу тех, кого можно. Наш депутат Алексей Панько и сборная администрации иркутского района полностью заняли позицию жителей Столбова и наше право на нашу рощу. А также они предложили прелпр нимателяи выбор. Либо обмен землями, либо уйти в суды, которые могут длится годами.

Это предложение предпринимателям было озвучено неделю назад. По информации на сегодня, предприниматели отказались. Что ж. Значит путь будет длинным. С озвучиванием всех причастных к этому делу. Как только появится предсудебный фактаж, будем собирать пресс-конференцию.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=215843

bytes: 6635 / 6380

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Откидач.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Баброконтроль в "Пятёрочке": неужели супермаркеты стали лучше?

В рубрике "Баброконтроль" наши журналисты посетили три филиала супермаркета "Пятёрочка". Честно сказать, мы были огорчены из-за качества магазинов и их сервиса: супермаркеты по уровню почти не отличались от дискаунтеров "ХлебСоль".

Денис Миронов

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

1527

05.07.2022

В деле Дмитрия Матвеева должна быть поставлена точка руководством страны

Президент РФ Владимир Владимирович Путин на Петербургском международном экономическом форуме признал существование проблемы заказных уголовных дел, фабрикации доказательств и крышевания бизнеса коррумпированными силовиками.

Екатерина Степанидзе

РасследованияСкандалыОбществоИркутск Россия

13126

28.06.2022

Наркомафия Черемхово: под крышей правоохранителей?

2019 год, Черемхово, ночь с 5 на 6 февраля. Около ресторана «Пекин» происходит перестрелка в стиле бандитских 90-х: стреляют из «Сайги», незарегистрированного пистолета, в ход идут ножи, бейсбольные биты и кастеты. В результате – в больнице умирает один из участников конфликта.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

27742

28.06.2022

Кэшбэк Олега Митволя

Олег Митволь заключил сделку со следственными органами, но даже это не помогло ему оказаться на свободе. Эколог и по совместительству подозреваемый в особо крупном мошенничестве, остался в СИЗО. Ущерб, фигурирующий в материалах уголовного дела, превышает 950 млн. рублей.

Екатерина Бурановская

РасследованияИркутск Россия

14338

22.06.2022

Очередная провокация иркутского ростовщика и мелкого уголовника?

Бизнес бывает разный, и заниматься им, соответственно, тоже можно по-разному. Можно, к примеру, скупать в гипермаркетах продукты питания, а потом перепродавать их населению в ларьке с накруткой в 50%.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

25017

20.06.2022

Инсайд. Операция «Отбеливание»

На Иркутскмедиа вышел увесистый материал, в котором по полочкам разложили, что мэр Ангарска Петров – кристально чистый человек и не причастен к уголовным делам, которые расследует сейчас иркутский Следственный комитет. При том, в тексте ни разу не упоминается фамилия мэра Ангарска.

Анна Амгейзер

РасследованияКриминалПолитикаИркутск

6656

17.06.2022

Ангарский роддом: опасность видят только журналисты?

Последние пару месяцев со страниц областных СМИ и телеэкранов не сходит горячая тема слияния трех главных больниц Ангарска в одну.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

6088

14.06.2022

Дорога в Раздолье: градус негодования граждан повёл не туда

Сколько существует Россия, столько же времени вопрос нормальных дорог является актуальным. Людям хочется иметь возможность добираться до места жительства без жуткой тряски, оторванных колес и клубов пыли.

Максим Бакулев

РасследованияТранспортИркутск

15171

09.06.2022

ЭКО.ЦЕХ: молодежный кампус или ублюдочное детище БАЙКАЛ.ЦЕНТРА?

Последние дни информационная повестка Иркутской области щедро разбавляется невнятным буквосочетанием «ЭКО.ЦЕХ». Как следует из треска чиновников, название напрямую связано с фактически не работающим порождением корпорации ВЭБ.РФ «БАЙКАЛ.ЦЕНТР».

Максим Бакулев

РасследованияЭкологияМолодежьИркутск Байкал

18870

09.06.2022

Ликвидаторы-комбинаторы: Росатомовский ФЭО продолжает дурить всю Россию через БЦБК

Прописная истина, казалось бы — дело не сдвинется с места, если ничего не предпринимать, а с дискредитирующими себя людьми лучше больше не связываться.

Роман Русских

РасследованияЭкологияСкандалыБайкал Иркутск Россия

16582

08.06.2022

Депутат Денис Шершнёв и его несуществующий заводик

Бабр неоднократно обращал внимание на неоднозначную фигуру депутата Заксобрания Иркутской области Дениса Шершнева и его сомнительный бизнес. До появления в Заксобрании Денис Шершнев занимался околоэнергетическим бизнесом через компанию «БайкалСвязьЭнергоСтрой» (ОГРН 1063808053363).

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

27513

07.06.2022

ОП-7 МУ МВД «Иркутское»: риск международного скандала?

Глубокая ночь, нетрезвый молодой человек ожидает такси возле ночного клуба «Дикая лошадь». Автомобиль службы заказа такси подъезжает – за рулем студент 5 курса Иркутского медицинского университета.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

39124

07.06.2022

Лица Сибири

Милостных Игорь

Близнюков Борис

Жилкин Вячеслав

Дубас Анатолий

Дмитриев Владимир

Гендин Олег

Крутов Андрей

Барнаков Александр

Парфенов Максим

Бабкин Сергей