Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

25276

19.01.2021, 18:26

Телеграм Иркутска за неделю: продажа каналов, новые министры и ковидные вопросы

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 января по 17 января включительно.

Купля-продажа иркутских каналов

12 января “ЕДРОный Иркутск” сообщил о том, что канал продан. Это запустило волну интереса к возможностям купли-продажи каналов. Особенно этим вопросом заинтересовался депутат Александр Якубовский.

ЕДРОный Иркутск (@edroirk)

Добрый день. Канал продан.

Иркутск политический (@Irkpolicy)

Наш канал рассмотрит предложения иркутских коллег по продаже каналов в Телеграм.

Иркутский дзынь (@irkdzen)

Любопытно, кто из потенциальных кандидатов в Госдуму так активно скупает тг-каналы?

Вариантов немного: Михаил Щапов, Александр Якубовский, Александр Гаськов, Сергей Тен.

Иркутск политический (@Irkpolicy)

В сознании коллег не укладывается, что у тг канала может не быть "хозяина". А желание приобрести раскрученный канал возникло для целей не связанных с политикой.

С другой стороны, владельцу Дзиня ведь ничего не мешает играть сразу на нескольких политических подмостках...

Якубовский LIVE (@yakubovsky_live)

Я - нет. Наоборот, думаю свой продать. А сколько кстати ТГ-канал стоит?

Бабр.Дальше некуда. (@babr24)

От 300 тысяч и выше.

Якубовский LIVE (@yakubovsky_live)

Не мало.

Иркутск политический (@Irkpolicy)

Александр, мы готовы купить. Сделку предлагаем оформить у нотариуса.

Новые министры

В Иркутской области назначили сразу двух новых министров: Павел Писарев возглавил Минстрой, а Максим Парфенов – Минобразования.

Байкал без фильтров (@baikalnofilters)

Строители Приангарья размышляют, чего ждать от нового министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области? Этот хлебный пост в региональном правительстве отныне занимает Павел Писарев.

Человек он хоть и не местный отраслевой бэкграунд имеет «не хилый». До последнего назначения Павел Вальерьевич успел побывать проректором по капитальному строительству в ХГУ, директором республиканского УКСа и даже замминистра по градостроительной и жилищной политике Хакасии. Последние несколько лет Писарев владел допущенной к распилу госимуществом компании «Абаканкоммунпроект». 100% её активов перешли в руки Данила Павловича Писарева (близкий родственник, к гадалке не ходи) лишь в декабре 2020 года.

В общем, выписанный извне чиновник довольно хорошо знаком со схемами, по которым в Сибири решается кто, где и за чей счёт будет строить? А потому у корифеев отрасли Иркутской области лишь один вопрос: не начнёт ли министр Писарев воплощать в жизнь старую житейскую мудрость «старый друг лучше новых двух»?

Иркутский городовой (@irkgorodovoi)

А тем временем новый министр строительства Писарев при поддержке из серого дома имеет следующее:

1. Нежелание заниматься дорогами. Чрезвычайно активно прорабатывается вопрос об организации нового министерства. Обещают объявить об разделении уже в феврале и до лета создать региональный минтранс.

2. Желание иметь близких людей рядом. Предварительно с собой Писарев привёз как минимум двух ключевых людей на посты.

3. Нежелание сближаться с некоторыми из крупных строителей. Репрессиям быть, но пока фронт и повод неясны.

Сарма (@sarma38)

Есть ощущение, что скоро в области начнется война за госбабло. Интересно, что по поводу нового министра думают господа строительные олигархи?

Иркутск политический (@Irkpolicy)

Свеженазначенный министр образования Иркутской области Максим Парфенов. О******* [офигенный] пацан.

Спасибо @babr24 за фотки. Которые, кстати, датированы 2014 годом. Надеемся, что Макс не бросил своих привычек. Ибо ведь надо соответствовать.

Байкал без фильтров (@baikalnofilters)

Добро пожаловать обратно: руководитель службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области Максим Парфёнов возвращается в региональное министерство образования, где долгие годы был «вечным замом». Теперь он будет министром. Занимавшая этот пост в течение последнего года Елена Апанович ушла в отставку с должности - но не из министерства: она продолжит курировать вопросы, связанные с высшей школой.

Максим Парфёнов - историк, выпускник государственного университета, в громких скандалах не замечен - в самом деле, публикация фото с сигаретой на личной странице «ВКонтакте» не может считаться таковым.

Первая его задача на новом посту вполне соотносится с прежними контрольно-надзорными обязанностями: губернатор Кобзев поручил минобру усилить контроль за качеством и безопасностью горячего питания в школах - в конце прошлого года новости о пищевых отравлениях учащихся, увы, стали обыденностью.

Землетрясения

В начале прошлой недели произошла серия сильных землетрясений, которая вызвала бурное обсуждение в Telegram-каналах.

Сарма (@sarma38)

В сибирских землетрясениях последних месяцев интересно не то, что они происходят так часто, а то, что раньше они были удивительно редки.

Не стоит забывать, что Иркутск стоит на границе крупного разлома, и что Байкал - зарождающийся океан, растущий с очень большой скоростью по геологическим меркам (расширение до 1 сантиметра в год).

Так что нас будет трясти и дальше, не исключено - сильно трясти. Это данность, к которой нужно адаптировать жизнь и строительные технологии. Но и вариант на случай ЧС отработать стоило бы - от катастрофы никто не застрахован.

Ангарский Коррупционер (@angarskcorruption)

Иркутск политический (@Irkpolicy)

Да, у строителей появился шанс заявить от необходимости масштабной реновации в Иркутске.

Коллеги @babr24 справедливо подмечают, что сегодняшнее землетрясение в Монголии обнажило новые российские проблемы. С колен вроде поднялись, а в сейсмоопасной зоне нет ни одного шанса предупредить население, если толки находятся за пределами РФ.

Ковидные вопросы

Министр здравоохранения Сандаков не смог внятно объяснить, когда в Иркутской области начнётся массовая вакцинация от коронавируса. Также каналы вновь усомнились в правдивости официальной статистики по заболевшим и ограничительных мерах для общепита.

Сарма (@sarma38)

А поставить под сомнение официальную статистику очень просто. Сколько у нас там официально случаев заражения? 46 тысяч? Так. А уровень иммунитета среди населения какой? 25% на середину декабря? Так. Выходит, переболели 600 тысяч человек минимум, или того больше.

Вот примерно такая разница между статистикой и реальностью. Ждём весны и конца эпидемии по естественным причинам.

Иркутск (@irkutsk)

Городовой (@@gorodovoy38)

Ковидное регулирование сферы общепита было под копирку слизано с федерального образца. Здесь, в Иркутской области, никто даже голову не включал. А стоило бы.

Добавим вопрос, который уже поднимался раньше. Допустим, у нас есть 300 человек, которые планируют сегодня сходить в ресторан. Кто- нибудь из них вполне мог бы прийти после 00:00, чтобы провести время в более безлюдном заведении, ведь многие уже уходят домой к этому времени. Вместо этого мы сгоняем всех посетителей в одно время, ограничив им пространство для маневра до 23:00. Неужели никто не понимает, что из-за этого в ресторане единовременно находится больше, а не меньше людей?

Приведем аналогию: Торговый Комплекс в центре Иркутска. У него несколько входов и выходов с нескольких сторон. Представтье, что остался работать только один. Как при этом изменится концентрация людей в дверном проходе?

Сарма (@sarma38)

Смешной глава иркутского Минздрава (в коридорах его уже прозвали "Хомяк") наконец-то сказал что-то внятное и честное.

"Массовая вакцинация начнётся, как только в регион поступит нужное количество доз вакцин", — отметил министр, не уточнив, необходимый для региона объём.

А пока - вакцин нет, но вы держитесь, короче.

Итого. П****** [болтовня] про массовую вакцинацию так и остался п******** [болтовнёй]. 20 тысяч доз вакцины до конца января. Мда.. Якубовский и Сандаков - на страже здоровья сибиряков. Проще сразу похоронную команду вызвать.

Такими темпами лет за пять всех привьем. Хотя к тому времени сильные уже переболеют, а слабые умрут. Проза жизни в энергетической сверхдержаве.

Иркутск политический (@Irkpolicy)

Для сравнения. Российские регионы получат в среднем чуть более 20 тыс доз вакцины от коронавируса, Венесуэла 10 млн. Население Иркутской области чуть за 2 млн человек.

Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

25276

19.01.2021, 18:26

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=209475

bytes: 9981 / 8288

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Александр Мур.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

У почетного мэра Братска Серебренникова подгорает

Основная задача людей, которые обслуживают избирательную кампанию мэра Братска Сергея Серебренникова, – это, грубо говоря, не заржать на ключевых моментах. Сам Сергей Васильевич, как перезрелая девица из известного кино, готов уже хоть траву есть, лишь бы сохраниться в любимом кресле.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

2908

22.05.2024

Муниципальная реформа: что за зверь такой и с чем его едят?

Все больше внимания к себе привлекает очередное политико-административное ноу-хау российской действительности – муниципальная реформа. В Иркутской области она затронула, по некоторым данным, уже четыре района области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10547

22.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: украденное свиное королевство, волна «единства» и мусорный коллапс на Ольхоне

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 19 мая включительно. Семейный подряд рейдерский захват Поразительные события произошли в жизни небезызвестного в иркутской области политического клана Сумароковых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияИркутск

9509

20.05.2024

Толькины грамоты: как самоудовлетворяются нижнеудинские чиновники

Пожалуй, нет ни одного больше муниципалитета в Иркутской области, кроме Нижнеудинского района, где так активно награждают чиновников. И трудно найти территорию, где был бы такой же швах с качеством их работы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12106

17.05.2024

Тулун берет настоящий подполковник

Еще до того, как во главе Хабаровской области поставили Дмитрия Демешина, ранее занимавшего должность замгенпрокурора, единороссы Иркутской области первыми изобрели этот кардинальный лайфхак – делать чиновниками сразу силовиков, чтоб потом не заморачиваться с коррупционными уголовными делами.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13402

16.05.2024

«Усольский свинокомплекс»: переворот в свином королевстве

Вот вроде бы все тихо да гладко было на «Усольском свинокомплексе» до последнего времени. Владеющий этим предприятием клан Сумароковых проглотил успешное хозяйство «Большееланское» и не подавился.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

42046

16.05.2024

Депутатский контроль. Елена Крыжановская – новое лицо женской политики в Иркутской области

Одна из самых ярких новичков нового созыва Законодательного собрания – заместитель председателя комитета по регламенту и депутатской этике Елена Крыжановская.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13123

15.05.2024

«ЕР» и КПРФ: у кого киндер-яйца крепче? Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

В преддверии назначенной на 15 мая 11-й сессии Законодательного собрания Иркутской области обком КПРФ выкатил воззвание, которое могло бы внести перцу в ход заседания. Мол, правительство региона прохлопало появление указа президента РФ «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13052

15.05.2024

С днем рождения, мистер мэр! Ко дню рождения Руслана Болотова

День рождения – личный «новый год» – это всегда отличный повод подвести итоги, наметить новые планы и сказать самому себе «спасибо» за все сделанное и даже не сделанное. Для политиков этот повод принимает же совершенно особые масштабы.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

11789

14.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: гордыня – грех, или зарвавшиеся мэры Серебренников и Хрычов

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 мая включительно. Пожароопасный сезон: первая «жертва» Первой «жертвой» стартовавшего в Иркутской области пожароопасного сезона стал Братский район.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияСкандалыИркутск

15195

13.05.2024

Рейтинг Бабра: худшие мэры Иркутской области за апрель 2024

Пока большинство населения наслаждается майскими праздниками и выходными, Бабр анализирует итоги работы мэров Иркутской области. Для некоторых из них выводы оказываются неутешительны: по итогам апреля они вполне заслуженно могут считаться худшими руководителями территорий.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоИркутск

29394

12.05.2024

Новый муниципальный вид в Прибайкалье: мэр-мажор Анатолий Крупенев

Вот все-таки у мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева легкость в мыслях необыкновенная! 9 мая на вверенной ему территории горело село Худоеланское. Полностью уничтожены огнем два дома и хозяйственные постройки. А 10 мая Анатолий Анатольевич открывал сезон сплавов.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

13606

12.05.2024

Лица Сибири

Безденежных Владимир

Белых Леонид

Колмогоров Владимир

Мархаев Вячеслав

Симиненко Владимир

Каминская Татьяна

Бакуркин Кирилл

Ботоев Борис

Девочкин Евгений

Косяков Анатолий