Михаил Бломберг

© Babr24

РасследованияПолитикаИркутск

63567

17.04.2020, 10:04

Мэр Ангарска Сергей Петров: Пять лет воруй без бед!

Ровно пять лет назад, 15 апреля 2015 года, мэр Ангарска Сергей Петров переизбрался из мэра Ангарского муниципального образования мэром объединённого Ангарского городского округа.

С этого момента махровое знамя самой передовой в стране коррупции гордо реет по местам побед Петрова над бедным бюджетом Ангарска и разгромленным муниципальным имуществом АГО.

Памятуя, что Сергей Петров долгие годы является героем большого числа расследований Бабра, которые неизменно пользуются успехом у наших читателей, мы решили подарить самому коррумпированному мэру Иркутской области небольшую ретроспективу его самых ярких афёр на посту мэра АГО.

Начнём мы с истории о том, как Петров решил практически бесплатно увести у Ангарска земельный участок 38:26:040701:1991 в 34-ом микрорайоне площадью 1,6 Га для строительства многоэтажных блоксекций, которая по какой-то причине едва не прошла мимо нас.

Как может фирма Петрова ЗАО «Стройкомплекс» по символической цене выкупить землю у государства, которое в Ангарске олицетворяет сам Петров? Вы будете смеяться, но всё планируется, а может даже уже и выкуплено строго в соответствии с законом.

В Земельном кодексе РФ есть ст. 39.20, в соответствии с которой собственник здания может без торгов выкупить земельный участок под зданием. Постановлением правительства Иркутской области № 442 от 5 сентября 2012 года стоимость выкупа составляет 7,5% от кадастровой стоимости. Таким образом, Сергей Петров наметил отвести своему любимому ЗАО «Стройкомплекс» 1,6 Га земли всего за 2 (!!!) миллиона рублей. Была, правда, одна незадача: у ЗАО «Стройкомплекс» НЕ БЫЛО на этом участке здания в собственности! Но Петров не из тех, кто будет печалиться о том, чего ещё нет. Он сразу вспомнил любимую поговорку строителей: «Что нам стоит дом построить? Нарисуем, будем жить!»

Рисовать несуществующий дом было призвано целое Управление архитектуры АГО под руководством бесстрашного махинатора Елены Культиковой, которое в один присест подготовило пакет документов. И 10 апреля 2019 года право собственности ЗАО «Стройкомплекс» на здание площадью 3599,8 м.кв. было зарегистрировано!

Об этом «подвиге» пару раз писал персональный телеграм-канал Петрова «Ангарский коррупционер», который ведёт летопись ангарской коррупции, где даже выкладывались фото и видео с места, где по данным Росреестра высятся третья и четвёртая блок-секции несуществующего дома, но почему-то эта история не была подхвачена правоохранителями.

Редакция Бабра сделает свой запрос в Росреестр для того, чтобы выяснить, выкуплен ли этот земельный участок. Но нас удивляет отсутствие реакции со стороны правоохранительных органов. В самом факте постановки на кадастровый учет несуществующего жилого дома и регистрации права собственности ЗАО «Стройкомплекс» на несуществующий дом, виден целый букет преступлений, начиная от покушения на хищение государственного имущества в особо крупных размерах, и кончая целым комплектом должностных подлогов, злоупотреблений служебным положением и превышением полномочий. Но дело в том, что у Петрова есть крыша. И эта крыша отнюдь не нарисованная, как на доме в 34 микрорайоне, а вполне себе материальная в виде людей с большими погонами в некторых силовых ведомствах Иркутской области. Вот почему все пять лет мэрства Петрова и прошли под знаком беспрецедентного воровства и коррупции.

В этом году Петров планирует переизбраться ещё на 5 лет. Зачем? Неужели он ещё не всё украл в Ангарском городском округе?

Михаил Бломберг

© Babr24

РасследованияПолитикаИркутск

63567

17.04.2020, 10:04

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=199620

Bytes: 4213 / 3482

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Штурмуя тыл. История одного мэра

Сегодня мы попытаемся разобраться в истории бывшего мэра Усть-Кута Александра Душина, бизнесмена, политика, фигуранта коррупционного скандала, несостоявшегося добровольца СВО. В большую политику Александр Викторович ворвался в 2017 году и сразу занял кресло мэра Усть-Кута.

Николай Головин

РасследованияИркутск

50961

06.03.2025

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

26768

28.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

22513

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

120774

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

24994

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

58912

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

40443

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

46574

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

32155

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

62021

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

72361

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

20998

28.03.2024

Лица Сибири

Титенок Инна

Бабкин Сергей

Самарский Борис

Тарабан Наталья

Якимов Александр

Григорьев Александр

Шагдарова Индира

Погудин Дмитрий

Смирнов (Скиф) Владимир

Ракульцев Алексей