Владимир Красин

© Babr24

РасследованияИркутск

163092

18.03.2020, 18:46

КАРЕНовирус охватил побережье Байкала!

Мир охватил страх короновируса, но у жителей города Слюдянки другой кошмар – они остались один на один с угрозой, которую в народе уже называют «КАРЕНовирусом» - от мужского армянского имени Карен.

Все дело в том, что на протяжении нескольких лет в этом небольшом городке Прибайкалья, где основная часть населения трудится на железной дороге, все чаще открыто проявляются акты агрессии и демонстративного неуважения по отношению к местным жителям со стороны «гостей» из республик Закавказья. Отсутствие полноценного образования и достойного воспитания у некоторых из новоиспеченных «россиян» привело к тому, что единственной книжкой, о которой они хотя бы слышали, стала «Азбука АУЕ».

Будучи обделенными природой умом, амбициозные гости-провинциалы решили компенсировать дефицит серого вещества в черепной коробке физическим превосходством. Пользуясь тем, что основными ценностями у слюдянцев является семья, труд и умеренный образ жизни, эти самопровозглашенные местные «решалы» сколотили армяно-грузинскую группировку и принялись воспитывать местное население. Как правило, уроки преподавались трудягам и студентам, которым еще не было известно о новых устоях и порядках в Слюдянке, навязанных гостями.

Преподав физический урок, зачастую это было спровоцированное ими же групповое избиение, «подсматривающие города» восторженно обсуждали детали «наказания» в присутствии безмолвных и запуганных посетителей. Случалось, что под раздачу попадали и сотрудники полиции, наша защита и опора от преступных посягательств, которые, в большинстве своем, даже под угрозой жизни не смогли бы подтянуть свой подбородок к перекладине (как говорят в народе, «жертвы реформы МВД»).

Прискорбно то обстоятельство, что в городе присутствует районный отдел МВД России по Слюдянскому району с немалым штатом сотрудников правопорядка (начальник - подполковник Константин Зиганьшин). Именно присутствует, поскольку его коэффициент полезного действия фактически равен нулю. Становясь публично жертвами самозваных «хозяев города», местные жители уже не верят ни в закон, ни в справедливость, покорно соглашаясь надеть на себя шкуру овцы, когда «гостям» будет угодно, и покорно поднять хвостик вверх, когда на них прикрикнут сзади. На вопрос: «Почему ты терпишь эти унижения и беззаконие?» они, как один, полушепотом отвечают: «Мне здесь жить, а у них все схвачено!».

А по общечеловеческим принципам цивилизованного общества это мало похоже на жизнь. Наследники победителей в Великой Отечественной войне, ценою жизни остановивших фашистского зверя за тысячи километров от берегов священного Байкала, сегодня с подобострастием подняли руки вверх и капитулировали перед выходцами бывших советских республик, заперевшись в своих домах и спасаясь от эпидемии «Кареновируса».

В 2018 году «герои нашего времени» открыли бильярдный клуб, расположенный в Слюдянке по улице Советская. Он славится не качеством игры, а ауешным бомондом города. Приезжие, по ошибке посетившие «богадельню», ощутили на себе все гостеприимство и доблесть закавказских «друзей». Зрелище еще то, напоминает один из выпусков «National Geographic», где стая тушканчиков нападает на травоядную жертву. Специфический запах дыма в помещении и пластмассовые бутылки с отверстиями, грязь и отборный мат, создают неизгладимое впечатление от визита в заведение. Кто-то спросит, куда смотрят служители правопорядка? Служители правопорядка – это «любимые жены» наших псевдогероев. Они вместе гоняют шары в лузу, а в перерывах между партиями обнимаются и признаются в любви и верности друг другу. Козыряя и кичась интимными отношениями с полицией, «гости» все чаще бросают вызовы затюканным горожанам.

Забавно, что арендованное у ОАО «РЖД» помещение под бильярдный клуб бывшие жители Закавказья сумели «отжать» путем угроз причинения вреда здоровью представителю «РЖД» Богуш Оксане, после ее безуспешных попыток добиться от предпринимателей платы по договору аренды.

Эта статья написана не для того, чтобы разжигать расовую неприязнь, а разобраться, почему все так? Сложно представить, что парочка русских и братьев белорусов приедет в какой-нибудь город Армении или Грузии и начнет наводить там свои порядки. Вероятнее всего, очень скоро они кажутся в местах не столь отдаленных, либо лишенными возможности самостоятельно есть кашу. Тогда почему «горячие» закавказские парни считают возможным так вести себя в чужом доме?

Даже получив гражданство России, они не должны забывать, что им оказана честь стать частью нашей культуры и истории! Вероятно потому, что мы сами забыли свои корни, стали трусливыми и слабыми, нам проще смолчать, нежели стоять за правду. Закон – это то, что приравнивает всех вне зависимости от расы, пола, религиозных и политических взглядов и убеждений. К глубокому сожалению, о том, что такое закон забыли не только обычные граждане, но и те, кто стоит на его страже. Погоны на плечах уже давно служат способом личного обогащения. Однако обладатели погон забыли, что деньги – временно, а честь и достоинство – вечно!

В марте текущего года сотрудниками областной полиции был проведен рейд в нашумевшем бильярдном клубе, по результатам которого в столицу региона были доставлены некоторые активные члены армяно-грузинского братства на Байкале, а также парочка их местных угодников.

«Жесткие гангстеры» на удивление смиренно стали выполнять указания сотрудников областной полиции. Еще недавно налитые отвагой и бесстрашием глаза по щелчку пальца силовиков перекрасились и обрели жалкий и молящий вид, напоминающий взгляд кота в сапогах из «Шрэка». Очевидцы говорят, что нетипичный запах дыма сменил амбре с ярко выраженными нотками страха. В момент рейда сотрудников областной полиции в бильярдке вместе с «горячими» парнями гоняли шары начальник ГИБДД Слюдянского района Николай Мальцев (в кругу закавказских друзей известен как Коляша) и его подчиненный Игорь Мироновский (все в тех же кругах именуемый Толстым). По завершению мероприятия коллег, сотрудники ГИБДД доказали свою верность и преданность хозяевам, всю ночь напролет пытаясь найти им хорошего адвоката.

После рейда не повезло и местным жителям, которые открыли караоке-кафе на одном этаже с бильярдистами. Разгоряченный отец одного из «подсматривающих» по имени Гегам Адамян, чьи близкие родственники ранее бесславно проходили службу в Слюдянском РОВД и сменившие фамилию на русифицированную Адамовы (кстати, Сергей Адамов и ныне занимается незаконной продажей нефрита и контрабандой омуля) ворвался в кафе и вырвал с «корнями» видеозаписывающую аппаратуру заведения, вероятно полагая, что имеет на это полное право. Согласно источникам, предпочитающим остаться анонимными, один из бедолаг нашел в себе внутренние силы и решил написать заявление в полицию о совершенном армянином преступлении, предусмотренным ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Утомительно долго не хотели полицейские принимать заявление о совершившемся преступлении, но, видимо, вспомнив о том, что «честь мундира» обязывает через «не хочу» все-таки приняли заявление и стали разбираться. Итогом этих разбирательств стало вдруг возникшее желание местных бедолаг забрать заявление спустя пару дней. Вот такой поворот.

Может быть все потому, что составлялось заявление в присутствии лица, в отношении которого потерпевший заявлял в полицию? Интересно насколько распространена данная практика в местном РОВД. Получается замкнутый круг, в котором задействованы и местная «шелупонь», и сотрудники полиции, и запуганные жители. Что это? Круговая порука?

Пришло время назвать имена «героев»: Адамян Карен, Адамян Арсен, Авдалян Зограб, Авдалян Серег, Тумасян Арман, Шония Ираклий, Шония Эмзар, их придворные братья Коваль Михаил и Нагачеев Олег.

Однако жителям города, а может быть и всей России, следует знать, что лекарство от «Кареновируса» уже существует – это закон и сотрудники правопорядка, не изгадившие честь!

Хотелось бы обратить отдельное внимание руководства ГУ МВД России по Иркутской области в лице начальника Управления А.Е.Калищука, его заместителя Г.И.Корниенко , а также прокурора Иркутской области А.Б.Воронина на деятельность руководящего состава подконтрольных подразделений в Слюдянском районе. Необходимо принять конкретные меры по вскрытию и пресечению фактов поддержания панибратских отношений сотрудников правоохранительных и надзорных органов с сомнительными персонажами, поскольку подобная практика приводит к неисполнению служащими своих прямых обязанностей!

Напомним, в октябре 2019 года слюдянские полицейские «прославились» на всю страну тем, что жестоко избивали «просто так» местного жителя Валерия Грязнова. У потерпевшего после побоев полицейских диагностированы внутренние кровотечения, сотрясение мозга, множественные гематомы по телу и на голове, а также отрыв одной из стенок желудка. За многочасовые издевательства суд гуманно приговорил полицейского Андрея Кайданюка к трем годам условно.

И в заключение. В ходе подготовки статьи за основу взяты показания потерпевших, которые располагают конкретными фактами противоправной деятельности вышеуказанной этнической группировки. Однако, опасаясь за свою жизнь и здоровье, они не готовы идти с заявлениями в органы полиции, что является непосредственным результатом отношения сотрудников отдела МВД России в Слюдянском районе к исполнению своего служебного долга!

Необходимо обратить повышенное внимание на «героев» нашей статьи, дабы не допустить в будущем повторения резонансных ситуаций, когда местные жители сами берутся отстаивать свои интересы, от безнадеги используя радикальные методы! Попытки получить комментарии в «прославленном» отделе полиции каких-либо результатов не дали.

Данная статья не является догмой или руководством к радикальным действиям кого-либо, оно является маленькой надеждой на восторжествование справедливости!

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Владимир Красин

© Babr24

РасследованияИркутск

163092

18.03.2020, 18:46

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=198623

bytes: 10375 / 9801

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Владимир Красин.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Школа на Багратиона: скандал на пустом месте

Иркутск, безусловно, уникальный город. Уникальный прежде всего своими талантами в сфере информационных войн. Ни в одном регионе России, включая Москву, нет таких мастеров выдавать черное за белое, теплое за мягкое и «заводить рака за корягу» (как говорят, рожденная именно в Иркутске пословица).

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьИркутск

16393

13.01.2022

Незаконный отстрел медвежат в Баяндае, а уши торчат из Москвы

В конце ноября 2021 года инспекторы ГИБДД выявили незаконный отстрел медведей в Баяндаевском районе. Четыре жителя Иркутской области в возрасте от 21 года до 47 лет убили выстрелами медведицу с медвежатами, пока те спокойно спали в берлоге.

Миша Ковальски

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

16092

10.01.2022

Конец банды "Коса"

19 января 2021 года в Грузии, с привлечением Интерпола, был задержан главарь крупнейшей в Иркутске банды сутенеров Алексей Ленивцев. Его преступная биография на стыке криминальной драмы и фильмов ужасов. А история поимки достойна целого детектива.

Виктор Михайлов

РасследованияКриминалИркутск Россия

45895

09.01.2022

Иркутская «Молодая гвардия» и ее криминальная «крыша»

«В меру циничны, вполне либеральны, Деньги бы делать из этих людей...» Тимур Шаов.

Максим Бакулев

РасследованияПолитикаИркутск

53598

06.01.2022

Должники готовы на все: провокация окончилась уголовным делом

Чуть больше месяца назад, в середине ноября 2021 года, пресс-служба Сибирского таможенного управления сообщила: выявлен канал контрабанды мускуса (струи кабарги) в страны Азиатско-Тихоокеанского региона на общую сумму около 50 миллионов рублей.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

16262

29.12.2021

Инсайд. Иркутские развалюхи и архитектурное корыто

Архитектура - одна из самых коррупционных отраслей Иркутска. Развалюхи в центре - огромное корыто, из которого десятилетиями хлебали десятки мошенников от архитектуры. Ввела традицию стричь купоны с развалюх Надежда Красная в бытность руководителем службы архитектурного наследия.

Василий Чайкин

РасследованияНедвижимостьИркутск

15532

16.12.2021

Инсайд. Нина Чекотова: пиар на сиротах

Мы не будем так жёстко оценивать предновогодний поступок Нины Чекотовой, как некоторые коллеги. Но по внимательному прочтению опуса из недр "Единой России" возникает ряд вопросов.

Василий Чайкин

РасследованияИркутск

13572

16.12.2021

Убить спящих медвежат – норма. Как в Иркутской области процветает браконьерство

В конце ноября 2021 года инспекторы ГИБДД выявили незаконный отстрел медведей в Баяндаевском районе. Четыре жителя Иркутской области в возрасте от 21 года до 47 лет убили выстрелами медведицу с медвежатами, пока те спокойно спали в берлоге.

Миша Ковальски

РасследованияЭкологияКриминалИркутск

19319

15.12.2021

Дорожный делец Ваган Саргсян опять обвел чиновников вокруг пальца

Бабр уже не раз писал о подозрительной деятельности (на грани криминала) со стороны Вагана Саргсяна, владельца дорожно–строительной компании СПБ «СоюзСтрой». Этот строитель прочно «оседлал» тему ремонта дорог в Иркутске.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесЖКХИркутск

19027

13.12.2021

Бизнес на крови: как вседозволенность депутата Лабекина убивает тулунчан

Учебник криминологии (науки, изучающей преступность, как явление) – вещь общедоступная. Любой желающий имеет возможность обратиться к нему и узнать, что первой и основной характерной чертой организованной преступности является плотное сращение криминала и власти.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

13412

13.12.2021

Ваган Саргсян и дорожное проклятие Иркутска

Известный парадокс — все иркутяне искренне гордятся своим городом, но практически никто его не любит. Для сравнения, гораздо менее продвинутый и развитый Улан-Удэ горячо любим его обитателями. Конечно, если коренного жителя Иркутска спросить, любит ли он свой город, он ответит утвердительно.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

21648

10.12.2021

«Казакова заплатила за фальсификацию дела и мое убийство». Большое интервью Дмитрия Матвеева

Уголовное дело против Дмитрия Матвеева растянулось на три года и завершилось в октябре 2021-го — оправдательным вердиктом для известного иркутского бизнесмена и остальных фигурантов.

Екатерина Степанидзе

РасследованияСкандалыЭкономика и бизнесИркутск Россия

31719

06.12.2021

Лица Сибири

Сендзяк Владимир

Березин Владимир

Барданов Александр

Никитина Татьяна

Шишмарёв Виталий

Боровский Виктор

Терещенко Николай

Татаринов Андрей

Кондрашова Марина

Щадов Михаил