Арина Морокова

© Новый регион

СкандалыИркутск

3778

12.11.2010, 17:41

Организатор «русских маршей» Курьянович назвал нападение на Кашина актом народного возмездия

Бывший депутат Государственный думы, организатор первых «Русских маршей» националист Николай Курьянович прислал в редакцию РИА «НР» свое открытое письмо «На злобу дня».

В нем он обрушился с критикой на защитников «журналистишки Кашина из изолгавшегося «Ъ». Из далекого Иркутска, где Курьянович трудится директором филиала РГТЭУ, он ясно увидел, что в столице царит истерия.

«В последние дни вся отечественная пресса, а также зарубежная, за исключением отечественной патриотической, просто захлёбываются слюной и источают яд по поводу предполагаемых обидчиков заштатного журналистишки – некоего Кашина из изолгавшегося издания «Ъ». Абсолютно не разделяю этих истеричных воплей «суверенных демократов», – пишет Николай Курьянович.

«Когда убивают православных священников и русских патриотов, поджигают наши храмы, наша пятая колонна и мировая пресса хранят гробовое молчание, а тут подняли хай на весь мир, будто случилось невесть что, – продолжает он. – А случилось то, что должно было случиться – акт народного возмездия за гнусные и пасквильные статьи. И просто вызывает, как минимум недоумение – ретивое желание выслужиться продажных депутатов и их клевретов, предложивших приравнять журналистов к государственным и общественным деятелям в соответствии со ст. 227 УК РФ».

Курьянович считает, что журналисты недостойны столь высокого статуса:

«Успокойтесь наконец-то, мои малограмотные школяры, не видевшие жизни и не прошедшие её суровых университетов, и возомнившие себя четвёртой властью и властителями дум. Никакие вы не властители дум и не интеллектуальная элита, а в точном соответствии то, каким словом характеризовал интеллигенцию дедушка Ленин. Надеюсь, уж эту то цитату вы должны знать и помнить».

Бывший депутат Государственной Думы далее пишет, что нигде в мире, кроме СССР-России не было и нет журналистских факультетов (это не так – прим. «НР»).

«Пишу это со знанием дела и полным моральным правом, как человек, окончивший четыре высших элитных учебных заведений (орфография автора сохранена – прим. «НР»): Новосибирское Высшее военно-политическое общевойсковое училище, Иркутский госуниверситет (юридический факультет), Дипломатическую Академию МИД РФ, Военную Академию Генерального штаба, возглавляющий Иркутский филиал РГТЭУ».

Курьянович добавляет, что он также является адвокатом и членом союза журналистов и пишет «статьи исключительно на злобу дня и по велению сердца, а не за гонорары, как это делают журналисты-«тряпичкины», ангажированные властью».

«Перестаньте вибрировать гортанью, – обращается Курьянович ко всем «правозащитникам» и «продажным журналистам». – Кашин и ему подобные не чем не лучше других граждан России. Пусть следствие работает в спокойном неажиотажном режиме и выявляет исполнителей и заказчиков этого «чудовищного преступления против человечества», а вы бы лучше бежали к своим хозяевам за тридцатью сребрениками, а лучше из России».

Арина Морокова

© Новый регион

СкандалыИркутск

3778

12.11.2010, 17:41

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=89627

Bytes: 2913 / 2913

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Арина Морокова.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Инсайд. На пути к краху или кто спасет Дорожную службу

Ситуация, которая развернулась вокруг госпредприятия «Дорожная служба Иркутской области», вызывает опасения недвусмысленного характера.

Ярослава Грин

СкандалыПолитикаИркутск

18655

17.01.2025

Больница в Братском районе: когда глава – мачеха

В октябре 2024-го стало известно, что на электронный аукцион на завершение строительства здания больницы в селе Тангуй Братского района никто не вышел. Власти региона готовы были направить на достройку свыше 335 миллионов рублей.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

13333

09.12.2024

Архитектурный геноцид: кто стоит за сносом исторического наследия?

Продолжает закручиваться интрига вокруг спешного исключения из реестра памятников культурного наследия нескольких сотен зданий Иркутской области.

Лилия Войнич

СкандалыНедвижимостьКультураИркутск

21909

27.11.2024

Неволя авиастроителя. Этот жилой комплекс – кого надо жилой комплекс?

Жилой комплекс «Иркут» в Иркутске-2 рекламируют все более активно: появились платные публикации в крупных информационных ресурсах Иркутска. Авторы, пользуясь случаем, привлекают потенциальных покупателей жилья тем фактом, что объект предназначен именно для авиастроителей.

Георгий Булычев

СкандалыНедвижимостьОбществоИркутск

3893

26.11.2024

Быть или не быть – и все же все еще вопрос для «Пионера»

Радостная новость о признании незаконными планы застройки территории бывшего стадиона «Пионер» при более внимательном рассмотрении теряет свой блеск. Ведь на самом деле в затяжном судебном процессе все еще не поставлена точка.

Глеб Севостьянов

СкандалыНедвижимостьПолитикаИркутск

21004

10.10.2024

Телеграм Иркутска за неделю: авария в Байкальске, сорванное досрочное голосование и арест Асалханова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 2 по 9 сентября включительно. Коммунальный коллапс в Байкальске Город на берегу Байкала в ночь на второе сентября оказался лишен водоснабжения.

Глеб Севостьянов

СкандалыПолитикаЖКХИркутск

15581

10.09.2024

Горбатое коварство – как подставили Минулина

В первый день июля новостные ленты сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении главы Смоленского МО Иркутского района. На фоне непрерывных посадок глав поселений и даже мэров городов к таким новостям в Прибайкалье привыкли.

Ярослава Грин

СкандалыПолитикаИркутск

51308

19.07.2024

Иркутский цирк: факир был пьян, и фокус не удался

Ремонт Иркутского госцирка встал колом. В 2020 году сулили завершить «масштабную реконструкцию» за один миллиард и 90 миллионов рублей к концу 2024-го, но этого точно не случится. Здание, в том же 2020-м закрытое из-за аварийного состояния, ошалело смотрит на город пустыми глазницами окон.

Георгий Булычев

СкандалыОбществоИркутск

8301

18.07.2024

Общественный терроризм, или гнилое яблоко раздора в Хрустальном парке

Больше двух лет поселок Хрустальный парк (входит в состав Ушаковского МО Иркутского района) раздирает война противоречий. Инициативная группа жителей (как они сами себя называют) проводит массовую информационную атаку против компании «Востсибстрой Девелопмент» и лично ее руководителя.

Ярослава Грин

СкандалыРасследованияИркутск

38092

05.06.2024

Прививка в тыл министру Модестову

Скандал с региональным минздравом в главной роли разгорелся в Иркутской области на прошлой неделе. После того, как в распоряжение журналистов и общественности попал циркуляр от 6 мая, подписанный заместителем министра здравоохранения Александром Селедцовым.

Георгий Булычев

СкандалыОбществоПолитикаИркутск

23480

20.05.2024

Коммунальный шантаж в Байкальске: наведет ли власть порядок?

На прошлой неделе внимание федеральных СМИ было приковано к Байкальску. Сразу несколько федеральных телеканалов заинтересовались непростой ситуацией в сфере ЖКХ этого города на юге Байкала, которому в скором времени предписано стать первым эко-городом.

Алексей Костин

СкандалыОбществоЭкономика и бизнесИркутск

32137

27.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: аресты Ильичева и Сендзяка и бессилие министерства сельского хозяйства

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 19 по 26 февраля включительно. «Слюдянский треугольник» лишился одной из сторон Глава города Слюдянка Владимир Сендзяк был осужден на условный срок по делу о превышении должностных полномочий.

Глеб Севостьянов

СкандалыПолитикаБратья меньшиеИркутск

34631

26.02.2024

Лица Сибири

Андреев Андрей

Калмыков Степан

Чайковский Антон

Сек Владимир

Гага Владимир

Пшонко Елена

Степанов Александр

Баранов Юрий

Бредний Раиса

Лобаков Александр