Артур Скальский

© Babr24.com

НедвижимостьИркутск

5923

17.09.2010, 23:46

Виктору Кондрашову. Проблема наша банальная и своей неразрешаемостью порядком надоела

Уважаемый Виктор Иванович!

К Вам обращаются жители Ленинского района, проживающие в домах 14, 16 и 18 по улице Розы Люксембург. Обратиться к Вам за помощью нас заставил недавний пожар в многоэтажке по ул. Баумана 225. Если такие дома горят, то что говорить о наших!?

Дело в том, что мы проживаем в домах 1938-1939 гг. постройки - полу благоустроенных "сталинках". У наших домов все перекрытия, лестничные марши и кровля деревянные. Это и вызывает беспокойство, так как в случае пожара у жильцов вторых этажей просто не будет иной возможности для эвакуации, кроме как выпрыгивать в окна. А вероятность пожара по причине короткого замыкания крайне велика.

Дело в том, что трансформаторная подстанция, обеспечивающая наши дома электроэнергией, давно устарела как морально, так и материально, а ее оборудование полностью изношено. В холодное время года она не выдерживает повышения нагрузки и часто выходит из строя. По этой причине часто выбивает предохранители в автоматах и замыкает внутреннюю электропроводку в подъездах. Практически в каждом доме уже происходило возгорание проводки, которое ликвидировалось силами жильцов.

Естественно, мы обращались с жалобами в управляющую компанию.

Для устранения этой проблемы энергетики выбрали самый простой способ - установили норму потребления для каждого дома в 20 киловатт (на 8 квартир). Теперь в холодное время года, напряжение в сети может составлять 160-170 ватт, что не соответствует техническим нормам. По этой причине, зимой мы не можем пользоваться современной бытовой техникой.

Одновременное включение чайника, утюга и электроплиты зачастую приводит к перегрузке сети и автоматическому отключению предохранителей. Весь дом остается без электричества.

Это не только является откровенным нарушением закона "О защите прав потребителей", но и ставит под угрозу жизнь и здоровье жильцов, в том числе и несовершеннолетних детей.

На законные претензии жильцов, энергетики отвечают: "У вас полу благоустроенные дома, вот и обогревайтесь углем и дровами. Этот трансформатор не выдерживает повышения нагрузки, а на установку новой подстанции нет средств".

Этот аргумент мы считаем неубедительным, так как и в благоустроенных домах с центральным отоплением в зимнее время значительно возрастает потребление электроэнергии. Но там таких проблем с электричеством нет. Считаем, что энергетики просто не хотят заниматься решением этой проблемы, так как это связано с дополнительными издержками и снижает их прибыль.

Мы не просим проводить нам центральное отопление, но привести в порядок энергообеспечение и исключить вероятность пожара - является прямой обязанностью городских коммунальных служб. А раз они не хотят или не могут решить эту проблему, требуется вмешательство более высоких инстанции, и в первую очередь, городской исполнительной власти в Вашем лице.

Согласитесь, это смешно - в двадцать первом веке по очереди пользоваться телевизором, компьютером или пылесосом! И где!? В Иркутске - столице Восточной Сибири! Надеемся на понимание нашей озабоченности и скорейшее решение этой проблемы.

Инициативная группа жильцов:

Кузнецов С.А. - дом 16, кв. 1

Анисимов А.Н. - дом 16, кв. 2

Сеченова О.А. - дом 16, кв. 3

Григорьев В.Р. - дом 16, кв. 7

Факащук Е.К. - дом 18, кв. 3

Артур Скальский

© Babr24.com

НедвижимостьИркутск

5923

17.09.2010, 23:46

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=88480

Bytes: 3292 / 3292

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Судебный вердикт: конец мечтам о развитии Хрустального Парка?

Завершился судебный процесс по вопросу застройки микрорайона «Хрустальный Парк»: суд отказал в удовлетворении иска застройщика ООО «СЗ «Байкальский тракт», который пытался оспорить отмену разрешения на строительство, выданного администрацией Ушаковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

19388

26.12.2024

ЖК «Иркут»: а куда вы денетесь с самолета?

Коллективное письмо сотрудников Иркутского авиационного завода, адресованное председателю Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Алексею Тихомирову, ранее публиковал «Бабр». Рассмотрим эту ситуацию с учетом ряда соображений.

Георгий Булычев

НедвижимостьИркутск

4504

12.11.2024

Нам пишут. Коллективное обращение сотрудников Иркутского авиазавода

В распоряжении редакции «Бабра» оказалось коллективное письмо сотрудников Иркутского авиационного завода, адресованное Председателю Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Алексею Тихомирову.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

26242

28.10.2024

Пискунова, 40: эта музыка будет вечной

Иркутские депутаты на заседании думы 24 октября приняли решение о выплате компенсаций жителям дома №40 по улице Пискунова. Казалось бы, проблема решена. Ан нет!

Алина Саратова

НедвижимостьСкандалыИркутск

4911

25.10.2024

Берег преткновения: как Гусиное озеро прибрали в частные руки

В Бурятии разгорается конфликт вокруг земельных участков на побережье озера Гусиное в Селенгинском районе. Владельцы земель все чаще ограничивают доступ к водоему, нарушая федеральное законодательство.

Виктор Кулагин

НедвижимостьТуризмРасследованияБурятия Иркутск

29260

10.10.2024

Сельское гетто Иркутского района. Чем может закончится неконтролируемый рост поселков

Рост поселений в Иркутском районе напоминает стремительный поток, где земли сельскохозяйственного назначения и лесного фонда превращаются в новые микрорайоны, филигранно меняя свое кадастровое определение. Редакция решила изучить официальные документы, которые готовят и утверждают чиновники.

Ярослава Грин

НедвижимостьЖКХПолитикаИркутск

23913

07.10.2024

Чиновник из правительства Иркутской области участвует в наезде на «Хрусталь»?

Все больше внимания привлекает к себе разгорающийся скандал в одном из самых известных микрорайонов Иркутского района – «Хрустальном парке». Район, дома в котором продавались под девизом «сказки, воплотившейся в реальность», превратился в живое воплощение настоящего детективного триллера.

Лилия Войнич

НедвижимостьСкандалыИркутск

8953

08.07.2024

От борьбы к развитию: второе дыхание «Хрустального парка»

Застройщик «Хрустального парка» компания «ВостСибСтрой» планирует представить жителям микрорайона новую концепцию развития. В нее предполагается включить рекреационные зоны и социальные объекты. Результаты будут представлены в августе и обязательно согласованы с жителями «Хрустального парка».

Лилия Войнич

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоИркутск

19581

04.07.2024

Жители ТСН «Молодежное» просят помощи у Александра Бастрыкина

Настоящий социальный взрыв разразился в известном поселке на Байкальском тракте. Собственники жилья, отчаявшись от непрерывных судов и прокурорских исков, надеются только на защиту генерала юстиции Александра Бастрыкина. На сходе они сделали видеообращение председателю Следственного комитета России.

Ярослава Грин

НедвижимостьСкандалыИркутск

12736

14.06.2024

Ремонт Дома офицеров в Иркутске: от обновления крыши до создания центра патриотического воспитания

В Иркутске начался ремонт старинного здания, известного местным жителям как Дом офицеров. Ранее губернатор Игорь Кобзев распорядился полностью отремонтировать здание к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2025 году.

Анна Моль

НедвижимостьКультураИркутск

15423

28.05.2024

Восстание из пепла: ТЮЗ обретет вторую жизнь к 100-летнему юбилею

В Иркутске начинается новый этап возрождения исторического здания Театра юного зрителя, серьезно пострадавшего от пожара в мае 2022 года. Этот масштабный проект имеет для региона особое культурное значение, ведь в 2028 году ТЮЗу исполнится 100 лет.

Анна Моль

НедвижимостьКультураИркутск

15122

15.05.2024

Украденные мечты «Пионера»: прикрывая спину Руслана Болотова?

Следственный комитет Иркутской области огласил результаты проверки по перепродаже земли, на которой ранее располагался стадион «Пионер». По версии следователей вся процедура прошла более чем законно. Напомним: земля «Пионера» была продана в 2022 году.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьПолитикаСкандалыИркутск

28993

10.04.2024

Лица Сибири

Будашкаева Светлана

Альков Леонид

Шахматов Александр

Борзых Павел

Аминов Ринат

Таевский Дмитрий

Шагин Владимир

Баярбаатарын Болор

Егорычев Александр

Агеев Сергей