Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

17163

29.09.2023, 16:23

«ИНК-Капитал» и Тюменский индустриальный университет подписали соглашение о сотрудничестве

АО «ИНК-Капитал» и Тюменский индустриальный университет (ТИУ) подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ подразумевает реализацию совместных образовательных проектов, в том числе организацию практико-ориентированного обучения. Речь идет как об углубленном изучении сотрудниками компании учебных дисциплин и профессиональных модулей на базе вуза, так и о подготовке студентов по специальностям, в которых заинтересованы предприятия ИНК.

Сегодня в ТИУ доступны все программы для молодых специалистов, реализуемые в ИНК: студенты вуза проходят производственную практику, на площадке университета планируется открытие корпоративных групп. Партнеры также изучают вопрос об организации на базе ТИУ обучения по тематике устойчивого развития.

Подписание соглашения состоялось в рамках Промышленно-энергетического форума, который проходил в Тюмени с 18 по 25 сентября и объединил на одной площадке более 60 крупных компаний. Состоялось 35 деловых мероприятий, дискуссионных и панельных сессий, круглых столов.

Так, ИНК провела День поставщика для потенциальных и действующих подрядчиков. На встрече эксперты компании рассказали про ключевые проекты и прогнозные объемы закупок. Представители компаний-поставщиков в свою очередь получили возможность вступить в прямой диалог с руководством ИНК, а также продемонстрировать свои технологические решения.

«Акцент был сделан на технологическую эффективность производства и применение новых технологий. Для нас ценно, что поставщики проявили заинтересованность ко всей линейке необходимой продукции и сотрудничеству с ИНК», – отметил управляющий директор по производству ИНК Руслан Салихов.

Также на площадке форума состоялся День открытых дверей нефтегазовых компаний для студентов и молодых специалистов с участием ИНК. Эксперты HR поделились опытом построения карьеры в отрасли, инструментами повышения личной и профессиональной эффективности.

Директор департамента управления кадровым потенциалом Виктория Илюхина отметила, что сегодня наиболее востребованные компетенции — это умение учиться и переобучаться, предвидеть ситуацию и прогнозировать ее развитие. Она посоветовала молодежи не бояться горизонтального развития: переходить в смежные направления, и даже делать шаг назад, если это необходимо для получения нового опыта.

Со студентами ТИУ и профильного ссуза встретилась и генеральный директор АО «ИНК-Капитал» Марина Седых. Она рассказала аудитории о принципах устойчивого развития, а также о том, как ИНК следует им в своей повседневной деятельности. По ее словам, современное поколение при прочих равных выбирает работодателя, который отличается высоким уровнем корпоративной культуры и придерживается принципов ESG.

О кадровой политике ИНК, работе со студентами и молодыми специалистами Марина Седых рассказала на пленарной сессии «Кадровый суверенитет страны — новые перспективы для нового времени». Глава «ИНК-Капитал» отметила, что сейчас компания начинает подготовку будущих кадров буквально со школьной скамьи. В рамках комплексной программы подготовки специалистов в Усть-Куте действуют профильные ИНК-Классы для старшеклассников, в ряде вузов набирают корпоративные группы с возможностью прохождения оплачиваемой практики и последующего трудоустройства, а молодым специалистам компании адресованы программы адаптации и поддержка наставников.

В общей сложности в ходе форума стенд ИНК посетили более 12 тысяч человек. Представители компании презентовали проект Иркутского завода полимеров.

Справка: Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 53 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). В Усть-Куте ИНК реализует проект, включающий объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке сырья, гелиевый завод и Иркутский завод полимеров. В настоящее время общее число сотрудников – свыше 15 тысяч человек.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

17163

29.09.2023, 16:23

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=251537

Bytes: 4128 / 4004

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Депутатский контроль. Самострой Кудрявцева собираются ремонтировать за счет МВД!

Есть такой старый советский анекдот. Брежнев был большой любитель автомобилей. Как-то опять посадил личного водителя справа и сам – за руль. Естественно, «притопил». Гаишники останавливают машину. Один к ней едва сунулся, сразу развернулся и – назад с белым лицом. Напарник: «Ты что? Кто там»?

Георгий Булычев

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаИркутск

4631

16.05.2025

Baikal430: ошибка 404 на горизонте?

Телеграм-канал «Ангара» сообщает о разногласиях между акционерами производителя минеральной воды Baikal430. Как сообщают источники, к деятельности совладельца компании одиозного бизнесмена Максима Сурнина возникло множество вопросов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесСкандалыИркутск

8808

16.05.2025

Отпрыск совладельца «Илима» вложил за год полмиллиарда в свой футбольный клуб

Почитали болгарскую прессу и ахнули. Оказывается, большие проблемы у футбольного клуба «Ботев» из болгарского Пловдива. Клуб находится на грани краха, поскольку не может покрыть 15 миллионов левов в год на зарплату без Антона Зингаревича – отпрыска одного из совладельцев «Илима».

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесСкандалыИркутск

4068

15.05.2025

Из химического ада — в ядерное завтра? Усолье-Сибирское как полигон для опасных экспериментов «Росатома»

В Усолье-Сибирском — городе, который уже десятилетиями называют экологической бомбой замедленного действия, вместо ликвидации последствий химического коллапса всерьёз обсуждают развитие ядерной энергетики.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

10038

08.05.2025

Неожиданная коллаборация: «Сегежу» и ВЭБ объединил мебельный комбинат «Мекран»

Лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует поставлять пиломатериалы на мебельный комбинат «Мекран», который принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

7516

07.05.2025

Виктор Круглов: старый волк в борозде не застрянет

Хамовнический суд Москвы назначил на 13 мая предварительное заседание по иску Генпрокуратуры, требующей вернуть в государственную собственность АО «Саянскхимпласт».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

15134

07.05.2025

Почём шашлыки к майским в Иркутске?

Впереди иркутян, как и жителей остальных регионов России, ждут длинные майские праздники. Причём в двойном размере: с 1 по 4 мая и с 8 по 11 мая. Что делает россиянин на майские? Правильно, дача, банька, шашлык.

Алина Саратова

Экономика и бизнесОбществоИркутск

8953

28.04.2025

Инсайд. Чем занимается на работе депутат Госдумы Александр Якубовский?

Чем занимается на работе 39-летний депутат Госдумы от Братского избирательного округа Иркутской области Александр Якубовский? Раньше мы полагали, что одним лишь майнингом. Точнее, попыткой его фискального регулирования.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

15170

25.04.2025

«Илим» сплавился по Фонтанке на сибирской тяге

Продолжаем с восторгом отслеживать растущее благосостояние владельцев компании «Илим», питающееся лесами Иркутской области. Штаб-квартира компании переезжает в Санкт-Петербурге, где платит основные налоги, с Марата, 17 в бывшее здание МВД на набережную на Фонтанке, 57.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

10450

24.04.2025

Сумароковы VS Росприроднадзор: предвыборная схватка за 88 миллионов

Информацию о начинающемся разбирательстве иркутского Росприроднадзора с предприятием «Усольский свинокомплекс» обнаружил Бабр на сайте Арбитражного суда Иркутской области. Речь идет о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

12873

23.04.2025

Распродажа активов: «Полюс» отдал красноярское месторождение золота челябинцам

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» сообщил, что продает группе компаний «Южуралзолото» («ЮГК») фирму «Марокское» – держателя геологоразведочных лицензий на Марокское рудное поле в Красноярском крае.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

11260

23.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

13905

21.04.2025

Лица Сибири

Мельниченко Андрей

Козырев Евгений

Тимофеев Максим

Будаев Зоригто

Кайнова Валентина

Тютрин Дмитрий

Цындыжапов Артем

Негодайло Алексей

Шишмарев Дмитрий

Щадов Михаил