Ярослава Грин

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

40836

13.07.2023, 05:00

В Нижнеилимском и Усть-Кутском районах на выборах в ЗС все хорошо. У Татьяны Молостовой

Одним из знаковых событий начавшейся избирательной кампании в Иркутской области стало большое количество новых лиц, которые идут в парламент под флагом разных партий. Некогда казавшиеся незыблемыми позиции «заслуженных ветеранов» сегодня торпедированы (и успешно) еще вчера никому неведомыми личностями. Обновление власти — это всегда хорошо с точки зрения избирателя, уставшего от пустопорожней десятилетиями болтовни «старперов», с другой стороны, новоявленным претендентам сложнее пробиться к сердцам электората в летнюю жару. Известность, как необходимый атрибут успеха на выборах, трудно добывается с нуля.

Один из округов, где схлестнутся электоральные новички областного масштаба, носит порядковый номер 19 (Усть-Кутский и Нижнеилимский районы), где на сегодня, согласно данным с прошедших партконференций, в борьбу на одномандатном округе вступят шесть претендентов.

Самая яркая звезда на фоне остальных участников — директор Усть-Кутского газоперерабатывающего завода Татьяна Молостова.

Татьяна Николаевна не только руководит перспективным предприятием, но и имеет за плечами серьезный бэкграунд участия в современных управленческих структурах, пройти успешно которые само по себе достижение. Победитель конкурса «Лидеры России» и выпускник «школы губернаторов» — это не только бесценный опыт, но и целый чемодан связей, номеров телефонов и личных контактов с действующими управленцами федерального уровня, тех кто именно сегодня принимает многие важные решения.

Неформальные связи на таком верху имеют в области единицы. Для областного парламентария, а тем более для ее избирателей — это, несомненно, находка. Из тех, кто понимает о чем речь, выбор в пользу кандидата Молостовой очевиден. Депутат ЗС сегодня — это решала. Деньги под проекты, пробивания вхождения в программы — это основа успешной работы на округе. В этом плане фигура Молостовой стоит безусловно особняком.

Однако выборы — это конкуренция. Несмотря на раздающиеся из-за польского бугра истеричные крики поклонников ЛГБТ «все пропало», у Татьяны Молостовой соперники на округе все-таки есть. Пусть и не такие грозные на первый взгляд и со своими очевидными изъянами.

Общей проблемой для всех конкурентов единственной на округе девушки, как раз является то, что ни один из выдвинувшихся в противовес не может по большому счету ничего предложить своим избирателям, кроме громких и не всегда внятных слов, партийной замшелой риторики и истеричных криков «ИНК все захватывает».

Собственно, за вышеперечисленными посылами пытаются скрыть тот факт, что реально ни у кого из них нет даже малейшего представления, что может сделать для округа депутат Законодательного собрания, а главное, как это можно сделать.

Пример, действующий народный избранник от партийной группы от ЛДПР Денис Некипелов. Да, он проник в парламент по квоте партии, за счет высокого результата жириновцев в 2018 году. С тех пор о его существовании, как депутата, избиратель практически не догадывается. И все закономерно, как может освоить непростую лоббистскую деятельность человек, который в средней школе остался на второй год и покидал последующие места работы с формулировкой «не чист на руку». Какого результата жители хотели от него получить?

Или новый представитель КПРФ в Усть-Кутском районе Алексей Труфанов. Где только не трудился данный персонаж и сегодня принят на работу мастером в пресловутый промышленный техникум, который уже и без него развалили почти до основания, а при нем, уверен, окончательно добьют. Что Алексей Валерьевич может предложить своим избирателям? Рассказы о светлом социалистическом прошлом, идеалах коммунизма? Или истерику по факту кандидата — фаворита от ИНК?

Тогда как он сам будет объяснять тот факт, что единственная его удачная попытка стать районным депутатом произошла тогда, когда он сам работал на их месторождении и шел на выборы с их прямой поддержкой? А площадка, которую он анонсировал в своем дворе, как председатель ТОСа? Она ведь сооружена целиком и полностью на средства нефтяников.

Более адекватным видится представитель эсеров Евгений Лихачев, который возглавляет думу Нижнеилимского района.

Он то, как раз и не отрицает, что кандидатура от «Единой России» выглядит наиболее адекватной и подготовленной. Сам Евгений Вениаминович, вероятно, больше сосредоточен на втором, партийном бюллетене, где он стоит в списке под первым номером.

Мало что можно поведать о претенденте от «Новых людей» — Романе Байбекове. Известно, что он работает в Иркутске пожарным 3—го класса и родился во втором по величине туркменском городе Чарджоу.

Еще один кандидат Адам Аблуллаев от партии «Гражданская платформа» также живет в Иркутске и известен, как хороший музыкант и певец. Может чего и споет во время избирательной кампании.

Танки идут по Праге, танки идут по правде

Собственно, это все стартовые расклады по округу №19 в Законодательное собрание. До финиша еще достаточно времени, чтобы их изменить. Но, согласитесь, эти изменения маловероятны.

Фото из открытых источников

Ярослава Грин

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

40836

13.07.2023, 05:00

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=248131

Bytes: 5648 / 5004

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Предвыборное перепутье Евгения Сарсенбаева

Главная интрига на предвыборном поле 2025 года: пойдет ли Евгений Сарсенбаев на выборы мэра Ангарска. И пока главный герой рассуждений не дает прямого ответа, интрига только закручивается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4155

11.04.2025

Крупенев и лагерь «Заря»: миллионы в пионерский костер?

Мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева приглашали на мартовское заседание парламента содокладчиком по теме организации оздоровления детей Иркутской области. Анатолий Анатольевич долго и монотонно читал что-то с бумажки, перемежая доклад длинными порядковыми номерами документов.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

3690

10.04.2025

Согласование Шредингера, или Не космонавт Сергей Левченко, ой не космонавт…

Фальстарт в предвыборной гонке за кресло губернатора, кажется, очень дорого обходится бывшему главе региона Сергею Левченко.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7324

10.04.2025

Клубы Братского района из экономии держат на пороховой бочке

Без дворников, уборщиц и, главное, сторожей вынуждены работать учреждения культуры Братского района. Руководители 16 из них даже написали президенту страны, поскольку, случись что, отвечать придется им. ...

Марта Раевская

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

2777

09.04.2025

Ангарск перед выбором: где будет рубить лес мэр Петров?

Недавний скандал, разразившийся в Ангарске после выделения сыну мэра АГО Сергея Петрова земельного участка в вековом хвойном лесу площадью почти 8 гектаров за удивительные 187 тысяч рублей в год, на которых он собрался налепить коттеджей второй очереди элитного посёлка «Бобры», открыл бездну.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьИркутск

13272

08.04.2025

Одно слово – одномандатник! Депутат Сагдеев сдулся. Ураганным ветром

Пять районов Иркутской области приняли 5 апреля удар стихии. Скорость ветра достигала 34 метров в секунду, спровоцировав пожары и разрушения.

Георгий Булычев

ПолитикаПроисшествияОбществоИркутск

12569

07.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Руслан Болотов, штурмующий второй срок, последствия урагана и судебное поражение Александра Сафронова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 31 марта по 6 апреля включительно. Нелегкое решение мэра Иркутска Официально действующий мэр Иркутска Руслан Болотов заявил об участии в выборах мэра, которые пройдут 21-22 апреля.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияЖКХИркутск

9846

07.04.2025

Сейсмоустойчивый Леонид Фролов покоряет новые рубежи. В одиночестве

«Единая Россия» совершенно убеждена, что выборы мэра Иркутского района будут томными. Настолько, что даже впопыхах забыла выставить процедуру предварительного голосования по данным выборам на сайте предварительного голосования.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

10678

04.04.2025

Прямых выборов не будет. Чего ждать иркутянам?

Не утихают страсти вокруг темы возвращения прямых выборов мэра, поднятой из анналов памяти экс-губернатором региона Сергеем Левченко. Это, конечно, феноменальный навык паразитирования на популистской теме!

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11061

03.04.2025

Иркутский депутат Кудрявцев прокрутил всех на руле?

«О состоянии городской казны, о летнем благоустройстве, об активности иркутян и о… громких «инфоповодах» вокруг его имени» поведал на днях на радио «Комсомольская правда» депутат Думы Иркутска по округу №18 Алексей Кудрявцев. Такой был анонс.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

8955

03.04.2025

Выборы губернатора Прибайкалья: ненастоящих буйных мало

Выбирать главу Иркутской области предстоит всего через пять месяцев, а особенного ажиотажа в партиях, кроме «Единой России», не наблюдается. Предполагаемые кандидаты еще в политических окопах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11346

02.04.2025

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13617

31.03.2025

Лица Сибири

Корк Бертольд

Савченко Евгений

Козьмин Алексей

Манцивода Андрей

Бронштейн Виктор

Жакова Ольга

Тарханов Николай

Семенов Бато

Шамшур Константин

Соболев Василий