Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаОфициозОбществоИркутск

24180

02.05.2023, 17:34

Телеграм Иркутска за неделю: Добродеев идёт в политику, Сарсенбаев хвастает доходами, в Прибайкалье демографический кризис

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 24 по 30 апреля включительно.

Павел Добродеев подался в политику?

Журналист и блогер Павел Добродеев решил попробовать свои силы на предварительном голосовании ЕР, о чем сообщил в своём т-канале. Эта новость вызвала бурные обсуждения.

На фото Павел Добродеев, т-канал Альфа - Омега. Иркутск .

Альфа-Омега. Иркутск (@dobrodeevonline):

Кто-нибудь видел Мясникова? Подал документы на праймер… сорян (нельзя же теперь) на предварительное голосование Единой России по одномандатному округу номер три. Это Ново-Ленино, если чо.

P.S По-прежнему беспартийный и вступать никуда не собираюсь.

Гиперболоид инженера Г. (@hyperboloid_news):

Ну, что же, Павел. Надо помнить, что месть - это блюдо, которое надо подавать холодным. Удачи и ...остаться в живых😂.

ЕДРОный Иркутск (@edroirk):

Добродеев выдвинулся на праймериз ЕДРА? И правильно сделал!

В конце -концов, кто сказал, что праймериз ЕДРА должен пройти мягко, гладко и благодушно? Больше огня! Добродеева допустят? Тогда на данном округе будет огонь и карнавал. И одному известному политическому и бизнесс-деятелю будет не сладко. Если же Добродеева не допустят ... то это репутационный ущерб самому ЕДРУ, чьи праймериз станут не отбором лучших, а фальшивым шоу для своих. Выбирай из двух зол. У нас при этом есть один вопрос. А чего ждут другие оппозиционные к ЕДРУ политики (и технологи)? Ну вот, например, в Ангарске выдвинулся на праймериз "горе-мэр" Петров. А чего ждет Сарсенбаев? Пусть тоже заявится на праймериз (еще пара дней осталась чтобы подать заявку) и идея "дебатов" приобретет свой итог! И либо дебаты похороны Петрова состоятся, либо серьезный репутационный ущерб ЕДРА. А для оппозиционного политика и то и другое - хлеб.

Сарсенбаев показал свой доход

Депутат Заксобрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев решил опубликовать декларацию. Он стал первым и пока единственным депутатом, который не скрыл свои доходы от избирателей.

Сарсенбаев Евгений, Законодательное собрание Иркутской области, ноябрь 2018 года. © Проект "Лица Сибири"

Сарсенбаев + (@SarsenbaevES):

Доброе утро, ангарчане!

Хоть у депутатов Законодательного Собрания появилось право скрыть сведения о доходах, я считаю своим долгом уведомить жителей Ангарского городского округа.

Когда я избирался, действовал другой закон, и я обязан отчитываться перед избирателями по тем правилам, что были установлены ранее.

Байкальский баклан (@sterv38):

Евгений Сарсенбаев оказался единственным депутатом заксобрания, не испугавшимся и опубликовавшим свою декларацию о доходах и имуществе. И это при том, что Сарсенбаев далеко не нищеброд и ему есть что декларировать. Странно, что коммунисты не последовали этому примеру. Тем более у большинства красных и декларировать то нечего. Чего ждут?

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Финансовый каминг-аут депутата Сарсенбаева: а коллегам слабо?

Евгений Сарсенбаев оказался пока единственным 🏆 депутатом Заксобрания Иркутской области, который опубликовал свои доходы 💰 и 🏘🚘 имущество за 2022 год (напомним, парламентариев освободили от этой неприятной обязанности).

Судя по этому самодеятельному отчету, доходы парламентария снизились по сравнению с 2021-м всемеро. Но это не отвлекает Евгения Сейтовича от традиционной ротации его технического парка. Заглянем в зубы отчетному коню: Евгений Сейтович поменял авто из благородной конюшни Land Rover с 2018 на 2021 год (L663, представленный в 2019 году на Франкфуртском автосалоне)...

В Иркутской области проблемы со смертностью и рождаемостью

На прошлой неделе Иркутск Политический опубликовал график численности населения Иркутской области. Почти все т-каналы сошлись во мнении, что картина удручающая. То ли еще будет, однако.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Удручающая ситуация с демографией в Иркутской области. И мы даже не про данные о соотношении рождаемости/смертей. Мы об оттоке населения. Колоссальная проблема, решить которую можно лишь одним способом – реновацией социальной инфраструктуры всех городов Иркутской области, приведением в надлежащие состояние дорог, решение транспортной разобщенности территорий и тд.

При относительно высоком уровне заработной платы качество жизни оставляет желать лучшего. Нужна не региональная программа, а федеральная. Мы убеждены, что федеральный центр обязан больше вкладывать в человеческий капитал индустриальной Иркутской области, замедлять миграцию за счет улучшения условий жизни людей в и без того не простых климатических условиях. Это проблема никогда не решится средствами и силами региона. Иркутской области нужны деньги на реновацию всего, что определяет качество жизни граждан.

Планета Железяка (@stopomerta):

Коллеги, позволим себе с вами не согласиться. Даже тех денег которые сейчас заходят в отдаленные муниципалитеты, по различным программам благоустройства, и нацпроектам по улучшению жизни, если и не достаточно на 100%, то по крайней мере вполне хватит поддерживать ту инфраструктуру, которая досталась муниципалитетам от СССР в надлежащем состоянии. Если конечно захотеть. А что происходит в действительности? Где находятся те сотни миллионов миллионов рублей, которые ежегодно тратятся на укладку "нового" асфальта, или пресловутый ямочный ремонт? Сходят согласно законам физики от министра Лобанова вместе с мартовским снегом? Зачем маленьким муниципалитетам все эти пафосные проекты скверов и парков? Почему нам обязательно нужно строить очередные зиккураты имени самого себя? Почему вместо нормального жилья, по программам переселения строят "курятники", по сравнению с которыми полувековые хрущовки верх комфорта и качества? Куда уходят платежи жителей в так называемый "фонд капитального ремонта? Вы видели эти" откапиталенные" в отдаленном райцентре дома? Куда Иркутскэнерго "освоило" десятки и сотни миллионов, которые оно должно было согласно концессионерским соглашениям с муниципалитетами области потратить на реконструкцию водозаборов, теплосетей и прочего "коммунального" хозяйства? "Комфортная среда" - это ведь не про лавочки и клумбы у подъезда. Это в первую очередь про человекоцентричность, где каждый отдельный гражданин - это высшая ценность для государства. А пока граждане нужны лишь для очередного одобрям-са, то тут никакие триллионы не помогут.

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

Насчет нашумевшего графика смертности и рождаемости в Иркутской области.

Не следует забывать, что это годы коронавируса.

Но виноват не столько сам коронавирус, сколько полная беспомощность губернатора Игоря Кобзева, назначенного им министра здравоохранения Якова Сандакова и профильного зампреда Валентины Вобликовой, из-за бездеятельности которых иркутское здравоохранение было практически парализовано под соусом "коронавируса".

В итоге доступ в лечебные учреждения был по сути закрыт для всех онкологических и кардиологических больных, так как был "карантин", а основные врачи занимались лечением коронавирусных больных. И обычные больные просто умирали без медицинской помощи.

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаОфициозОбществоИркутск

24180

02.05.2023, 17:34

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=245096

Bytes: 9775 / 8608

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8386

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

7589

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9654

30.10.2025

Конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

12224

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14030

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

8086

27.10.2025

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

19394

27.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

13030

27.10.2025

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

15055

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

15801

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

11059

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

24985

17.10.2025

Лица Сибири

Соболев Александр

Щербо Валерий

Базархандаев Амгалан

Копылова Наталья

Альхеев Иван

Красовский Григорий

Мацуев Денис

Кобенков Анатолий

Коломиец Виктор

Ташкинов Владимир