Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

28487

27.12.2022, 18:04

Телеграм Иркутска за неделю: патриот Петров, мэр-боксёр Березовский и рейтинговый успех Васильковой

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 26 декабря включительно.

С горнолыжки на фотосет

Прошлая неделя выдалась богатой на события, вызывающие у подавляющего числа людей испанский стыд. Так называют чувство смущения от наблюдения за действиями другого человека. И первый в этом списке – сын мэра Ангарска Александр Петров. Он появился в футболке с флагом Украины в то время как его фирма и деятельность отца якобы направлены на поддержку России. Можно по-разному относиться к СВО, но лицемерие семье Петровых ещё долго будут припоминать.

После этого Александр Петров заявил, что случайно надел первую попавшуюся футболку, а после и вовсе её выкинул. Затем Сергей Петров сказал, что его сын «чтобы отмыться от этого говна» отправляется на СВО. А уже потом посыпалось фотографии в военной форме и с настоящими бойцами.

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

Сын мэра Ангарска в эти выходные в Байкальске. Настоящий патриот.

Неполиткорректный Иркутск (@drinkirk):

🪖💸👶🏻 Эпичное продолжение истории с сыном мэра Ангарска Александром Петровым.

Наверное, мэр Ангарска Сергей Петров с самого детства приходил на разборки с мальчиками, которые забирали у его сына Саши пластмассовые грузовики в песочнице. Интервью Сергея Петрова «Подъёму» можно объяснить только тем, что у мэра Ангарска выключается мозг, когда кто-то обижает его любимого сына.

Точнее, ход о том, что сын после скандала с украинской футболкой размышляет над участием в СВО, вполне нормальный.

Но формулировка «чтобы отмыться от этого говна» — перебор.

Лучшее — вообще враг хорошего.

Особенно, когда младший Петров и сам вполне нормально справлялся с реакцией на общественное мнение и даже выложил фото с футболкой в мусорной корзине.

«Папа, я, пожалуй, пойду на фронт, чтобы отмыться от этого говна», — последнее, что помогло бы ему в сложившейся ситуации. Теперь, даже если он реально уйдет на фронт, все будут думать, что Александр Петров — мажор, охреневший от чувства собственной важности.

Мэру Ангарска Сергею Петрову пора осознать, что его сын — взрослый 39-летний мужик.

И время, когда папе приходилось ругать плохих мальчиков в песочнице закончилось примерно лет 35 назад.

Дайте уже своему сыну быть мужчиной, который способен найти телефон военкома, а не звонить ему с сообщением: «Извините, мне тут папа ваш телефон дал».

Байкал без фильтров (@baikalnofilters):

Эпик фейл Петрова

Беззаботный полет карьеры мэра Ангарска Сергея Петрова прервался попаданием в дикую турбулентность, от которой не спасет парашют. Виной всему его сынок Александр, который бездумно надел футболку с флагом Украины и засветился в таком виде в соцсетях.

Правда, Александр свою ошибку осознал (после фекального потока, который вылился на него в интернете) и показательно выкинул злосчастную футболку в мусорное ведро. Но, как говорится, почки уже отказали, и боржоми не поможет. Оплошность сына мэра вышла на федеральный уровень — ее уже обсуждают крупные телеграм-каналы.

Сергей Петров дал интервью, в котором сказал, что сынок хочет отправиться на СВО, вину заглаживать. Но при этом мэр все-таки попробовал отмазать кровинушку, мол, как начальник строительной компании Александр нужнее в тылу, да и вообще, он аж целый миллион на нужды спецоперации пожертвовал.

Но сейчас поздно метаться — карьера Петрова стремительно мчится к земле. Его антироссийскими настроениями и недвижимостью в США уже заинтересовалась областная прокуратура. А учитывая количество сомнительных «темных» делишек, которые всегда сходили градоначальнику с рук, финал политического скандала будет грандиозным.

Мы за попкорном

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

🏦 Информация о домике, который мэр Ангарска Сергей Петров прикупил в Филадельфии (США) в 2019 году, подтверждается еще одним нашим источником.

По словам источника, Ксения Петрова (дочь Сергея Петрова, в замужестве Чепак), прожила в США более полугода, занимаясь поисками и покупкой дома. Помогала ей в этом процессе дочь Александра Быкова, Алина.

⛸ Быков и Петров давно связаны по бизнесу. Именно Быков является фактическим владельцем стадиона "Ермак".

Более того - еще в бытность губернатора Сергея Ерощенко, Быкову и дочери Петрова передали в управление иркутский ледовый дворец "Айсберг" за символическую сумму 10 миллионов рублей в год.

По сей день, при полном бездействии и губернатора, и прокуратуры, ледовым дворцом управляет "Физкультурно-оздоровительная организация Алекс" (ОГРН 1143850067240), которая из года в год показывает лишь убытки.

И на содержание ангарского "Ермака", и на содержание иркутского "Айсберга" через мутные схематозы тратятся бюджетные средства, в том числе из бюджета Ангарска.

Именно так выглядит коррупция.

Ангарский коррупционер (@angarskcorruption):

<…> Во всей этой шумихе вокруг майки с украинским влагом на груди сына провластного мэра меньше всего исскусственного пафоса времён позднего совка типа "Ах, смотрите, он носит джинсы - значит он низкопоклонствует перед Западом!" или "Кто носит форму "Адидас", тот завтра Родину продаст".

У нас в стране, при всех её ужесточившихся законах, пока не запрещается иметь позицию, против того, что сейчас происходит в Украине. Но , как говорится, есть ньюанс. Как в анекдоте про священника, пришедего в публичный дом, "Батюшка, вы или крест снимите, или трусы наденьте". В ситуации с Петровыми, когда папа вписан во все "правильные расклады" и лучше всех в области безнаказанно занимается государственно одобряемоей коррупцией, сыну, который участник схем своего отца, допускать подобные эскапады можно, но нужно понимать, что со стороны государства, которое столь долгое время закрывало глаза на все твои шалости с законом, может последовать реакция или, как минимум, гарантировано негативное отношение со стороны тех, кто искренне, или по должности поддерживает государственную политку в отношении Украины. Что мы и видим.

А вторая волна возмущения идёт от мобилизованных, которых Петров-старший, как глава мобилизационной комиссии муниципалитета, обнимал и похлопывал по плечу, провожая на фронт, а когда пошло возмущение, что его сынок носит на груди флаг страны, на фронт с которой Петров и отправляет мобилизованных, то Петрову не пришло в голову ничего умнее, чем сперва заявить, что у него сын не из той породы, что должна быть в окопах, а крутой чел, который в тылу "больше принесёт пользы Родине", и то, что тем, кто в окопах, сын уже заслал миллион, а если будет надо, зашлёт и ещё - благо, что этих миллионов на бюджете Ангарска им с сыночком намутить дело совершенно плёвое, потому что их за это никто не наругает. Они же свои для системы. В доску. А флаг это мелочи. .

Ну а все его пассажи про то, как хорошего мэра хотят дискредитировать недоброжелатели воспринимаются и вовсе, как то, что Петров не только пришёл в публичный дом в нательном кресте, но и ещё пытается там проповедовать.

Однако.

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

Как выяснилось, сын мэра Ангарска Александр Петров попросту врал, когда говорил, что совершенно случайно надел футболку с флагом Украины.

По словам Петрова, он не глядя достал старую футболку из рюкзака, где она валялась среди походных вещей, надел сверху куртку, а потом ему стало жарко, и он снял куртку.

Это ложь.

Нам прислали фото Александра Петрова, где он сидит в другой футболке с флагом Украины, но уже в ресторане. Кстати, ресторан неплохой - такое вино стоит около 1600 рублей в розницу.

Что интересно, по словам источника, Александра Петрова предупреждали, что так делать не нужно.


Шоу "Александр Петров в футболке" продолжается.

Итак, любимый сыночек мэра Ангарска - в ЛНР. Его задача - сфотографироваться в максимально мужественном виде. И всё на этом - можно ехать домой.

Режиссером постановки является Вячеслав Беляев - директор ангарского МУП "Школа мужества" (на фото слева). Финансируется МУП из бюджета Ангарска, Беляев находится в прямом подчинении у Сергея Петрова.

В его задачу входило довезти Александра Петрова до ЛНР, охраняя его по пути, найти в ЛНР тех, с кем рядом можно сфотографироваться, вручить бойцам купленный на средства бюджета Ангарска дрон и быстро вернуться назад.

Учитесь, салаги. Теперь Александр Петров - не оболтус в украинской футболке, а герой СВО.

Как говорят, ангарские десантники уже пообещали испортить участникам шоу внешность за такое использование флага ВДВ.

Из боксёров в мэры

Ещё одна запутанная и скандальная история завладела умами авторов иркутских т-каналов. Новый глава Железногорска-Илимского Павел Березовский избил подчиненного прямо на рабочем месте. Тот написал заявление в полицию. Мэр, конечно, все отрицает.

Депутатский дневник (@kachinaleksandr):

Новоиспеченный Глава Железногорск-Илимского городского поселения Березовский Павел, распускает руки в отношении своих подчинённых. Ничего удивительного в этой новости нет, ведь до власти добрался представитель партии Единая Россия. За время предвыборной кампании, за него ручались, главы других городов и поселений, министры, заместители губернатора, представители правительства Иркутской области.

Около Байкала (@OkoloBaikala):

🧹 После публичных обвинений в нанесении телесных повреждений глава Железногорск-Илимского Павел Березовский записал видео

Павел Березовский опроверг факт избиения и манипуляций со стульями в кабинете. Но признал, что стукнул кулаком по столу. Инцидент произошел с начальником дорожного участка, отвечающим за чистку снега и содержание городских дорог.

Березовский спрашивал про якобы требующий замены грейдер, неработающий из-за сломанной помпы погрузчик и внезапные больничные его подчиненных, из-за которых могла остановиться уборка городских улиц.

«Как он написал, что я бил его по лицу, что я бил его стулом 3-4 раза, кинул в него стол — это полнейшая ерунда. Исполнительскую дисциплину мы будем требовать и дальше. Потому что перед жителями за чистку дорог извиняюсь я. По телевизору оправдываюсь за состояние дорог тоже я», — рассказал глава Железногорск-Илимского.

Байкальский баклан (@sterv38):

Ну Петров и Березовский однозначно короли хайпа этой недели, но со знаком минус. Хотя без них было бы совсем скучно. Сидим теперь гадаем, кто отличится на следующей неделе?

Гордость Иркутской области

В конце недели коллеги опубликовали интегральный рейтинг депутатов Государственной Думы в четвертом квартале 2022 года. И т-каналы дружно начали гадать как Мария Василькова заняла такие высокие позиции.

Василькова Мария © Проект "Лица Сибири"

Около Байкала (@OkoloBaikala):

0⃣8⃣1⃣ Якубовский Александр Владимирович

0⃣9⃣8⃣ Василькова Мария Викторовна

2⃣3⃣3⃣ Тен Сергей Юрьевич

2⃣9⃣5⃣ Красноштанов Антон Алексеевич

3⃣6⃣3⃣ Левченко Сергей Георгиевич

3⃣8⃣0⃣ Щапов Михаил Викторович

4⃣0⃣3⃣ Арапов Георгий Константинович

Так выглядят позиции Иркутской области в семнадцатом интегральном рейтинге депутатов Государственной Думы в четвертом квартале 2022 года

#КПДГД17

В рейтинге учитываются четыре неравновесных индекса:

✅ Индекс народного голосования (возможности мобилизации депутата)

✅ Индекс законотворческой активности депутата в ГД

✅ Индекс медийности (количество упоминаний о депутате в СМИ)

✅ Экспертный индекс работы в регионе (по данным «Медиалогии и «Медиаметрикс»)

Всего оцениваются 449 депутатов Госдумы (за исключением спикера), то есть иркутяне (за исключением Якубовского и Васильковой) представлены во второй половине. Также Александр Якубовский представлен в ТОП-50 самых медийных депутатов Госдумы, и там он - единственный представитель Иркутской области.

Причины по которым Якубовский оказался на 81-м месте понятны. Якубовский-младший прямо очень старается заглянуть в каждую кастрюлю, и это комплимент. Откуда ресурсы для поступательного движения в рейтинге черпает Мария “наше все” Василькова, ни разу после выборов не побывавшая в Иркутской области - вопрос риторический.

В оценке эффективности депутатов Госдумы принимают участие 873 политтехнологов, политаналитиков, журналистов и политологов из экспертных клубов Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска, Иркутска и Севастополя.

Составители рейтинга - политолог Алексей Мартынов и директор «Центра политического анализа» Павел Данилин, для составления рейтинга исследовался период с сентября по декабрь 2022 г.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Разделяем замешательство коллег относительно нашей дамочки в Госдуме. Грош цена рейтингу, где Василькова занимает такие высокие позиции.

Наблюдатель из КПРФ (@serpimolot38):

Коллеги, попробуем ответить на вопрос относительно Марии Васильковой.

В рейтинге есть такой коэффициент как "индекс народного голосования", которое проводится на сайте же этого рейтинга. Думаю, мы все прекрасно понимаем, как это голосование проводится в реальности.

Так вот по нему у Марии аж больше 10 баллов. Она в ТОП-50 по этому индексу. Выше Ирины Яровой (!), Виталия Милонова (!!), Петра Толстого (!!!), Александра Хинштейна (!!!!) и Сергея Шаргунова (!!!!!). Т.е. людей, которые не выводятся из телевизора, СМИ, соцсетей, у которых огромные аудитории, но "народ" голосует за нашу, за "сибирячку".

Думаем, после этого про качество рейтинга все понятно.

В любом случае Александра Якубовского поздравляем. Мы все без всяких накрученных рейтингов видим, что он активен.

Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

28487

27.12.2022, 18:04

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=239403

Bytes: 15202 / 13647

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Нижнеудинск: Выбор между горохом и здравым смыслом

В Нижнеудинском районе царит предвыборная лихорадка. Но это не здоровая агония демократии, а хорошо спланированная операция по спасению кресла под одним конкретным человеком — мэром Крупенёвым.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

1534

30.08.2025

Иркутский район – зона особого политического риска

До Единого дня голосования ещё 2,5 недели, но ситуация уже до предела накалена. И самое страшное не то, что происходит на округе, а то, какие решения принимают политадминистраторы на уровне области и к каким непредсказуемым, взрывоопасным последствиям такие решения могут привести.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

13577

27.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: задержание Силко и сонные выборы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 18 по 25 августа включительно. Братск может спать спокойно Один из главных криминальных авторитетов северной столицы Иркутской области был задержан.

Сергей Кузнецов

ПолитикаКриминалИркутск

9038

26.08.2025

Адская кухня: мэрия приготовила в «Комбинате питания» изжогу областным властям

В Иркутске скандал. За две недели до 1 сентября почти половина школ города осталась без компании-оператора, которая должна кормить школьников.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

15382

25.08.2025

Илья Сумароков в упор не замечает засухи в Прибайкалье

Неожиданная новость: в четырех муниципалитетах Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, погубившей урожай. Речь идет о Балаганском, Нукутском, Усть-Удинском округах и Эхирит-Булагатском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

11763

22.08.2025

Дело №… или Безнаказанность как партийная дисциплина

Региональное отделение партии «Единая Россия», чья фракция уверенно контролирует областной парламент, демонстрирует удивительную устойчивость к внутренним потрясениям.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

10761

21.08.2025

Гудбай, Америка: Левченко расстался со своим «Харлеем»

Кандидаты в губернаторы Иркутской области опубликовали данные о своих доходах и недвижимости. И выяснилось, что по совокупности владений самый обеспеченный претендент на главное кресло в регионе – Сергей Левченко.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9239

21.08.2025

Шелеховский след в улан-удэнских пнях: как вырубку деревьев оправдали задним числом

План по замене тополей на рябины в центре Улан-Удэ администрация города утвердила за три с половиной месяца до того, как деревья признали аварийными. 29 апреля мэрия опубликовала сообщение о грядущей высадке 70 двухметровых саженцев рябины рядом с Александровским садом.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия Иркутск

11362

21.08.2025

Потому что надо в Иркутской области быть красивым таким

Почитавши новости о нижнеудинском главе Юрии Маскаеве и севшем за решетку экс-мэре Тулуна Юрии Карих, можно приуныть. Неужели ж муниципальные власти в принципе не могут организовать сложный процесс обеспечения нуждающихся новым жильем хотя бы без уголовных дел?

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

8645

19.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13321

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

24725

19.08.2025

Маскаева на выход? Главе Нижнеудинска просят добавить

В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева. На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8844

18.08.2025

Лица Сибири

Андреева Эрика

Мацуев Денис

Василькова Мария

Шевченко Яна

Хардиков Михаил

Шандрук Олег

Ташлыков Александр

Козырев Евгений

Хохолков Николай

Гайдукова Евгения