Анна Амгейзер

© Babr24.com

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

21111

09.12.2022, 14:09

Нам пишут. Блеск и нищета Дорожной службы Иркутской области

Как известно, у России есть две беды. Но самое страшное происходит, когда эти две беды объединяются вместе.

Как это произошло в настоящее время с ДСИО.

Признайтесь, сколько раз вы задавали себе вопрос: «А почему, несмотря на все выделенные за последние годы многие миллиарды на дорожный ремонт и строительство, дороги Иркутской области не становятся лучше?»

А кого вы обычно обвиняете в этом? Работников дорожной службы? Мол, это они укладывают новый асфальт прямо в зимний снег или осенний дождь, а вместо качественного щебня используют непонятно что. Всё так, и не так. Всё гораздо хуже.

Благодаря предыдущему и нынешнему руководству ДСИО, районные филиалы доведены до такого состояния, что непонятно, как они вообще функционируют. Не верите? Отъедьте подальше от Иркутска и наведайтесь в любой из районных филиалов. Картинка будет далека от той, которую рисует областному руководству нынешний генеральный директор компании Альберт Васильевич Жовницкий.

Тотальная нехватка техники всех направлений, большая часть которой к тому же требует либо капитального ремонта, либо полной замены. Постоянная экономия на запчастях и ремонтных материалах, закупка самых дешёвых и оттого не самых долговечных материалов. Прибавьте к этому не самые высокие зарплаты, и вы поймёте, почему профессионалы в подлинном смысле слова не выстраиваются в очередь на работу в данную структуру.

В то же время руководство ДСИО в лице Ведерникова Андрея Анатольевича (который в настоящее время проходит свидетелем по уголовному делу, возбужденному в Черемхово, связанному с махинациями имуществом РЖД) превратило лично для себя предприятие в стабильный источник финансовых поступлений. Тот самый качественный гранитный щебень, на дороговизну которого так любят ссылаться наши дорожные строители, из карьеров северных филиалов по заниженным ценам в неограниченных объёмах отгружается тем же нефтяникам.

А что творится с приведением в порядок после личного поручения губернатора автодороги Усть-Кут – Уоян? Про завершение текущего ремонта к 15 октября уже все забыли. Да, её делают, но выделенные Газпромом на её ремонт деньги просто не дошли до местных дорожников. Как и дополнительная техника, которую приказал туда отправить губернатор после личного визита на трассу в прошедшем октябре.

Впрочем, ожидать чего-то большего от людей, даже не имеющих базового дорожного образования (о чём можно прочитать на самом сайте Дорожной службы), которые на сегодняшний день и осуществляют руководство ДСИО, и успевших создать проблемы для работников на предыдущих местах своей деятельности, к сожалению, не приходится.

Того же Альберта Васильевича просто уволили с предыдущего места работы «Востсибуголь», где его после проверки комиссией из Москвы поймали на крупных махинациях со строительными материалами, которые он «списывал», а затем по заниженным ценам продавал «налево».

Может быть, о сложившейся ситуации в дорожной службе пора задуматься и аппарату губернатора области? Пока не стало хуже. Хотя нам кажется, что хуже уже быть не может. Дальше будет просто крах. Или господа Ведерников и Жовницкий этого и добиваются?

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

21111

09.12.2022, 14:09

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=238532

bytes: 3461 / 3128

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Полмиллиарда в воздух, или Как иркутский аэропорт сидит на двух стульях

Пока тема строительства нового иркутского аэропорта безнадежно буксует, «накормить» увлеченную публику попытались «сенсационной» новостью о масштабном ремонте старого здания.

Лилия Войнич

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

11086

07.03.2023

Упродор «Прибайкалье» намерено возбудить уголовное дело против Бабра за пробку на Култукском тракте

Неадекватная реакция сотрудников Упродор «Прибайкалье» (ОГРН 1023801032090, руководитель Николай Рейнет) произошла в ответ на публикацию в телеграм-канале @babr24 по поводу пробки на федеральной трассе «Байкал» в районе Култукского перевала.

Лера Крышкина

ТранспортРасследованияИркутск

16026

20.02.2023

Блогнот. Зачем и почему закрыли усть-илимский трамвай

В конце 2022 года наш трамвай сделал последние рейсы. Сколько по этому поводу было разговоров: "навсегда ушел в историю", "уничтожают самый северный трамвай в мире", "сказочный маршрут" и так далее. Даже губернатор предложил делать трамвайные экскурсии.

Анна Амгейзер

ТранспортОбществоИркутск

3236

22.01.2023

Детонация, потеря тяги, заглохшее авто… С чем сталкиваются клиенты БРК

В поле зрения Бабра попала деятельность «Байкальской региональной компании» — крупнейшего игрока топливного рынка Иркутской области, а также Бурятии и Забайкалья. Читатели жалуются на сбои в работе автомобилей после заправки на АЗС данной сети.

Макс Веселов

ТранспортИркутск Бурятия Забайкалье

3561

12.01.2023

«Это не шутки — мы встретились в маршрутке», или Сказ о том, как министр Лобанов ездил в Шелехов

6 января, в Рождественский Сочельник, министр дорожного хозяйства и транспорта Иркутской области Максим Лобанов катался на маршрутке из Иркутска в Шелехов.

Алина Саратова

ТранспортСкандалыИркутск

3655

10.01.2023

В Братске и Тулуне появились электрозаправки от Эн+

Ко Дню энергетика вдоль федеральной трассы «Вилюй» в Тулуне и Братске открылись новые заправочные станции для электромобилей. Российский холдинг Эн+ расширяет собственную сеть электрозаправочных станций (ЭЗС).

Соня Ломачевская

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

10261

21.12.2022

Нам пишут. Блеск и нищета Дорожной службы Иркутской области

Как известно, у России есть две беды. Но самое страшное происходит, когда эти две беды объединяются вместе. Как это произошло в настоящее время с ДСИО.

Анна Амгейзер

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

21111

09.12.2022

Инсайд. Страх и ужас на федеральной трассе "Байкал"

Вот так мы проходили около 500 километров по трассе «Байкал» во время снегопада. Это очень опасно: по обычной двухполосной дороге, которая является федеральной трассой идут большегрузы, зачастую с большой шириной, от которых бывает отбрасывает в сторону.

Павел Степанов

ТранспортИркутск

3883

01.12.2022

«Байкальская региональная компания»: ИПшка с пожарными рисками?

Костромская трагедия навела нас на размышления о том, каким боком может выйти желание особо умных дельцов облегчить себе жизнь и зарегистрировать свой бизнес на ИП.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияИркутск Бурятия Забайкалье

13681

14.11.2022

В Прибайкалье запустили ещё три электрозаправки от En+ Group

Три новые электрозаправочные станции появились в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске, а также в Усольском и Черемховском районе. С ними общее количество зарядных станций En+ Group в регионе возросло до шестнадцати.

Соня Ломачевская

ТранспортНаука и технологииЭкологияИркутск

12041

09.11.2022

На электрокаре по Байкалу – будущее уже наступило

Всё больше водителей пересаживаются на электрокары. Это вызывает трансформацию индустрии автомобильной промышленности и смежных с ней сфер. Одна из них – энергетика – вполне себе встраивается в переориентированный рынок авто.

Соня Ломачевская

ТранспортТуризмЭкологияИркутск Байкал

16135

03.11.2022

БРК: компания-фикция на службе семьи Карнауховых

Крупный игрок топливного рынка Сибири на поверку оказался несуществующей компанией-фикцией. «Байкальская региональная компания» ежемесячно прокручивает через свои АЗС сотни миллионов рублей, прикрываясь статусом ИП, зарегистрированного на «номинала». Все подробности — в нашем материале.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия Забайкалье

20266

31.10.2022

Лица Сибири

Колесова Татьяна

Кузнецова Алеся

Беляев Александр

Торунов Евгений

Дубков Александр

Елясов Владимир

Сарапулов Захар

Болотов Николай

Ширяев Вячеслав

Жуков Владимир