Алексей Костин

© Babr24.com

СкандалыОбразованиеОбществоИркутск

5941

03.10.2022, 13:20

«Нужно не только останавливать самоуправство, но и жестко наказывать»

В сети обсуждают скандал, связанный с увольнением директора детско-юношеской спортивной школы в Слюдянском районе.

На прошлой неделе в нашу редакцию обратились представители трудового коллектива ДЮСШ города Слюдянки с просьбой опубликовать письмо, в котором коллектив выражает решительный протест против безосновательного увольнения своего руководителя Александра Володченко. Педагоги заявили о том, что в тот момент, когда вся Россия переживает тяжелые времена, мэр района Алексей Шульц успевает сводить свои личные счеты с руководителями образовательных учреждений Слюдянского района.

Данное обращение мы опубликовали полностью без изменений:

Коллективное обращение слюдянских педагогов: остановите самоуправство мэра Шульца

Обращение педагогов вызвало большой общественный резонанс в Слюдянском районе. По данной теме высказались не только простые граждане, но и официальные лица. Например, экс-кандидат на должность мэра района, а ныне депутат и председатель думы Слюдянки Михаил Кайсаров разместил в своем телеграм-канале довольно объемный и эмоциональный пост, обозначив происходящие события как начало политических репрессий местного значения.

«Рядовые граждане понимают важность единства и сплочения в сегодняшней ситуации. Но, к большому сожалению, этого не понимают руководители нашего района, занимающие высокие посты.

Эти люди решили использовать сегодняшнюю ситуацию, когда внимание людей приковано к общим для всей страны проблемам, для сведения личных счетов и расправ с неугодными людьми. Что, несомненно, является подлостью и никак их не красит.

Стало известно, что руководство комитета по социальной политике и культуре без объяснения причин решило уволить директора ДЮСШ города Слюдянки Александра Валерьевича Володченко.

Пусть никого не вводят в заблуждение фамилии исполнителей. Такое решение мог принять только один человек – недавно переизбранный мэр района Алексей Гербертович Шульц, что, в принципе, никто и не отрицает. Каковы же причины увольнения успешного и уважаемого руководителя спортивной школы, имя которого известно далеко за пределами района? Их не называют, не считают нужным объяснить общественности такой шаг. Работа А.В. Володченко никогда не вызывала нареканий, воспитанники и педагоги учреждения, как и сам руководитель, стабильно демонстрируют высокие результаты и приносят своими победами славу нашему району.

Жители Слюдянки в течение 15 лет доверяли Александру Валерьевичу представлять их интересы в городской думе, и он добросовестно исполнял обязанности депутата, пользуясь заслуженным авторитетом. Это, по всей видимости, и стало причиной расправы со стороны нынешней районной власти. Будучи депутатом, Александр Володченко честно представлял интересы слюдянцев, не позволяя себя впутывать в различного рода конфликты и интриги, всегда имел свое мнение и откровенно его высказывал. Не поддавался он и давлению со стороны мэра района в ситуации, когда деятельность городской думы пытались искусственно парализовать. На минувших выборах Александр Валерьевич занял нейтральную позицию, не желая выступать ни на чьей стороне. Этого вполне достаточно, чтобы стать врагом для мэра района. Это всё и стало причиной сегодняшних событий.

Выборы прошли, кто-то сел в желаемое кресло, притворяться и играть в демократию больше не нужно. Маски сброшены. Расправа над руководителем детского учреждения происходит публично и в преддверии профессионального праздника педагогов. Цинизм просто зашкаливает. Делается это не только для того, чтобы свести личные счёты и поставить во главе учреждения своего человека, который будет предан не делу развития детского спорта, а лично мэру. Делается это не только, чтобы показать свою власть. Целью этого также является устрашение других руководителей, создание атмосферы всеобщего страха. И такая политика приносит свои плоды – тот же совет руководителей даже слова не может сказать в защиту своего коллеги. По-человечески людей можно понять, каждый переживает за своё место и боится остаться без работы. Но устраивает ли нас, жителей Слюдянки, такое положение дел? Когда чиновник единолично принимает решение кого казнить, а кого миловать, не считаясь ни с заслугами человека, ни с мнением коллектива, коллег, общественности? Убежден, что нет!

Правоту моих слов сегодня подтверждает обращение председателя Общественной палаты города Слюдянки Людмилы Юрьевны Петраковой, обращение коллег Александра Валерьевича Володченко, искреннее возмущение людей. Как депутат городской думы буду инициировать рассмотрение этого вопроса на первом заседании в четверг, доведём сложившуюся ситуацию до широкой общественности, до ведома губернатора и областного правительства. Призываю всех неравнодушных жителей города, воспитанников Володченко и их родителей, коллег объединить усилия и добиться отмены этого приказа. Коллективу и воспитанникам учреждения нужно вернуть настоящего профессионала, который душой болеет за дело!».

Педагогов слюдянской спортивной школы также поддержал глава города Владимир Сендзяк.

Письма в поддержку руководителя школы направили общественная палата и депутаты думы Слюдянки, а в местных соцсетях стала распространяться и активно подписываться соответствующая петиция.

Комментарии жителей Слюдянки и района, вне зависимости от площадок и вида соцсетей были однозначны – в поддержку директора школы Александра Володченко и с резким негативом в адрес мэра района Алексея Шульца.

В связи с разразившимся скандалом, на фоне информационного негатива и под давлением общественности представители районной власти заявили, что никакого приказа на увольнение руководителя образовательного учреждения не было. С одной стороны, такие заявления можно рассматривать как попытку отыграть ситуацию назад, погасив конфликт, который, выйдя за пределы района, очень негативно влияет на имидж и репутацию районного руководства. Не исключен вариант, что за ширмой пустых слов сегодня спешно ведется поиск оснований и оправдания для такого громкого увольнения. С другой стороны, из этих заявлений следует, что весь шум возник на пустом месте, без всяких на то оснований. Во что, конечно же, трудно поверить, учитывая, что вопрос поднимался на довольно высоком уровне не только официальными лицами, но и рассматривался депутатами на заседании местной думы. Бабр продолжит следить за развитием этого громкого дела, а разбираться в деталях будем уже на этой неделе, отправившись в Слюдянку. Как говорится, по горячим следам.

Наша группа ВК
Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!
Читайте нас в Одноклассниках!
Читайте нас в Телеграме!
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Иркутской области можно по адресу [email protected]

Алексей Костин

© Babr24.com

СкандалыОбразованиеОбществоИркутск

5941

03.10.2022, 13:20

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=235413

bytes: 7304 / 6456

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Алексей Костин.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Как Кляйн всем свинью подложил: и «медведи» голодны, и «волки» в крови, и поросят сожрали

Вот могут представители властей Братска, когда захотят, поразить страну! Вспомним громкую порно-историю с бананами или уничтожение силами городского депутата бродячих собак...

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаИркутск

11453

30.08.2023

«Вы – гнусная крыса». Усольчане ответили главврачу, которая выживает своих сотрудников

Скандальная история в Усольской детской поликлинике получила своё не менее скандальное продолжение. На сторону врачей встали горожане. Слова поддержки они выразили в разговоре с журналистом Бабра и в соцсетях.

Роман Русских

СкандалыЗдоровьеИркутск

5754

25.08.2023

Хозяйство «Байкало-Сибирское». Почему десятки тысяч людей в Иркутском районе могут потерять свои земли и дома?

быстрорастущий, ведь численность за 10 лет увеличилась вдвое — с 80 до 162 тысяч человек. Одна из причин этого — близость города Иркутска, многие его жители переезжают в муниципальные образования района или СНТ/ДНТ.

Ярослава Грин

СкандалыНедвижимостьОбществоИркутск

9963

18.08.2023

Телеканал НТС обратился в прокуратуру с требованием защиты свободы СМИ после отмены аккредитации в ледовом дворце «Байкал»

Продолжается информационное противостояние руководства ледового дворца «Байкал» и журналистов медиахолдинга НТС. Из-за него в подвешенном состоянии находится трансляция матчей Кубка России по хоккею с мячом.

Ярослава Грин

СкандалыСпортИркутск

5112

09.08.2023

Почему директор «Сибсканы» не пускает журналистов в ледовый дворец

Скандал по поводу недопуска журналистов медиахолдинга НТС в ледовый дворец «Байкал», начавшийся 6 августа, продолжается.

Алина Саратова

СкандалыСпортИркутск

2872

08.08.2023

Топливные заложники Приилимья

Мал клоп, да вонюч Яркий пример умышленной промышленной мимикрии демонстрирует одна небольшая фирмочка в Нижнеилимском районе, которая по каким-то неведомым причинам носит схожее название с крупнейшим нефте- и газодобывающим предприятием области.

Ярослава Грин

СкандалыЭкономика и бизнесТранспортИркутск

10780

08.08.2023

Ледовый дворец «Байкал» решил надуть Иркутскую область и болельщиков «Байкал-Энергии»

Любопытный случай, достойный внимания правоохранительных органов, произошел на этой неделе.

Алина Саратова

СкандалыСпортЭкономика и бизнесИркутск

19062

07.08.2023

Уголовное дело Дмитрия Матвеева. Вторая судебная пятилетка

Уже восьмой месяц пошел со дня смерти известного иркутского предпринимателя, мецената и общественного деятеля Дмитрия Матвеева.

Ярослава Грин

СкандалыРасследованияИркутск

30687

07.08.2023

Бобслеист Александр Зубков озвучил свою позицию по ситуации вокруг Федерации хоккея с мячом

Титулованный спортсмен выразил сожаление в том, что Федерацией хоккея с мячом Иркутской области «управляют такие люди».

Анна Амгейзер

СкандалыСпортЭкономика и бизнесИркутск Россия

10880

03.08.2023

Выбор Матиенко: спорт или 15 миллионов. Почему Федерации хоккея с мячом против проведения Кубка России в Иркутске

История с участием энергохолдинга Эн+ и задолжавшей 15 миллионов рублей Федерацией хоккея с мячом вышел на федеральный уровень. Под угрозой проведение Кубка России, который должен состояться в Иркутске 16 августа. На этой почве энергохолдинг сделал официальное заявление. Начнём с основ.

Соня Ломачевская

СкандалыСпортЭкономика и бизнесИркутск

20172

01.08.2023

Обреченный на неволю

В современных российских реалиях практически каждый человек может оказаться в следственном изоляторе, если этого захочет следователь, который возбудил уголовное дело. А оснований возбудить уголовное дело в российском уголовном кодексе просто огромное количество.

Ярослава Грин

СкандалыЗдоровьеРасследованияИркутск

20114

24.07.2023

Телеграм Иркутска за неделю: Темгеневский ни в чём не виноват, через тернии к «Снежной» и ненастоящая течь в дамбе

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 июля включительно. Мэр ни в чём не виноват.

Анна Амгейзер

СкандалыПроисшествияПолитикаИркутск

11266

18.07.2023

Лица Сибири

Коновалов Валентин

Рыжкин Денис

Терпугова Елена

Фалейчик Юрий

Козловская Оксана

Кобзев Игорь

Воронов Денис

Ратнер Михаил

Сиенко Олег

Тен Сергей