Иркутский завод полимеров в 2021 году принял на работу 422 сотрудника

 На завод требуются технологи, механики, энергетики, строители, аппаратчики, машинисты, операторы, электромонтеры.

ООО «Иркутский завод полимеров» (проект Иркутской нефтяной компании) в 2021 году приняло на работу 422 новых сотрудника. В настоящее время на заводе работает 592 человека.

В 2021 году при подборе кадров в компании использовали разные форматы привлечения местных жителей. Это доподготовка и переподготовка кандидатов без отраслевого опыта на рабочие профессии, корпоративное обучение студентов из региональных учебных заведений.

Уже сегодня заводу полимеров требуются технологи (химическая технология), инженеры-механики (строительное и динамическое оборудование), инженеры-энергетики, инженеры-строители (промышленное производство). Кроме инженерных профессий востребованы и рабочие специальности: операторы котельных, аппаратчики, машинисты, электромонтеры.

– Кадровая политика компании направлена на расширение штата сотрудников, в том числе за счет местного населения. В регионе создается новая, газохимическая, отрасль. В ее рамках реализуется проект международного уровня – строительство завода полимеров. Мы заинтересованы в привлечении профессионалов и сейчас приглашаем специалистов со всей России. При этом ведется обучение и переподготовка жителей нашего региона, в том числе Усть-Кутского района – в приоритете местное население, – рассказала директор Иркутского завода полимеров Елена Ваулина.

Напомним, ИНК привлекает и готовит специалистов со школьной скамьи. С 2018 года в компании действует программа «школа-вуз-компания». В Усть-Куте и Киренске открыты ИНК-классы, где ученики 10 и 11 классов углубленно изучают предметы, необходимые для поступления на профильные специальности. ИрНИТУ готовит студентов по целевой корпоративной подготовке с последующим трудоустройством. В программу приглашены не только вузы и ссузы региона, но и других городов России. 

Иркутская нефтяная компания реализует строительство завода полимеров в Усть-Куте в рамках создания газохимического кластера, включающего объекты по добыче, подготовке, транспорту и переработке газа. К строительству завода привлечена японская инжиниринговая компания Toyo Engineering Corporation, которая отвечает за проектирование, поставку оборудования и материалов. Подрядчиками по строительству установок полиэтилена и этилена выступают компании ООО ГСИ Волгоградская фирма «НЗМ» (Россия) и ООО «Гемонт» (Турция). Благодаря запуску объекта в Усть-Кутском районе в 2024 году будет создано 1 600 новых рабочих мест.

Инвестиции в строительство Иркутского завода полимеров уже составили 85 миллиардов рублей. Стоимость завода, включая строительство современного микрорайона для 3 000 человек – сотрудников завода и их семей – оценивается в 300 миллиардов рублей. Общий объем инвестирования в газохимический кластер ИНК составит 0,5 триллиона рублей.


Иркутская нефтяная компания (ИНК) – один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 52 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Крупнейший инвестиционный проект ИНК – газохимический кластер, который ИНК реализует в Усть-Куте. Он включает объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, 2 гелиевых завода и Иркутский завод полимеров. В настоящее время общее число сотрудников компаний группы – более 11 тысяч человек.

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=224833

Bytes: 3616 / 3480

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 447 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

28905

16.04.2025

Лес Иркутской области: на экспорт, в огонь, под контроль

В Иркутской области с начала 2025 года лесная промышленность демонстрирует впечатляющие показатели. Это официальный нарратив, который власти подают как победу. На деле — это история про то, как регион, обладая одними из крупнейших лесных запасов в стране, продолжает выжимать из них максимум.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

4376

16.04.2025

Мэр сказал — мэр забыл. Вода всё стерпит

Похоже, у городов Иркутской области появилась новая забава: кто первым построит у себя аквапарк. И не просто бассейн с горками, а прямо городской курорт с хаммамом, сауной, СПА, гостиницей и рестораном. Состязание выходит увлекательным, правда, победитель всё никак не определяется.

Анна Моль

Экономика и бизнесНедвижимостьИркутск

6126

15.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Николай Головин

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

6267

14.04.2025

Меморандум о ценах: «Усольский свинокомплекс» вышел из чата

Меморандум о стабилизации цен на социально значимые виды продуктов (то есть первой необходимости) подписали в Иркутской области. Это прекрасно всегда, а особенно в преддверии важных выборов в Прибайкалье.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

10211

11.04.2025

Иркутская авиация: надежды на модернизацию

Авиационная турбулентность Иркутской области продолжает нарастать. Информационное пространство вновь разразилось радостной новостью о прорыве в вопросе строительства и реконструкции муниципальных аэропортов. Но далеко не всех. Даже больше: далеко не всех ранее запланированных к модернизации.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

8345

09.04.2025

Виктор Круглов почувствовал ношу не по себе

Новость о желании Генпрокуратуры изъять в доход государства «Саянскхимпласт» прозвучала как гром среди ясного неба. Впрочем, предпосылки для такого события просматривались, и Бабр писал об этом больше года назад.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаПроисшествияИркутск

15311

08.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

11848

04.04.2025

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

26508

02.04.2025

Байкальск: город-призрак, который все никак не станет курортом

На берегу Байкала, где когда-то дымили трубы БЦБК, уже больше десяти лет рассказывают одну и ту же сказку. Красивую, детально проработанную, с цифрами, графиками и обещаниями.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияТуризмИркутск

9688

02.04.2025

В Усть-Куте близится к завершению строительство первых домов нового микрорайона

Иркутская нефтяная компания сообщает о значительном прогрессе в строительстве жилого комплекса для сотрудников Иркутского завода полимеров. В двух первых домах микрорайона успешно завершено остекление квартир, и работы продолжают набирать обороты.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

13527

01.04.2025

Передовые технологии Роснефть, или «Кто виноват на корыте?»

Последние пару лет все больше внимания привлекает к себе Роснефть инцидентами с разливом нефтепродуктов. Трубопроводы прорываются с завидной частотой на территориях «дочек» компании, которые активно скрывают информацию об авариях.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПроисшествияИркутск

15618

31.03.2025

Лица Сибири

Марач Сергей

Шабанов Гейрат

Новоселов Владимир

Собканюк Екатерина

Апрелков Николай

Тулубаев Вакиль

Артюхов Алексей

Демешков Влад

Мащицкий Виталий

Терпугова Елена