Питомник К-9: театральные постановки и шантаж

Продолжается жесткое противостояние между двумя собачьими питомниками в Иркутске: «К-9» и «Пять звезд».

Владелец питомника «К-9» Вячеслав Славин никак не может простить своим конкурентам победу в тендере на отлов собак. На этой теме «К-9», что называется, «кормился», получая миллионы за то, что якобы отлавливал, стерилизовал и маркировал собак.

Мы говорим «якобы» потому, что многочисленные свидетели заявляют: собаки, выловленные в других городах по контрактам с местными муниципалитетами, перевозились в Иркутск и выпускались.

Аппетиты «К-9» в 2021 году чрезвычайно выросли, и он максимально задрал цены на свои услуги. Результат оказался печальным для господина Славина: тендер он проиграл, но успокоиться никак не может.

Подробно про мутную деятельность питомника «К-9» Бабр писал в материале «Собачье дело. Приют «К-9»: угрозы и шантаж». Однако с тех пор ситуация существенно изменилась. И не в пользу собак.

Вячеслав Славин постоянно муссирует тему того, что собак в Иркутске «кто-то травит». Причем сам Славин постоянно переводит стрелки на конкурента - питомник «Пять звезд». Что любопытно - отравленных собак находит только сам Славин, и именно он постоянно, буквально через день, демонстрирует их в своем Инстаграме.

В выражениях Славин не стесняется - по его мнению, собак травят и «Пять звезд», и даже сотрудники мэрии Иркутска. О логике речь даже не идет: травят, и все тут. Зачем травят, почему - обсуждать бессмысленно.

Ситуация усугубляется тем, что Вячеслав Славин буквально «прикармливает» иркутских зоозащитников, собирая их на свои тусовки и рассказывая страшилки про собачью жизнь. Зоозащитники, в большинстве своем не искушенные жизненным опытом, со всей необузданной яростью обрушиваются на того, на кого показывает Славин - то есть на «Пять звезд». Напомним, логика в этом процессе и не ночевала.

В самом деле - зачем компании, выигравшей тендер на ОТЛОВ животных, их травить? Ответа нет...

Зато четкая логика в «находках» от «К-9» есть. Отравленных собак почему-то находят регулярно через день. И в таких отдаленных уголках Иркутска, где нет никаких свидетелей. Больше всего это напоминает плохую постановку в исполнении сотрудников «К-9». Вот только заложниками этого театра становятся несчастные животные.

А для спасения «отравленных» животных «К-9» регулярно собирает деньги, еду и дорогостоящие лекарства. Очень удобно - считаться бессеребренником и вести свой бизнес на средства, собранные сердобольными горожанами…

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=224797

Bytes: 2857 / 2497

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2251 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Братья меньшие" (Иркутск)

Байкальская нерпа под угрозой: что показала экспедиция ученых?

Весной 2025 года ученые Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН подвели итоги масштабного исследования популяции байкальской нерпы – уникального пресноводного тюленя, обитающего исключительно в водах великого озера.

Анна Моль

Братья меньшиеЭкологияИркутск Байкал Бурятия

1718

01.04.2025

Митинг за жизнь: иркутяне выступили против усыпления бездомных животных

15 марта на площади Труда в Иркутске, у здания цирка, прошёл митинг, организованный Анной Шломиной, президентом Иркутской областной общественной организации «Защита животных — Зоозабота».

Анна Моль

Братья меньшиеПолитикаОбществоИркутск

10655

17.03.2025

Бродячие собаки под прицелом: Госдума меняет правила игры

Проблема бродячих собак давно перестала быть просто темой для обсуждения на кухне. Она стала настоящей головной болью для властей, депутатов и, конечно, обычных граждан. Случаи нападений на людей, особенно на детей, вызывают широкий резонанс и требуют принятия эффективных мер.

Анна Моль

Братья меньшиеПолитикаИркутск Россия

12074

04.03.2025

Госдума ужесточает наказания: что делать с бездомными собаками?

В Иркутской области бродячие собаки давно стали привычной частью дворового пейзажа. Их можно встретить и в спальных районах, и на окраинах, и даже в центре города. Одни из них безобидны, другие могут представлять угрозу, особенно если объединяются в стаи.

Анна Моль

Братья меньшиеПолитикаИркутск Россия

12514

28.02.2025

Иркутская область: собаки Шредингера

В Иркутске на общественных слушаниях в феврале по проекту областного закона о регулировании численности безнадзорных животных сторонники и противники физического уничтожения бродячих собак едва не пошли врукопашную. То есть они и пошли бы, если б не вызванная на место полиция.

Георгий Булычев

Братья меньшиеОбществоИркутск

3188

25.02.2025

Волки и вороны: как Иркутская область борется с "лишними" хищниками

В Иркутской области разворачивается необычная борьба с хищниками — как пернатыми, так и четвероногими. На прошлой неделе в Братском районе завершилась коллективная охота на волков, в ходе которой было добыто девять особей.

Анна Моль

Братья меньшиеЭкологияИркутск

14935

18.02.2025

На Величко свешали всех собак. Мэров Прибайкалья загрузили в лототрон?

Удивительная новость прилетела на неделе из суровых недр правоохранительной системы региона: бывший мэр Тайшетского района Александр Величко предстанет перед судом по обвинению в халатности.

Георгий Булычев

Братья меньшиеОбществоПолитикаИркутск

22204

17.01.2025

Урок из Ангарска: почему цирки с животными должны быть запрещены

Недавний случай в Ангарске вновь заставляет задуматься о необходимости полного запрета цирков с животными. В центре внимания оказалось уголовное дело против 37-летнего предпринимателя, руководителя передвижного цирка, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Анна Моль

Братья меньшиеОбществоИркутск

5708

04.12.2024

Доесть собаку. В Иркутской области это делают медленно

Закон Иркутской области об обращении с бездомными животными, который предусматривал эвтаназию, а проще говоря, их физическое уничтожение, по-прежнему находится в работе, как обрадовали на днях власти. Ведь депутаты почти подготовили документ к принятию еще весной 2024-го. Но пришлось притормозить.

Георгий Булычев

Братья меньшиеПолитикаОбществоИркутск

28669

18.11.2024

Вакцинация против бешенства: меры безопасности для жителей Иркутской области

Каждую осень в Иркутской области проходит важная акция по вакцинации диких плотоядных животных против бешенства. Это мероприятие имеет ключевое значение для сохранения безопасности как диких, так и домашних животных, а также здоровья людей.

Анна Моль

Братья меньшиеЗдоровьеИркутск

6041

29.10.2024

Новые правила охоты в Иркутской области: больше разрешений, но и больше ответственности

Охотничий сезон в Иркутской области стартовал, и власти региона рассказали об основных нововведениях. Главное – теперь охотники могут получать разрешения непосредственно в районах, а не только в Иркутске. Это должно сделать процесс более удобным и безопасным.

Анна Моль

Братья меньшиеЭкологияПолитикаИркутск

27713

02.08.2024

Эволюция: Генпрокуратура пересмотрела взгляды на бродячих собак

Похоже, на хвост наступят не бродячим собакам, а региональным властям: есть вероятность, что наверху ограничат региональную вольницу с уничтожением бывших друзей человека. Напомним, эвтаназию последних к настоящему моменту утвердили около десятка субъектов РФ.

Георгий Булычев

Братья меньшиеПолитикаОбществоИркутск

30781

20.06.2024

Лица Сибири

Воронцов Максим

Ворожцов Михаил

Неупокоев Петр

Ручкин Константин

Печерская Наталья

Самойлович Владимир

Бредихин Сергей

Мезенцев Дмитрий Федорович

Касьянов Сергей

Елясова Оксана