Снег: большая иркутская проблема

В этом году Иркутску сильно повезло. По крайней мере пока. Снега нет, несмотря на декабрь.

Однако он неизбежно будет. И сразу станет огромной проблемой для мэрии.

Рядовому жителю Иркутска трудно осознать, несколько серьезным вопросом являются эти обычные зимние осадки. Жители привычно ругаются на неубранные тротуары и заснеженные дороги, во всем виня городские власти.

Однако давайте посчитаем.

Площадь Иркутска — 277 квадратных километров. Примерно одну двадцатую часть этой площади составляют дороги и тротуары. Нетрудно посчитать, что приличный снегопад, а это около 10 миллиметров осадков в сутки, составляет около трех миллионов кубометров снега на весь город, или около 150 тысяч кубометров снега, выпавшего конкретно на дороги и тротуары.

И весь этот гигантский объем нужно не только собрать, но и вывезти. Объем кузова стандартного Камаза — около семи кубометров. То есть городу нужно где-то найти две тысячи Камазов, каждый из которых должен сделать около десяти рейсов. Очевидно, что цифра нереальная — у города просто нет такого автопарка. И взять его неоткуда.

Именно поэтому мэрия не убирает все без исключения улицы. Возможностей города хватает только на центральные улицы и основные магистрали. И можем заверить читателя, что все коммунальные службы во время снегопадов работают на совесть. Иначе город, что называется, просто бы «встал».

Еще интереснее финансовая сторона вопроса. Собственный большегрузный автотранспорт у города есть только у МУП «Иркутскавтодор». Далеко не все из этих автомобилей предназначены для вывоза снега, так как функции Автодора чрезвычайно разнообразны. Но даже те машины, что есть, требуют денег — на амортизацию, солярку, зарплату. И денег достаточно много. А бюджет, как известно, не резиновый — и если его потратить на вывоз снега, то не останется на другие, более важные нужды. Согласитесь, если перед любым горожанином поставить выбор: убирать снег или строить детский сад, то голоса в большинстве своем выпадут на второй вариант.

Именно поэтому мэр Владимир Якубовский когда-то неудачно, как многие считают, сказал фразу, которая стала известна по всей России: «Зачем убирать снег, если он весной сам растает». Владимир Викторович — человек умный и грамотный, умеющий считать деньги. Он отлично понимал, что каждый вывезенный Камаз снега — это минус сумма из бюджета. Которую можно потратить на другие, более важные вопросы.

Отметим, что Иркутск в этом плане еще очень неплохо выглядит. Те автомобилисты, которые ворчат после каждого снегопада на мэрию, просто не бывали в других городах. В городе Костроме, например, улицы просто не убирают никогда, за исключением главной магистрали — небольшой по сибирским меркам Советской. Да и в Москве, как известно, с уборкой снега не очень хорошо.

России в этом плане крупно не повезло: снега в нашей стране много. Его уборка ложится тяжким бременем на городские бюджеты.

Однако на проблемах с бюджетом и автомобилями вопрос не заканчивается. Снег нужно куда-то вывозить. Казалось бы, в Сибири с этим проблем нет — берег Ангары зимой пустует, можно сваливать любые объемы твердых осадков. Но нет.

Ведь это снег с городских улиц. Щедро обогащенный городской грязью, мусором, солью, песком, копотью, машинным маслом и остатками горючего. Если умножить все это на количество автомобилей в Иркутске, то картина с точки зрения экологии будет крайне безрадостной: тонны вредных отходов вместе с растаявшим весной снегом потекут в Ангару. Что, мягко говоря, категорически запрещено законодательством.

В курсе этой темы, конечно, и природоохранная прокуратура, которую интересует не только экология, но и, будем честными, штрафы. И природоохранные прокуроры, наряду с Роспотребнадзором и Росприроднадзором, уже радостно потирают руки в предвкушении того, как городские службы будут вынужденно вывозить снег за город.

По требованиям закона, снег должен вывозиться на специальные бетонированные площадки, окруженные отстойниками. Нетрудно посчитать, сколько таких площадок нужно создать, чтобы всю зиму вывозить на него снег со всего Иркутска. Понятно, что есть некоторые приемы, которые позволяют уменьшить объем снега. Они основаны на том, что сухой свежий снег имеет плотность около 20 кг/кубометр, а слежавшийся — 600-700 кг/кубометр. Таким образом, если снег сначала вывезти на временную площадку в городе, дать ему полежать месяц, то его объем уменьшится в 30 раз. Соответственно и затраты на его вывоз и складирование тоже уменьшатся.

Однако во всем цивилизованном мире используется другая технология. Снег попросту плавят, превращая в воду. Куда потом девать грязную воду с мусором и химикатами, очевидно — в городскую канализацию, которая затем очищается на городских же очистных сооружениях.

Метода тут два.

Первый — это снегоплавильные машины. Это специальный «комбайн», который собирает снег с улиц и тут же превращает его в воду, которую сливает в первый же попавшийся колодец. Как говорится, быстро, дешево, удобно. Вот только совсем не дешево.

Принцип действия снегоплавильной машины очевиден: это прицеп к снегоуборочной машине, с подведенными к ней горячими трубами. Трубы нагреваются горелками на основе газа или солярки. Самая экономичная машина российского производства, которую нам удалось найти, тратит около 20 литров солярки в час и плавит 8 кубометров снега в час. Стоимость плавления снега на такой машине — от 70 до 100 рублей за кубометр. Нетрудно посчитать, что уборка и переплавка всего снега со всех улиц Иркутска при снегопаде в 10 мм осадков на такой машине обойдется в 15 миллионов рублей. И уйдет на этот процесс 18 тысяч часов работы одной такой машины. То есть два года. К этому нужно добавить еще и стоимость самой машины.

При этом стоимость плавления снега на месте все-таки существенно ниже, чем стоимость его вывоза. Разница колеблется от 2 до 4 раз, в зависимости от ряда факторов.

Второй — это стационарные снегоплавильные установки. Одним из колоссальных преимуществ такой установки является возможность использования альтернативных методов плавления снега. К примеру, для плавления снега можно использовать избыточное тепло ТЭЦ, тепловую энергию канализации, обратную линию городской тепловой сети, солнечную энергию и даже вентиляцию крупных зданий, торговых центров и промышленных сооружений. Во всех этих случаях снегоплавильные установки можно ставить прямо в черте города, сократив расходы и время на вывоз мусора.

По данным Бабра, именно этот вариант рассматривается иркутской мэрией. В случае его реализации, вопрос с уборкой и вывозом снега с городских улиц может быть решен раз и навсегда. А Иркутск в этом случае станет еще более экологичным и здоровым городом.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=222292

bytes: 6748 / 6674

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2132 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

En+ Group: в Иркутской области заработала первая мобильная подстанция

Новая подстанция будет служить заменой основным во время внеплановых отключений и для разгрузки сетей. En+ Group ввела первую в Иркутской области мобильную подстанцию и опробовала её под нагрузкой.

Соня Ломачевская

ЖКХОбществоИркутск

3833

17.06.2022

ИЭСК: сетевые организации потребляют на 30% больше мощности, чем положено

В Иркутске и области зафиксировали повышение допустимого потребления электроэнергии территориальными сетевыми организациями «Облкоммунэнерго», «Братская электросетевая компания», «Прибайкальская электросетевая компания» и «ЭНКТП».

Соня Ломачевская

ЖКХОбществоИркутск

3343

14.06.2022

Куда катится посёлок Молодёжный? Или тайная игра мэра Степанова

Элитный посёлок Молодёжный (официально муниципальное образование) располагается в Иркутском районе. В него входят посёлок Новая Разводная, ТСЖ Молодёжное, действующие и выведенные из собственности земли ИрГАУ.

Аэлита Хлебникова

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9096

16.05.2022

Депутат Сафронов и жители Академгородка: ни управлять, ни ремонтировать, ни отвечать

Уголовное дело по статье «Мошенничество», возбуждённое в отношении компании депутата гордумы Александра Сафронова по цепочке потянуло за собой новые подробности его полузаконной деятельности. Депутат думы города Иркутска Александр Сафронов владеет УО «Прогресс» (ОГРН 1153850026615).

Роман Русских

ЖКХРасследованияПолитикаИркутск

22223

20.04.2022

En+ Group : в 2022 построим в Иркутске 12 новых теплосетей и отремонтируем ещё 17

Часть мероприятий на теплотрассах совместят с дорожными работами. В Иркутске начался сезон ремонтных и строительных работ, основная часть запланирована на летний период.

Соня Ломачевская

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесИркутск

5938

12.04.2022

Комитет городского обустройства Иркутска: когда коррупция мешает работе

Непростая и очень интересная ситуация сложилась в Комитете городского обустройства города Иркутска. Там остро не хватает сотрудников. Казалось бы, на работу в мэрию в наше непростое время должны стоять очереди.

Лера Крышкина

ЖКХОбществоИркутск

14476

16.02.2022

Снег: большая иркутская проблема

В этом году Иркутску сильно повезло. По крайней мере пока. Снега нет, несмотря на декабрь. Однако он неизбежно будет. И сразу станет огромной проблемой для мэрии. Рядовому жителю Иркутска трудно осознать, несколько серьезным вопросом являются эти обычные зимние осадки.

Лера Крышкина

ЖКХГеоИркутск

15741

13.12.2021

«РТ-НЭО Иркутск» проводит акцию «Спишем пени»

Оплатите задолженность по услуге «обращение с ТКО» с 1 по 31 декабря 2021 года в полном объеме и начисленные пени будут списаны! Узнать сумму для оплаты вы можете: ● В платежных документах от Иркутской процессинговой компании в графе «Итого к оплате»; ● На сайте PORTALGKH.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

11086

08.12.2021

Дорога на Ольхон - кормушка для чиновников?

В конце ноября 2021 года Бабр писал о том, что дороги на Ольхон туристы и местные жители дождутся вряд ли. Громкие обещания превратились в громкий скандал. Как оказалось, это мероприятие пропитано коррупцией, обманом, фальсификацией документов с головы до пят.

Миша Ковальски

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск Байкал

15037

07.12.2021

Собственники помещений рискуют заплатить за мусор своих арендаторов

Все потребители, имеющие в собственности объект жилой или нежилой недвижимости, обязаны оплачивать услугу по обращению с ТКО. Арендатор сам оплачивает услугу, только если заключил договор с региональным оператором напрямую. Во всех остальных случаях счет должен оплачивать собственник помещения.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

16626

25.11.2021

Иркутская электросетевая компания: наши сети готовы к зиме

Специалисты ИЭСК рассказали о новой мобильной подстанции, планах устранения аварий и борьбе с майнерами. Зимний период и сильные морозы традиционно сопряжены с высокой нагрузкой на электросети. В последнее время отключения приносят неудобства жителям Иркутска и района, а бизнес несёт убытки.

Анна Амгейзер

ЖКХОбществоИркутск

13195

18.11.2021

Иркутские дороги: до и после. Улица Мелентьева

В связи с бурным обсуждением иркутской общественностью качества ремонта городских дорог, Бабр ведёт рубрику "До и после". В ней показаны фотографии одной и той же улицы до ее ремонта и после него. Почувствуйте разницу. Сегодня мы посмотрим улицу Мелентьева в иркутском Академгородке.

Лера Крышкина

ЖКХТранспортИркутск

42015

18.11.2021

Лица Сибири

Лебедь Владислав

Бужинаев Сергей

Иванов Андрей

Дронова Ксения

Данилов Александр

Пензина Елена

Толстихин Дмитрий

Крывовязый Иван

Головенчец Михаил

Ставинов Андрей