Макс Отто

© Babr24.com

КриминалРасследованияИркутск

177857

05.10.2020, 11:37

Сотрудники ДПС устроили иркутской семье «судную ночь»

В ночь с 18 на 19 сентября 2020 года в микрорайоне Солнечный города Иркутска произошли события достойные сценария голливудского триллера. Семья Иордаки до сих пор вспоминает эту ночь с содроганием, ведь те, кто призван охранять закон и порядок, устроили им настоящий кошмар.

Вечером 18 сентября около одиннадцати часов вечера Сергей Иордаки позвонил своей супруге Елене, чтобы она забрала его на автомобиле от магазина Слата в Солнечном. Она взяла с собой их двухмесячного ребёнка и отправилась за мужем, попутно намереваясь приобрести смесь для кормления.

Около магазина женщина вышла из автомобиля и уже собиралась взять ребёнка и отправиться за покупками, как к ней подошёл сотрудник ДПС. Он потребовал у Елены документы для проверки. В этот момент она обнаружила, что забыла сумку с документами дома. Елена попыталась объяснить ситуацию сотруднику. Но инспектор ДПС начал сразу вести себя панибратски, задавая вопросы вроде: «А машина-то вообще твоя или угнала?». В этот момент в машине находился только ребёнок, и инспектор это видел.

Елене удалось договориться с инспектором, чтобы экипаж проследовал за ней до дома, и она покажет ему все документы, ведь даже паспорт остался в сумке с документами. Инспектор согласился, так как Иордаки проживают буквально на соседней улице.

В этот момент сотрудники ДПС отвлеклись на другой автомобиль, а в машину сел Сергей. То есть ни Сергей не обратил внимания на сотрудников, ни они на него.

А дальше события начали разворачиваться как в тех самых триллерах. Уже подъезжая к повороту на улицу, где живут Иордаки, на неосвещённом участке дороги сотрудники ДПС включили мигалки и через громкоговоритель потребовали у Елены немедленной остановки. Какую цель преследовали инспекторы, остаётся только гадать. Елена запаниковала. Она свернула на улицу, где находится их дом, ведь там есть освещение, а дом расположен рядом с поворотом.

Внезапно для Елены инспектор ДПС подбежал к автомобилю открыл дверь и за волосы вытащил её из машины. Коробка автомобиля не была переключена на парковку, и он продолжил движение накатом, пока не врезался в забор. Инспектор отпустил Елену, она села за руль и заехала во двор дома.

Сергей к этому моменту уже спал на заднем сидении и ничего не знал о происходящем.

Его разбудил крик Елены. Инспектор ДПС второй раз вытащил женщину из автомобиля за волосы, ударил коленом в район поясницы и кулаком в живот. Сергей, не понимая, что происходит, первым делом взял младенца на руки и, прикрыв его собой, начал кричать: «Вы кто такие? Вы что бандиты?».

Инспектор понял, что в машине есть кто-то ещё кроме ребёнка. Не убедившись в безопасности своих действий, сотрудник ДПС начал вытаскивать Сергея из машины. Младенец упал на пол. Позднее в Ивано-Матрёнинской больнице врачи зафиксировали у него многочисленные ссадины и вывих уха.

На этом инспекторы не остановились. Они начали избивать Сергея, надевали на него наручники, таскали его по асфальту. На вопрос Елены, что они творят, один из инспекторов ответил: «Я его вообще посажу!».

Даже сложно представить, что в эти моменты чувствовала Елена. С одной стороны на руках младенец, а с другой муж, и обоим нужна её помощь.

Сергей не мог оказать никакого сопротивления противоправным действиям сотрудников полиции. Он всю жизнь проработал шахтёром, а несколько лет назад ему удалили одно лёгкое, инвалидность второй группы. И когда он сильно волнуется у него может случиться панический приступ, ему становится тяжело дышать, а руки и ноги не слушаются, что и произошло.

Лицо Сергея быстро превратилось в кровавое месиво, один глаз заплыл, в горле пересохло. Он просил дать ему воды. Но даже когда Елена сбегала в дом и принесла воды, инспекторы не подпустили её. А сами в это время стояли над Сергеем и передавали друг другу бутылку с водой.

На этом издевательства не закончились.

В какой-то момент Елена заметила в руке у одного из сотрудников какой-то острый предмет. Он сделал небольшой надрез в районе глаза Сергея, видимо, с целью выпустить кровь из гематомы на его лице, и этим же предметом нанёс себе небольшое повреждение в районе брови.

После этого сотрудники, видимо, попытались инсценировать нападение Сергея на одного из них.

«Он уже был как сосиска, понимаете, они его поднимают, а он даже не сопротивляется, потом один толкает его на другого, а тот его валит на асфальт и изображает борьбу, а второй всё снимает на телефон, они его и в наручниках, и без по асфальту катали, всю одежду ему изорвали», – вспоминает Елена. «Огромнейшее спасибо нашей соседке Юле. Если бы не она, мы не знаем, чем бы это всё закончилось. Соседка выглянула в окно и крикнула, что вызывает полицию. Они только после этого остановились» – говорят супруги.

Издевательства над Сергеем продолжались около трёх часов.

Но по звонку соседки на экстренный номер 102 почему-то приехали ещё два экипажа ДПС. Один экипаж, как говорит Елена, остался подальше и близко сотрудники не подходили. Два сотрудника из другого экипажа также не давали Елене подойти к мужу.

Чуть позже подъехала скорая помощь. Инспекторы ДПС сразу сказали, что им нечего тут делать, чтобы они собирались и уезжали. Одна из медиков всё-таки подошла, но помочь Сергею ей не дали. В резкой форме сказали, что ему не нужна первая медицинская помощь и инспекторы сами разберутся. Скорая уехала.

После этого Сергея погрузили в машину ДПС и увезли в неизвестном направлении.

«Следующее, что я помню. Это то, что мне надевали на голову рукав от моей куртки, мне было очень тяжело дышать. Ещё была женщина в белом халате. Наверное, меня привезли на освидетельствование, я это плохо помню. Мне ещё удалось как-то позвонить жене, и рассказать об этом».

Потом сотрудники ДПС доставили Сергея в отдел полиции, где ему вызвали скорую помощь, на которой его доставили в Иркутскую областную больницу. Там Сергей отказался от медицинских услуг и позвонил Елене, чтобы она забрала его оттуда.

«У меня ни разу не спросили паспорт или мои данные, обращались со мной как с каким-то бомжом. Хотя паспорт был всё время со мной. Я на следующий день нашёл его в кармане куртки»

Правосудие?

Иркутская Фемида слепее всех слепых. Только так можно охарактеризовать то, что происходит после той страшной ночи.

Супруги Иордаки обратились к адвокату, прошли судебно-медицинскую экспертизу, зафиксировав свои повреждения, и написали заявление о преступлении в иркутский Следственный комитет, сообщив о произошедшем той ночью. Но до сих пор никаких действий со стороны правоохранителей не последовало. Рассмотрение, как будто, специально затягивают. Заявление было подано ещё 21 сентября 2020 года.

А совсем недавно, семья узнала, что 29 сентября в отношении Сергея Иордаки уже возбудили уголовное дело по ст. 318 ч. 1 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Согласно материалам уголовного дела Сергей Иордаки применил насилие в отношении сотрудника ОБДПС ГИБДД МУ МВД России Иркутское Корчуганова А.П.

«Наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет».

Последствия

Сергей и Елена Иордаки – многодетные родители. Они воспитывают пятерых детей, один из которых приёмный. Ещё до того, как супруги узнали, что в семье будет пополнение, они подготавливали документы и вставали в очередь на усыновление ещё одного ребёнка. А теперь отцу семейства грозит уголовка на ровном месте.

Самое комичное, если можно так выразиться в этой ситуации, – это тот факт, что у Сергея даже нет водительских прав. А в машине он был пассажиром.

Сергей очень сильно переживает, что из-за произвола иркутских властей его осудят. И тогда уже никакого усыновления, к которому они так готовились, не будет. Ведь статья сразу поставит клеймо, и ни о каком попечительстве не будет и речи.

А, зная множество примеров из российского правосудия, несложно предположить, что обвинитель в уголовном деле против Сергея Иордаки, может запросить и максимального наказания – лишения свободы. И тогда многодетная семья лишится отца.

Интересно, насколько глубокие душевные страдания испытал инспектор ДПС Корчуганов, избивая Сергея? А ведь Сергей в него даже пластиковым стаканчиком не бросил.

Сейчас семья Иордаки живёт в постоянном страхе. Как говорят супруги, экипажи ДПС регулярно приезжают к дому, где они проживают, привозят какие-то штрафы, выписанные задним числом. Им страшно выходить на улицу – неизвестно, чем это может закончиться. После такого отношения сотрудников в погонах Сергей теперь боится обращаться и к медикам за помощью, мотивируя это тем, что по знакомству его могут обколоть сильнодействующими препаратами и выставить его наркоманом.

Суровая иркутская реальность, в которой нельзя доверять даже стражам правопорядка

Бабр внимательно следит за развитием событий.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Макс Отто

© Babr24.com

КриминалРасследованияИркутск

177857

05.10.2020, 11:37

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=205574

bytes: 9776 / 9044

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Отто.

Другие статьи в рубрике "Криминал" (Иркутск)

Дело Шумихиной: «Норд-Вест» подогреет?

Бабру стало известно, что скандально известная и недавно осуждëнная глава Марковского МО Галина Шумихина в очередной раз намерена избежать наказания.

Роман Русских

КриминалРасследованияИркутск

21228

02.08.2021

Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного проекта GULAGU.NET

Юристы отказались передавать данные пользователей правоохранительным органам. Основатель проекта Владимир Осечкин назвал решение «политическим». Фото: Фейсбук Владимира Осечкина Московский городской суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке сайта правозащитного проекта GULAGU.NET.

Роман Русских

КриминалОбществоРоссия Иркутск

3950

31.07.2021

Дело Шумихиной: 3 года условно и штраф 400 тысяч за тяжкое преступление

Главу Марковского МО Галину Шумихину признали виновной по статье «Мошенничество». 30 июля состоялось последнее судебное заседание по делу Галины Николаевны Шумихиной. Бессменную главу Марковского муниципального образования признали виновной по статье 159, части 4, сообщили источники Бабра.

Роман Русских

КриминалПолитикаРасследованияИркутск Россия

62315

30.07.2021

Мошенничество на новом уровне: вкладчиков Finiko кидают по второму кругу

Одно из главных экономических событий июля – обрушение финансовой пирамиды Finiko и разорение сотен тысяч людей. Казалось бы, куда хуже? Но мошенники не дремлют. В пирамиде Finiko сотни тысяч людей отдали мошенникам не менее 80 миллионов рублей. Схема аферы классическая для пирамид.

Анна Амгейзер

КриминалМир Иркутск Россия

7558

28.07.2021

Китайский лесной бизнес: как из Иркутска нелегально вывозят древесину

Бабру стало известно об удачной схеме получения многомиллионной прибыли, ухода от налогов и обезлесения Сибири китайцами. По традиции делимся информацией. Матушка-природа богата, и в Сибири находятся тысячи и тысячи гектаров красивого качественного леса.

Роман Русских

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесИркутск Китай

49429

10.03.2021

Тачка после депутатской прокачки: как купить угнанное авто в Иркутске?

А очень просто: приходишь в магазин, платишь деньги, потом оказывается, что машина в угоне. Ее у тебя изымают, и ты можешь идти на все четыре стороны, ведь в деле замешаны полицейский и депутат.

Марта Раевская

КриминалИркутск

21296

29.12.2020

Избиение иркутянина сотрудниками ДПС. Видео

Недавно Бабр писал, что сотрудники ДПС избили Сергея Иордаки. В распоряжение редакции попало видео с кадрами избиения, которое используется в качестве обвинения против самого Сергея.

Макс Отто

КриминалСкандалыРасследованияИркутск

33897

26.10.2020

Сотрудники ДПС устроили иркутской семье «судную ночь»

В ночь с 18 на 19 сентября 2020 года в микрорайоне Солнечный города Иркутска произошли события достойные сценария голливудского триллера. Семья Иордаки до сих пор вспоминает эту ночь с содроганием, ведь те, кто призван охранять закон и порядок, устроили им настоящий кошмар.

Макс Отто

КриминалРасследованияИркутск

177857

05.10.2020

Волки и фермеры: беспредел в Качугском районе

В Качугском районе есть замечательное фермерское хозяйство. Его глава Василий Хмелев до развала совхоза работал там агрономом, а в 1991 году на пустом месте организовал с женой КФХ.

Камиль Фахрутдинов

КриминалИркутск

15076

21.05.2020

Ночные кражи спецтехники и уголовные дела олигарха Агеева

"Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой». Если бы томский предприниматель Сергей Агеев руководствовался этому простому правилу, то, возможно, его жизнь сложилась бы иначе. Однако томский бизнесмен не отличается чистотой совести.

Ярослава Грин

КриминалЭкономика и бизнесИркутск

30077

13.09.2019

За похищенную в Уганде американскую туристку требуют выкуп — полмиллиона долларов

За освобождение 35-летней американки и местного гида, похищенных в Уганде, преступники требуют полмиллиона долларов. «Интерфакс» со ссылкой на издание Daily Monitor 4 апреля сообщает: трое американских туристов и гид совершали вечернюю поездку в минивэне.

Елена Бeрёзка

КриминалПроисшествияМир

8579

04.04.2019

Деньги решают не всё, но очень многое: криминальные войны Иркутска

Политические события как федерального, так и местного масштабов, едва ли не полностью формировали информационную повестку последних нескольких месяцев.

Максим Бакулев

КриминалРасследованияИркутск

58006

02.10.2018

Лица Сибири

Сактоев Александр

Колесова Татьяна

Игнатенко Сергей

Очиров Бато

Аблов Анатолий

Мякишева Ирина

Хоменко Валерий

Маякова Наталия

Данилова Наталья

Артамонов Константин