Александр Макаров

© Babr24.com

ЖКХИркутск

15555

30.07.2020, 18:34

В Иркутске реконструируют кабельные линии на улице Сурикова

Южные электрические сети 3 августа начинают реконструкцию кабельной линии в центре города, на улице Сурикова. Работы пройдут в три этапа и продлятся до 15 октября.

Пешеходам и автомобилистам стоит обратить внимание: из-за работ будут введены ограничения для движения автотранспорта по улице Сурикова от улицы Ленина до переулка Гершевича.

Как сообщает пресс-служба Иркутской электросетевой компании, ограничение будет проходить в три этапа:

- На первом этапе - с 03 по 11 августа будут перекрыты четыре полосы на улице Сурикова напротив дома № 26 (перекресток с улицей Ленина).

- На втором этапе - с 12 по 20 августа ограничат движение по всем четырем полосам напротив сквера влюбленных рядом с домом № 22 по улице Сурикова (перекресток с переулком Гершевича).

- На третьем этапе - с 20 августа по 15 октября будет ограничено движение пешеходов по тротуару и автомобилистов по крайней правой полосе на всем промежутке от переулка Гершевича до улицы Ленина при движении в сторону Вечного огня.

В это время для пешеходов будет организован проход через внутридворовые пространства. Жителей Иркутска просят с пониманием отнестись к реконструкции высоковольтной кабельной линии и планировать маршрут заранее.

Детальная информация будет публиковаться в аккаунтах "Свет38", информация об ограничениях для автомобилистов будет доступна на Яндекс-картах.

Реконструируемая высоковольтная кабельная линия соединяет подстанцию «Кировская», находящуюся в районе торгового центра «Фортуна», и действующую подстанцию «РКК». Цель перекладки кабеля - повышение надежности электрических сетей и присоединение новых потребителей в центре Иркутска.

Реконструкция кабельной линии обусловлена непрерывно растущими нагрузками и заявками на технологическое присоединение новых потребителей в центре города. Реализация проекта по замене кабеля позволит повысить надежность электрических сетей. А также повысится качество электроэнергии для социально значимых объектов и жителей Правобережного округа – в границах улиц Гагарина, Сухэ-Батора, Карла Маркса, Нижняя Набережная.

При реконструкции будет использована трасса действующих кабельных линий, которая проходит по четной стороне улицы Сурикова - от переулка Гершевича до улицы Ленина. Для минимизации неудобства и сокращения сроков вывода в ремонт, одновременно будут проведены работы на существующих кабельных линиях. Работы планируется выполнить максимально оперативно и в сжатые сроки. Реконструкции проводятся с целью повышения надежности и создания в дальнейшем благоприятных условий для ремонта и реконструкций подстанций, от которых запитана центральная часть города.

В настоящий момент подстанции, питающие Правобережный округ, не справляются с возросшими нагрузками, трансформаторы и линии электропередачи в часы максимальных нагрузок перегружаются, что негативно сказывается на их техническом состоянии и приводит к негативным последствиям – нарушениям технологического процесса в электрической сети (аварийным отключениям электроэнергии потребителей).

В перспективе, с целью улучшения ситуации по надежности электроснабжения и качеству Схемой и программой развития Иркутской области на 2020-2024 гг. предусмотрено строительство нового центра питания напряжением 110 кВ, мощностью 80 МВА. К этому моменту электрическая сеть будет готова и не потребует реконструкции и переделки. Существующие подстанции «Кировская», «Октябрьская», снабжающие центр города электричеством, имеют ограничения по мощности. Ввод в строй новой ПС «Цесовская» напряжением 110 кВ позволит увеличить свободную мощность для центра Иркутска практически в три раза. 

Прежде чем принять решение о включении в программу развития Иркутской области строительство новой подстанции, Иркутская электросетевая компания обратилась в Институт систем энергетики имени Л.А. Мелентьева Сибирского отделения Российской академии наук для составления технико-экономического обоснования вариантов реконструкции схемы электроснабжения в Правобережном округе Иркутска. Изначально рассматривались разнообразные варианты повышения надежности электрических сетей в округе – например, реконструкция уже существующих подстанций и линий электропередачи, однако эти варианты оказались неэффективными по разным причинам. Установка новых более мощных трансформаторов на других подстанциях оказалась прежде всего невозможной по причине ограничения площади земельных участков существующих площадок, на которых расположены подстанции. Вторая весомая причина – для реконструкции существующих подстанций было бы необходимо предусматривать длительные перерывы в электроснабжении жителей, что недопустимо.

Александр Макаров

© Babr24.com

ЖКХИркутск

15555

30.07.2020, 18:34

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=203345

Bytes: 4744 / 4622

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Нам пишут. Мусорная реформа превратила Иркутск в помойку

Так называемая мусорная реформа превратила Иркутск в настоящую помойку. То, что происходит сейчас в городе, – это не реформа, а издевательство над людьми, которое прикрывают красивыми отчетами и бюрократическими отговорками. В Иркутске несколько недель стояла жара 35 градусов.

Лилия Войнич

ЖКХЭкологияИркутск

6169

01.07.2025

Тепловой луч в Иркутске достиг 75% готовности: новый этап в развитии городской инфраструктуры

Байкальская энергетическая компания, входящая в состав группы Эн+, объявила о значительном прогрессе в строительстве теплового луча в Иркутске. На сегодняшний день проект достиг 75% готовности.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

6451

01.07.2025

Иркутская область тратит сотни миллионов, но с мусором не справляется

Иркутская область по плану должна быть обеспечена контейнерами и контейнерными площадками почти на 100% уже к 2027 году. Обещают 96% по контейнерам и 95% по площадкам. Чиновники называют это «хорошим уровнем».

Анна Моль

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

8630

27.06.2025

В Усть-Куте дадут горячую воду. А при чём тут Евгений Кокшаров?

К концу июня в квартирах Усть-Кута появится горячая вода. К радости мэра города Евгения Кокшарова, всё разрешилось как-то само, «без приложения лапок».

Алина Саратова

ЖКХСкандалыИркутск

10722

19.06.2025

Перезимовали. В Иркутской области завершается отопительный сезон

Байкальская энергетическая компания объявила о завершении зимнего отопительного периода в Иркутске. Кроме этого, батареи остывают в ряде муниципальных образований региона.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

16320

21.05.2025

Придем по вашу душу: черная полоса для коммунального барона Байкальска и его приспешников

Как стало известно нашей редакции, в Слюдянском районном суде Иркутской области рассматривается дело № 2-284/2025 в отношении заместителя прокурора Слюдянского района Борняковой Оксаны Николаевны о взыскании задолженности по иску микрокредитной организации.

Ярослава Грин

ЖКХСкандалыКриминалИркутск

22019

19.05.2025

Бухта обманутых надежд, или Реальность города внимания президента

Близится лето: период, когда байкальчанам обещали ввести в эксплуатацию новую электрокотельную. Но пока продвижения в теме нет: местные жители открыто говорят, что хоть какое-то здание и есть, но действий по его подключению к коммунальной системе города не видно.

Лилия Войнич

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

14085

14.05.2025

Второй срок Болотова: новый мусор под старой метлой

В Иркутске снова прошли субботники. Красивые фото, бодрые посты, улыбающиеся чиновники с граблями — всё как положено. Чиновничья хроника бодро рапортует: «убрали 80 мешков мусора в Кайском бору», «привели в порядок дворы и парки», «депутаты вышли с мешками и метлами».

Анна Моль

ЖКХЭкологияПолитикаИркутск

15226

02.05.2025

А у нас в квартире газ будет? Перспективы газификации Иркутской области

Впервые вопросы газификации Иркутской области начали подниматься в начале 2000 годов. С тех пор было много обещаний, инициатив и проектов, однако реальных изменений в инфраструктуре не произошло.

Глеб Севостьянов

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

13782

28.04.2025

Байкальская энергетическая компания (Эн+) вышла на новый участок строительства Теплового луча

Байкальская энергетическая компания, входящая в состав Эн+, приступила к новому этапу строительства тепловой сети на улице Баррикад, которая расположена между автомобильной развязкой в предместье Марата и рынком «Знаменский».

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

15008

28.04.2025

Труба в Китае, дым в Иркутске: почему в газодобывающем регионе все еще топят углем?

Не секрет, что Иркутская область серьезно отстает от других российских регионов по уровню газификации: 1,02%, из них природным газом – 0,353%. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто съездить куда-нибудь за пределы области.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

21351

25.04.2025

ТОП-5 причин невывоза ТКО: где начинается и заканчивается зона ответственности каждого?

Более 88 свалок, в том числе и на контейнерных площадках, зафиксировано с начала 2025 года, около 17 КП были сняты с эксплуатации и только 8 из них возвращены на обслуживание. Причина №1: Жители территории выгружают отходы, в том числе не относящиеся к твердым коммунальным, в больших объемах.

Ярослава Грин

ЖКХОфициозИркутск

23590

18.04.2025

Лица Сибири

Ефременко Сергей

Харитонов Виктор

Оланов Андрей

Костина Оксана

Тишанин Александр

Тетерина Оксана

Шантуров Анатолий

Будаев Зоригто

Пшонко Елена

Сахиуллин Альфрит