Алина Саратова

© Babr24.com

ОбществоИркутск

5211

01.10.2019, 14:32

Андрей Чернышев: сократить отток населения из северных районов Прибайкалья и обеспечить комфортные условия проживания – государственная задача

Депутат Государственной Думы РФ от Иркутской области Андрей Чернышев в рамках региональной недели работает в Мамско-Чуйском районе.

В администрации района парламентарий встретился с главами городских поселений. Рассказал об итогах весенней сессии Государственной Думы. Участники рабочей встречи обсудили текущие проблемы района, наметили пути их решения.

Андрей Чернышев посетил социальные и инфраструктурные объекты, стал почётным гостем конкурса «Ученик года».

В Доме детского творчества парламентария ждал сюрприз. Ребята из кружка «Юный журналист» организовали пресс-конференцию и расспросили своего депутата буквально обо всем: служил ли в армии, любит ли он спорт, когда впервые стал депутатом, о чем мечтает и многом другом.

– Поговорили со старшеклассниками по душам, – отметил Андрей Чернышев. – Думаю, для ребят наше общение было полезным и мотивирующим. Отвечать на вопросы юных журналистов мне уже не впервой. В мае при поддержке нашего Фонда «Сибирский Характер» в Братске прошёл большой фестиваль детских СМИ. В следующем году администрация города планирует вывести это событие на региональный уровень. Со своей стороны рассмотрим возможность пригласить в Братск ребят из Мамы.

Находясь в Маме, депутат побывал на станции очистных сооружений, где требуется серьёзная реконструкция. Андрей Чернышев отметил, что ведёт системную работу, направленную на решение коммунальных проблем жителей Мамско-Чуйского района. Приоритетная задача – обеспечение бесперебойного энергоснабжения. По обращению депутата в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области были проведены соответствующие совещания ведомства с участием энергоснабжающих организаций. В ходе совместной работы министерства и энергетиков были выявлены основные причины аварийных отключений электроэнергии и определены пути решения. Их выполнение находится под контролем депутата и министерства. Благодаря работе депутата были выделены средства на капитальный ремонт котельного и вспомогательного оборудования, инженерных сетей, приобретение необходимых материалов для Мамского и Луговского муниципальных образований. В каждый муниципалитет направлено по 9 миллионов рублей.

На встрече с жителями района Андрей Чернышев рассказал о работе Государственной Думы, самых важных социальных законопроектах. Часть из них, в том числе и инициатив депутата, касается жителей районов Крайнего Севера.

– Меня просили оказать содействие в ускорении движения очереди на переселение из северных районов в территории с более благоприятными климатическими условиями, – рассказал Андрей Черныше. – Сейчас на очереди в Мамско-Чуйском районе числятся порядка 800 семей, среди них и одинокие пенсионеры. Я знаю эту проблему. Буквально полторы недели назад наша депутатская группа внесла предложения по дополнительному финансированию жилищных субсидий для пенсионеров-северян, достигших возраста 80 лет. Надеюсь, инициатива будет учтена при корректировке федерального бюджета.

На встрече также говорили о нехватке госслужащих на территории. Не так давно здесь были сокращены должности судебного пристава, налоговика. Не решаются вопросы по капремонту жилья и прочие. Решение проблемных тем депутат взял под контроль. По мнению Андрея Чернышева, сократить отток населения из Северных районов Иркутской области и обеспечить комфортные условия проживания – государственная задача.

Накануне Дня учителя Фонд Андрея Чернышева «Сибирский Характер» приготовил подарки для местного Дома творчества и Луговской средней школы. Для более качественного обучения детей депутат передал в учреждения проектор и современный МФУ.

На следующий день Андрей Чернышев встретился с жителями посёлка Витимский. Его главной проблемой является удалённость, отсюда все вытекающие трудности. Люди жалуются на отсутствие достойных рабочих мест, устойчивой связи и интернета, благоустройства. Администрация поселения старается решать возникающие вопросы, но, как говорится – сбой системный. Им нужно заниматься на уровне области и федерации, отметил депутат.

– В Витимском проживает 155 человек, хотя прописаны более 400, – рассказал Андрей Чернышев. – Отток населения очень серьёзный. Постоянная проблема – отсутствие транспортного сообщения с населёнными пунктами района. Витимский находится по другую сторону реки от административного центра. Частично снять вопрос могло бы наличие катера на воздушной подушке «Хивус». Постараюсь решить эту задачу, беру в работу!

Депутат не мог приехать с пустыми руками. Для детского сада от Фонда «Сибирский Характер» он передал развивающие игрушки.

Следующим пунктом в программе региональной недели депутата станет Бодайбо. На страницах социальных сетей Андрей Чернышев написал:

«До свидания, Мама! Это уникальное место. Первое, чем поражает Мама жителя мегаполиса – абсолютная тишина. Никаких посторонних шумов, рёва машин, спешащих куда-то людей. Если бы можно было лечить тишиной, то лучшего места просто не найти. Чистейший воздух и близость суровой природы, совершенно особенные люди. До свидания, Мама… ещё увидимся!»

Алина Саратова

© Babr24.com

ОбществоИркутск

5211

01.10.2019, 14:32

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=193408

Bytes: 5465 / 5048

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Последние новости

17.02 17:32
Заместителя главврача томской больницы подозревают в присвоении

17.02 17:26
Первую очередь КОС Левого берега в Иркутске начнут строить в 2026 году

17.02 17:24
Эксперты оценили качество жизни в Красноярском крае: регион остался в середине рейтинга

17.02 17:20
Председатель коллегии адвокатов Красноярска получил реальный срок за попытку мошенничества

17.02 17:15
В Красноярском крае чиновник подарил муниципальную квартиру сестре жены

17.02 16:22
Оператора «Черемшанки» оштрафовали на ₽250 тысяч за нарушения при реконструкции аэропорта

17.02 16:18
Строительство пятизвёздочного отеля в Красноярске затянется до 2034 года

17.02 16:16
Минэкологии: концентрация вредных веществ в воздухе Красноярска превысила норму в пять раз

17.02 16:08
Создан первый в Томской области промышленный кластер – «Лес, лесопереработка и лесохимия»

17.02 16:02
Михаил Ратнер стал замгубернатора Томской области по АПК и природопользованию

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1734

08.02.2025

Гастробабр. Гастробар «Чемпионы»: вкусные победы и спорные моменты

Спортивный гастробар «Чемпионы» — заведение, которое у многих на слуху. Оно расположилось в цокольном этаже исторического здания на улице Карла Маркса, 21 и сочетает в себе спортбар, ресторан и зону развлечений. Здесь 25 экранов с трансляциями матчей, караоке, игровая зона и кальяны.

Анна Моль

ОбществоИркутск

2547

04.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

2949

27.01.2025

Опасное соседство: сеть майнинга, захватившая Иркутскую область

Майнинг — легальный и (много чаще) нелегальный стал неотъемлемой частью современного мира. Мы читаем новости о мире криптовалют, наблюдаем появление и крушение новых, видим истории появляющихся буквально из воздуха криптомиллионеров.

Сергей Кузнецов

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

13625

22.01.2025

Редкие профессии и кадровый голод: чем живет Иркутская область в 2025 году

В 2025 году Иркутская область вошла в число участников федерального проекта «Активные меры содействия занятости», который проводится в рамках национального проекта «Кадры».

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

10343

20.01.2025

Дорожная служба Иркутской области рулит по черной полосе, Ситников бибикает

На днях над сравнительно спокойным после праздников информационным пространством Иркутской области взлетел протуберанец: сразу несколько Телеграм-каналов опубликовали анонимные сообщения с подписью «Коллектив Дорожной службы Иркутской области», авторы которых сообщили об угрожающей финансовой ...

Георгий Булычев

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

19593

15.01.2025

Гастробабр: Европа по-иркутски. Ресторан «Андреано»

Ресторан «Андреано», расположенный на втором этаже торгового центра «ЯркоМолл», предлагает окунуться в атмосферу европейского кафе. Интерьер в стиле уютных парижских уличных заведений и разнообразное меню. Однако, чтобы сформировать полноценное мнение, стоит взглянуть на ресторан поближе.

Анна Моль

ОбществоИркутск

2714

14.01.2025

Мандариновый рай: в каком супермаркете Иркутска больше всего сортов мандаринов?

Новый год уже наступил, каникулы даже закончились, но сейчас весь январь может пройти под знаком мандаринов. И сегодня мы решили проверить, какие супермаркеты готовы предоставить иркутянам мандариновый рай в своих фруктово-овощных рядах, а кто решил: прошёл Новый год — и мандарины туда же.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2483

14.01.2025

Штамп в свидетельство о рождении: иркутский квест

Пишут, что жительница Югры два месяца не могла поставить отметку о наличии гражданства в свидетельстве о рождении ребенка из-за огромной очереди. Проблема решилась в декабре только после обращения к президенту, которое женщина оставила на его сайте. А как с этим обстоят дела в Иркутске?

Георгий Булычев

ОбществоИркутск

3484

07.01.2025

«Индекс оливье»: в каком супермаркете Иркутска можно собрать самый дешёвый новогодний салат

Год заканчивается, и хозяйки уже составили новогоднее меню. Конечно, у всех свои запросы, но уже давно стало традицией (от которой многие пытаются избавиться), что на новогоднем столе должен быть салат оливье в его самой привычной форме.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2728

24.12.2024

Две стороны одного Байкала: кому-то рыбку съесть, кому-то... нет

Как известно, с октября 2017 года – то есть вот уже семь лет – действует запрет на промышленную добычу и любительский вылов омуля на Байкале в связи с резким снижением его популяции.

Георгий Булычев

ОбществоЭкологияТуризмИркутск

20975

24.12.2024

Да здравствует Нижнеудинский городской суд!

Директора Замзорской школы Татьяну Шандалеву, уволенную ранее мэрией Нижнеудинского района без объяснения причин, восстановили в должности 5 декабря по решению Нижнеудинского городского суда. С чего все началось: Географ совесть пропил.

Георгий Булычев

ОбществоСкандалыПолитикаИркутск

17591

05.12.2024

Лица Сибири

Каминский Вячеслав

Сумароков Павел

Дубас Анатолий

Путин Владимир

Чертилов Алексей

Шевченко Яна

Федоровский Игорь

Сафронов Рево

Власенко Татьяна

Манцивода Андрей