Голос каждого пострадавшего от потопа усилит аппарат губернатора Левченко

По поручению главы Иркутской области в пострадавших от наводнения территориях создадут его общественные приемные, объявил на днях руководитель аппарата губернатора Дмитрий Чернышов.

Правда, приемных откроют всего две. В Тулуне и в Нижнеудинске. Хотя, если уж сумел наперекор всему выбраться по размытой дороге из какого-нибудь пострадавшего села до райцентра, считай, уже и до самого Путина два шага, не только до гостей из Иркутска... Ну да ладно, спасибо и на том.

То есть, уж извините за вынужденный цинизм, чтобы в муниципалитете появилась такая возможность прямой связи с Сергеем Георгиевичем, как приемные губернатора, территория должна пройти через потоп?

Ну и, видимо, еще у нее для этого должна быть улица Ленина. Ну, чтоб ходоки знали, куда идти. В самом деле, в Тулуне адрес – Ленина, 22, в Нижнеудинске – Ленина, 25а. А центровая губернаторская приемная в Иркутске находится на Ленина, 1. Главное там – через охрану прорваться. А то в серый дом и прокуроров не всегда пускают.

Но нет! Порывшись в прежних донесениях областной пресс-службы, мы обнаружили, что еще в 2014 и 2016 годах она рапортовала об открытии общественных приемных в целом ряде муниципалитетов области. Со ссылкой на все того же главу губернаторского аппарата Чернышова. Мол, форма такая работы с гражданами себя зарекомендовала. Ну, чтоб услышать голос каждого.

Правда, в администрациях большинства перечисленных территорий про стационарные общественные приемные губернатора ничего не знают. То есть, если они и работают, то на подпольном положении.

Так, разочарование ждало в некогда озвученных Братске, Шелехове, Ангарске, Усть-Куте, Байкальске, Усть-Ордынском, Тайшете. Правда, в Бодайбо и Усть-Илимске соответствующие функции выполняют по одной местной жительнице, а в Железногорске-Илимском – специальный банкомат. Такой аватар губернатора.

Что характерно, был среди территорий, которые в свое время обрадовали открытием общественных приемных, и Тулун. Но, видимо, точка закрылась. И пришлось начинать все заново.

Подчеркнем: Чернышов именно противопоставлял стационарные приемные выездной работе. Что касается второй формы восприятия голосов, то на сайте правительства есть план-график работы общественной приемной губернатора (которая главная в регионе – на иркутской улице Ленина, 1). Но, судя по этому расписанию, выезжают на места ее высокопоставленные мессии раз в месяц, кроме января. Потому что в январе, видимо, у народа и так хватает радости, да и Дед Мороз же есть. Потом соответствующий двухчасовой праздник успевает прийти за год в 11 муниципалитетов. А в Прибайкалье их 42.

То есть – в каждый наезжают примерно раз в четыре года? Ну, немного чаще. В мае, если судить по плану, как раз были в Тулуне. Чуть-чуть потоп не застали.

А сейчас, эвон, работа снова закипела. После воспитательного воздействия Владимира Владимировича. Посмотрим, на сколько хватит завода.

Главное, чтобы все опять в звон не ушло. Потому что если не можете – нечего и объявлять.

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=191180

Bytes: 3210 / 3024

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Макар Громов, журналист.

На сайте опубликовано 91 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5847

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

6509

31.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

6603

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4868

30.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6304

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

24985

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

35913

26.03.2025

Трагедия под номером один: школа, которую не построил Шульц

Продолжает катиться в небытие политическая судьба Алексея Шульца. Бездарный мэр Слюдянского района отличился во многом: скандалы с главами и депутатами, коррупционные связи с муниципальными предприятиями и аффилированным бизнесом, утекающие в никуда бюджетные средства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыОбразованиеИркутск

9482

25.03.2025

Развязки и завязка мини-бикини Руслана Болотова

– Вань, а что такое встречный план? – Ну, как тебе объяснить?.. Вот ты мне говоришь: «Давай, Ванюша, два раза сегодня!». А я тебе – встречным планом: «Нет, Мань, давай три!». Хотя мы оба знаем, что даже одного толком не получится...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10485

25.03.2025

Ангарский Маугли сбил прицел Акеле Георгиевичу

Интересная новость выскочила в эфир во время мартовской сессии Заксобрания Иркутской области. Главу фракции КПРФ в парламенте Петра Нохоева сменил Евгений Сарсенбаев. Сообщение именно выскочило, поскольку официальных сообщений не было.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8840

24.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: весеннее наводнение, взлет Евгения Сарсенбаева и возврат прямых выборов мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 23 марта включительно. Тонущая Иркутская область Аномальное тепло первого месяца весны обернулось не менее аномальными наводнениями.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЖКХИркутск

17452

24.03.2025

В Баяндаевском районе вышел из муниципального сумрака экс-председатель думы

Прекрасная новость прилетела на днях. Нагрудным знаком «Почетный работник сельского хозяйства Усть-Ордынского Бурятского округа» награжден Виталий Еликов, которого в официальных сообщениях именуют «членом крестьянского (фермерского) хозяйства Гончарука Андрея Владимировича». Замечательно.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

9972

21.03.2025

Лица Сибири

Дикунов Эдуард

Старцев Евгений

Аксенов Владимир

Полосин Константин

Шантуров Анатолий

Ляхов Андрей

Бадмаев Заян

Очиров Бато

Шишкин Сергей

Пронин Юрий