Соцсети: клиенты грузоперевозчиков жалуются на воровство, несоблюдение сроков доставки и повреждения грузов

Работа транспортных компаний, спецификой которых является срочная доставка грузов, все чаще находит отражение в негативных отзывах клиентов, которые те публикуют в соцсетях и на специализированных сайтах. Самые распространенные жалобы – повреждения груза, воровство при пересылке, потери багажа и несоблюдение сроков доставки.

Своей некачественной работой грузоперевозчики наносят ущерб как логистическим компаниям, так и частным лицам. В попытках заработать, транспортные компании экономят на персонале, не проверяют должным образом лиц, которым передают груз для транспортировки, имеют недостаточное количество машин в автопарке, а многие автомобили и вовсе не отвечают условиям эксплуатации. Транспортные компании грешат и тем, что относятся к заказам наплевательски, а к клиентам — по-хамски. Сформировать цивилизованный и лояльный к клиенту рынок при нынешнем положении чрезвычайно сложно.

Так, Сергей, заказавший пересылку планшета в Москву из Саратова в транспортной компании «Энергия», сообщает о том, что при получении были обнаружены повреждения упаковки, а сам планшет оказался разбит. При этом клиент уточняет, что упаковка была повреждена на одном из этапов транспортировки, после чего нарушение целостности было проигнорировано, а коробка вновь была замотана скотчем. Пользователь сообщает также, что из посылки убрали крышку, защищавщую груз, а планшет поместили разбитым стеклом вверх без упаковки. В Саратове за день до доставки груза отправителю поступил звонок от представителя компании, заказчика попросили подъехать и подписать бумаги, в которых говорилось о том, что клиенту предлагали упаковать груз иным способом, но он отказался. Когда заказчик написал претензию, он получил в ответ слова о том, что доказательств того, что планшет отправлялся целым, нет. Оставляя отзыв, клиент, естественно, говорит о том, что обращаться к данному грузоперевозчику не стоит.

Немало негативных отзывов и от тех, кто заказывал перевозку более крупных грузов. В частности, клиентка ТК «Ратек» Дина Владимировна пишет, что «элитная мебель, идеально упакованная продавцом во Владивостоке, была вручена на складе в разрушенной продавленной упаковке с несколькими царапинами».

А заказчик ТК «Энергия» Владимир из Саяногорска сообщает , что заказывал из Улан-Удэ лобовое стекло для автомобиля, груз был упакован при нем, но при получении выяснилось, что стекло пришло в трещинах, явно полученных от сильного удара чем-то острым. «Грузят лопатой, разгружают тяпками», – подводит безрадостный итог о работе грузоперевозчика Андрей Никифоров из Омска, получивший вместо автомобильного стекла груду осколков.

Аналогичные проблемы происходили и при доставке других грузов – железных шкафов, постельного белья, детских игрушек и личных вещей.

Несоблюдение сроков доставки – еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться клиентам грузоперевозчиков. По отзывам отправителей и получателей известно, что в транспортных компаниях не редки случаи опозданий по заявленными срокам доставки грузов.

Заказчик из Воскресенска пишет в отзыве, что груз из Курска, отправленного ТК «ЖелДорЭкспедиция», не мог дойти до пункта доставки почти месяц: груз потеряли, зачем-то отправили в Новосибирск, после чего лишь сухо извинились. Клиент уточняет, что оформил претензию на возмещение неустойки за нарушение сроков доставки, а грузоперевозчик в свою очередь оценил вину компании в 8 рублей.

Обозленные клиенты пишут о том, что намерены решать вопрос с задержкой доставки через суд. «Пошел второй месяц, слов нет. Видимо, придется разговаривать через суд, по-другому не понимают», – пишет в отзыве о работе компании «Энергия» Элина из Москвы.

Также встречаются отзывы о том, что транспортные компании недостаточно оперативно оформляют доставку, из-за чего клиенты оказываются в не самом выгодном положении. Так, клиент компании «Емекс» сообщает, что время перевода средств на заявленный счет занял около недели, за это время цена на товар выросла, в то время как деньги не подлежат возврату.

Ряд клиентов грузоперевозчиков жалуются на недостачи при получении груза. Причем теряются как небольшие предметы, так и крупногабаритные грузы. «Привезли пустой кейс от дорогого шуруповерта», – пишет клиент ТК «Ратек», Иван из Санкт-Петербурга. «В прошлый раз потеряли комплект колес, – сообщает клиент этой же компании из Владивостока. – Сейчас пришли диски без колпаков».

Также многие пользователи отмечают, что транспортные компании, все как одна обещающие на официальных ресурсах индивидуальный подход к каждому клиенту, нередко грешат тем, что не отвечают на обращения заказчиков, имеющих претензии к работе грузоперевозчиков – такие отзывы тоже не редкость, как и те, в которых говорится о том, что на сайтах грузоперевозчиков часто не работает сервис, позволяющий отслеживать грузы.

Специалисты отмечают, что рост числа недобросовестных грузоперевозчиков обусловлен отменой государственной системы лицензирования перевозок, а также тем, что транспортные компании недостаточно хорошо проверяют перевозчиков.

К потенциально недобросовестным транспортным компаниям относятся все ИП и фирмы, у которых небольшой автопарк, их доля на рынке, к сожалению, велика, и они не в состоянии обеспечить должную надежность грузоперевозок.

Для того, чтобы обезопасить себя от некачественных услуг, нужно следовать ряду правил. В разговоре с диспетчером важно уточнять детали. Во-первых, не стоит стесняться спрашивать, какая техника занимается транспортировкой: используются ли автомобили с большим пробегом, какова техническая оснащенность транспорта. Во-вторых, не стоит пренебрегать страховкой; к слову, в России застрахованного грузооборота не более 20%, в то время как в Европе этот показатель достигает 85%, что для нашей страны — неоправданное упущение. Третьим критерием выбора грузоперевозчика является возможность отслеживания груза, ведь использование GPS-навигаторов позволяют следить за перемещениями груза на всем пути следования. Четвертым и, возможно, самым важным критерием качества услуг является репутация компании, подтвержденная отзывами клиентов о ней и ценовой политике. Сотрудничать стоит лишь с проверенными компаниями, зарекомендовавшими себя на рынке с лучшей стороны.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=164445

Bytes: 6751 / 6337

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Иркутск-Новый, Киренск и Усть-Кут «старые»: опорная сеть воздушных гаваней Иркутской области

В последние годы развитие транспортной инфраструктуры стало приоритетом для многих регионов России, и Иркутская область не является исключением в данном тренде. Важным шагом в этом направлении стало обсуждение модернизации ряда аэропортов региона, прошедшее 14 мая 2025 года в Минтрансе России.

Сергей Кузнецов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

3472

18.05.2025

Без дороги, без надежд: как живут в Березовом?

Дом есть. Дороги, школы, поликлиники и детского сада нет. И это не жизнь – это выживание. Все вышеперечисленное – не история отдаленного поселка Иркутской области или территории дальнего севера.

Сергей Кузнецов

ТранспортСкандалыИркутск

1639

16.05.2025

Иркутск: город, который мы потеряли?

Руслан Болотов снова хочет быть мэром. Он рассказывает о своих достижениях: новые автобусы, отремонтированные очистные сооружения, рост бюджета. Но жители Иркутска видят другое — разбитые дороги, лужи размером с озеро, грязь и полное отсутствие порядка. Весна 2025 года.

Анна Моль

ТранспортБлагоустройствоПолитикаИркутск

13946

03.04.2025

Черная полоса, взлетная полоса: аэропорты Иркутской области

Проблемы с авиаперевозками в Иркутской области становятся всё более актуальными и заметными, с каждым годом накапливаясь и усложняя и без того напряженную транспортную ситуацию в регионе.

Сергей Кузнецов

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

11864

01.04.2025

Сладкие заблуждения депутата Тена, или Две величайшие проблемы русской души

Конек депутата Государственной Думы Сергея Тена – дорожная сфера.

Глеб Севостьянов

ТранспортПолитикаИркутск

12856

27.03.2025

Блогнот. Евгений Силкин: а нам правда нужен новый аэропорт?

Вокруг нового терминала иркутского аэропорта творится просто булгаковская чертовщина. Выскажусь. Я люблю наш аэропорт, служил по молодости в международном, в отделе по борьбе с контрабандой. Можете считать очередной моей фантомной болью.

Лилия Войнич

ТранспортСкандалыИркутск

6323

20.03.2025

Самокатный хаос: помогут ли новые законы навести порядок?

Электросамокаты давно стали неотъемлемой частью городского ландшафта. Легкий, удобный, а главное – доступный транспорт быстро прижился среди горожан. Однако вместе с популярностью пришли и проблемы: рост числа ДТП, сложности с регулированием и ответственность за нарушения.

Анна Моль

ТранспортПолитикаИркутск

8795

13.02.2025

Дороги Иркутска: обещания, как дыры, – только растут

Из года в год мы повторяем одну и ту же мысль. Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как из года в год ремонтируются дороги. Но с первым стаявшим снегом 60% (а то и больше) нового покрытия уходит в небытие.

Сергей Кузнецов

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

11590

11.02.2025

Нам пишут. Когда мэрия Иркутска наведёт порядок в "сквозных" дворах?

Здравствуйте уважаемая редакция! Хочу затронуть проблему придомовых территорий, расположенных в так называемых сквозных дворах. Всем давно известно, что любой проезд механических транспортных средств запрещен в таком случае.

Лера Крышкина

ТранспортОбществоИркутск

3383

07.02.2025

Мэрия Иркутска продолжает бегать на поводке у транспортной "мафии"

С 1 февраля 2025 года жители Иркутска столкнутся с очередным повышением тарифов на проезд в общественном транспорте. Мэрия города во главе с мэром Русланом Болотовым, представляющим партию «Единая Россия», объявила о повышении стоимости проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах с 30 до 35 рублей.

Лера Крышкина

ТранспортРасследованияИркутск

18010

26.01.2025

Нам пишут. Общественный транспорт Иркутска катится в преисподнюю

Здравствуйте уважаемая редакция. Большая просьба обратить внимание на МУП «Иркутскгортранс», а именно троллейбусное депо. После того как у руля предприятия встал Сергей Майок, то планомерно началось уничтожение предприятия.

Сергей Кузнецов

ТранспортИркутск

6732

25.01.2025

Аэропорт Иркутск: скандалы и суды. А летать-то будем?

Не прошло и недели с триумфального открытия в Республике Бурятия нового аэропорта «Байкал», как иркутская аэродинамическая среда всколыхнулась едва ли не менее радостным событием: правительство региона объявило о завершении строительства терминала аэропорта, который, напомним, совсем недавно ...

Глеб Севостьянов

ТранспортСкандалыИркутск

4675

28.11.2024

Лица Сибири

Хмелев Сергей

Шпетер Александр

Рукша Геннадий

Лобанов Александр

Зарубин Аркадий

Князев Александр

Будаев Зоригто

Шкуропат Юрий

Молоков Виталий

Назаров Валерий