Единороссы поссорились. Секретарь областного отделения ИРО "Единой России" жестко отчитал мэра Тулуна Юрия Карих, избранного от все той же "ЕР".
Выволочка имела место 23 марта, в рамках заседания Правительства Иркутской области, где была озвучена статистика, согласно которой Тулун занял предпоследнее месте в списке муниципалитетов Прибайкалья с самой низкой "удовлетворенностью населения".
Присутствовавший в зале мэр Юрий Карих заявил, что все городские проблемы упираются в недофинансирование. Спикер областного Заксобрания Сергей Брилка ответил на это в предельно жесткой манере:
— Есть понимание, что с деньгами и дурак справится. А чего вы сегодня встали на трибуну, говорите, что не получаете денег, все исчерпали как мэр? ...Город Тулун - не самый плохой, но я думаю, если бы вы поинтенсивнее работали, может, ситуация была бы другой, оценка жителей была бы другая. Считаю, что удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления – показатель наипервейший, вы стоите на последнем месте (здесь и далее цитаты по ИА "ИрСити").
Более того, г-н Брилка прозрачно намекнул г-ну Карих, что с таким уровнем одобрения ему вряд ли стоит рассчитывать на переизбрание на новый срок. "Это же ваша святая обязанность, вас избрали люди, вы же им обещали, что измените ситуацию, для этого шли работать мэром", - констатировал очевидное иркутский политик.
Особую пикантность ситуации придает то обстоятельство, что и мэр и спикер областного парламента представляют интересы одной и той же "правящей партии" "Единой России".
Здесь стоит отметить, что правление Юрия Карих в Тулуне является политическим недоразумением, ведь де-факто немаленький сибирский город возглавляет человек, имеющий в своей биографии эпизоды самого что ни на есть уголовного свойства.
Партия "жуликов и воров" в мэр Карих нашли друг друга. Так стоит ли удивляться плачевному результату их союза?
Выборы мэра Иркутского района уже начали приносить свои первые сюрпризы. Первым из них стало выдвижение на этот пост депутата районной думы Константина Бушуева.
На этом безальтернативные и безоблачные выборы пока ещё действующего мэра Леонида Фролова перестают быть таковыми.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 23 по 29 июня включительно.
Плюс два на горизонте
Определены еще два кандидата на выборы губернатора Иркутской области: от ЛДПР и «Справедливой России».
После имиджевой бомбы, взорванной взбунтовавшимся против главы обкома Сергея Левченко красным депутатом Заксобрания Прибайкалья Анатолием Обуховым, заговорили о серьезных проблемах КПРФ в Иркутской области.
Но ведь это же как посмотреть.
Без меня меня женили. Примерно так в этом году пошла на выборы действующий мэр Зиминского района Наталья Никитина. По всем признакам ее буквально «за шкирку» тащат на пьедестал руководства районом. А она, видать, уже и не упирается.
Небывало жаркий воздух в Иркутске разорвало. Вечером 24 июня Анатолий Обухов выложил в тг-канале свое «мнение рядового депутата фракции КПРФ Законодательного собрания о бывшем губернаторе Иркутской области».
Не удалось усидеть на двух стульях депутату областного Парламента Федору Саломатову. Несмотря на активное противодействие со стороны областных властей отсоединению Байкальска в отдельный муниципалитет, ему пришлось открыто пообещать байкальчанам, что он поддержит инициативу вместе с ними.
Подняв тему чиновничьей импотенции в сфере экономики региона, ярко проявленной в деградации созданной с великими целями Корпорации развития Иркутской области, можно вспомнить еще одну рожденную региональным правительством контору – «Иркутское региональное жилищное агентство», или ИРЖА (ОГРН ...
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 16 по 22 июня включительно.
Эффект разорвавшейся бомбы
Иначе охарактеризовать вызванные видеообращением Павла Березовского круги по воде — невозможно.
Новый закон – новые правила. И новый виток истории про отсоединение Байкальска от Слюдянского района.
19 июня 2025 года вступил в силу новый закон о принципах организации местного самоуправления. Тот самый, долгожданный, волнующий закон, упраздняющий двухуровневую систему власти.
Кандидаты в губернаторы Иркутской области могут выдвигаться с 15 июня. Но наплыва желающих избирком не фиксирует. Пока документы подали действующий глава региона Игорь Кобзев («Единая Россия») и бывший, Сергей Левченко (КПРФ).
Оно и понятно!