Нам пишут. Преступление против судебной власти и правопорядка

Уважаемая редакция "Бабра"!

Я хочу через ваш сайт сделать предупредительное заявление. В нашем поселке прямо сейчас происходит преступление против судебной власти и правопорядка.

Уже сколько лет у нас живет и занимается настоящим своим сомнительным бизнесом семья бизнесменши Абубакаровой и ее мужа. В последний год она совсем потеряла берега. Она затерроризировала половину нашей окраины поселка, если не считать того, что она практически обобрала членов ТСЖ "Березка", и так людей совсем небогатых. Она уже и главе администрации угрожает, не то, что нам, и все ей как с гуся вода.

Она дискредитирует саму судебную власть. Все решения суда по своим делам она просто не замечает. На все плюет, и на суды, и на закон. У нее, выходит, на побегушках местная полиция, которая бесстыдно валандается со случаями поджогов и избиений ею и ее супругом честных жителей. У нее на побегушках судебные приставы, которые и думать не хотят выполнять предписания суда. Они в упор не видят предоставленных селянами доказательств противоправной деятельности Абубакаровой, зато в ее пользу проявляют форменное самоуправство.

Суд постановил восстановить теплоснабжение соседского с Абубакаровской стройплощадкой дома, потому что из-за попустительства местной администрации тепловой узел ею оказался продан вместе с землей без всяких обременений этой деятельнице. Но мало того, что она захватила камеру, куда подводилось тепло. Она же от этой камеры сделала отвод в свою стройку и ничего за это не платила, а потом тупо забетонировала. А когда в этом году энергетики стали копать траншеи, чтобы восстановить теплоснабжение и водоснабжение, она сама руководила работягами, выполнявшими работы, указывая им, где копать. А судебный пристав только отбрехивалась от жителей, мол "не мешайте работать". А Абубакарова вечером подгоняла бульдозер и закапывала то, что работяги накопали. Два месяца они с приставом так измывались над людьми!

И на водопроводную линию к ТСЖ она тоже лапу наложила, хотя та проходила по общественным землям. И дороги перекрывала машинами. А когда ей администрация указывала на недопустимость такого поведения, она заявляла: "а то что вы мне сделаете, расстреляете?"

Спасибо огромное прокурору, все-таки сейчас и судебного пристава заставили работать на общественные интересы. И траншею теперь нормально выкопали, и уже подключили людям опять тепло. Так она же не угомонилась, хотела работягу заставить тут же все закопать, а когда тот отказался, сама села на бульдозер и поперла, как танк, закапывать. Чуть по дороге верного своего пристава не задавила, спасибо, охранник энергетиков успел отдернуть недальновидную женщину из-под тяжелой техники.

И что мы опять видим? Дело уголовное на нее вроде бы завели. И даже в розыск ее, говорят, объявили! Так какой розыск тут нужен, если она преспокойно по поселку ходит и ни от кого не скрывается? Опять, выходит, ей законы не писаны и полиция - не указ? Так чего такая полиция и такой суд стоят, кто их уважать будет и законы соблюдать?

Если уж потерявшая берега предпринимательница-беспредельщица и сейчас свободно себе живет и "предпринимает", то чего нам ждать еще, пока до трупов не дойдет, что ли? А они с мужем могут, уже грозили людям, кто не хотел сносить их произвол. Или и того мало будет, чтобы почесались уже правоохранители наши? Так ведь тогда и до самосуда дойдет, и может не одна эта "интернациональная" семья пострадать. Ой, не будите лихо, уважаемые еще пока что правоохранители.

С уважением, жительница поселка Маркова. Не подписываюсь именем-фамилией, потому как пока эта семья на вольной воле у нас гуляет, это опасно для жизни и здоровья, а у меня в доме есть малые дети.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=151033

Bytes: 4116 / 3794

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2251 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Штурмуя тыл. История одного мэра

Сегодня мы попытаемся разобраться в истории бывшего мэра Усть-Кута Александра Душина, бизнесмена, политика, фигуранта коррупционного скандала, несостоявшегося добровольца СВО. В большую политику Александр Викторович ворвался в 2017 году и сразу занял кресло мэра Усть-Кута.

Николай Головин

РасследованияИркутск

51222

06.03.2025

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

26967

28.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

22708

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

120963

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

24999

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

59179

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

40466

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

46582

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

32167

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

62245

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

72562

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

21007

28.03.2024

Лица Сибири

Прокопьев Анатолий

Жбанов Андрей

Корнев Михаил

Литвин Дмитрий

Щапов Виктор

Матхеев Василий

Гусев Анатолий

Князев Александр

Ручкин Константин

Душин Александр