В Иркутске в 2015 году отремонтировали 146 дворов

Администрация города Иркутска в 2015 году отремонтировала 146 дворов.

На это из городского бюджета выделено 271 млн. рублей. Перед началом работ депутаты Думы города Иркутска обсуждают проекты благоустройства с жителями, а затем направляют предложения в мэрию. По словам начальника департамента дорожной деятельности Комитета городского обустройства Михаила Малыхина, чаще всего во дворах просят обустроить тротуары проезжей части.

О ремонте внутридворовых территорий в своих избирательных округах рассказали три депутата городской Думы. Так, в избирательном округе №16 депутата Владимира Новожилова во дворе дома №11 на улице 3-я Летчиков в Октябрьском округе сделали новые тротуары, бордюры и асфальт. Вокруг детской площадки установили ограждение. Для автомобилистов оборудовали парковку. Подрядчик уложился в срок - двор полностью подготовили к сдаче в сентябре.

"Наша общая задача - вовлечь всех жителей города в процесс создания своей комфортной среды, это самое главное. Без людей, которые хотят улучшить свою жизнь, мы не справимся", - считает депутат по избирательному округу №16 Владимир Новожилов.

В избирательном округе №29 депутата Дмитрия Жария ремонт прошел, в том числе, во дворе на ул. Боткина, 8а. Здесь положили новое асфальтовое покрытие, установили бордюры и "лежачие полицейские".

В среднем на один двор уходит от 800 тысяч до 1 млн. рублей - сумма зависит от исходного состояния территории. Работу контролируют на каждом этапе. Сначала депутат собирает пожелания от жителей, затем составляется смета, в бюджете закладываются денежные средства на выполнение работ.

Во дворе дома №25 на ул. Ленина, который находится в избирательном округе №19 депутата Сергея Юдина, в этом году провели масштабную уборку - вывезли более 30 КАМАЗов строительного мусора. Затем установили детскую площадку и шлагбаум, огородили территорию, заасфальтировали тротуары и дорогу, сделали видеонаблюдение. На это ушло 3,5 млн. рублей. В целом ремонт прошел в шести дворах округа.

«Дворы сформированы достаточно давно, со старыми сетями, со старым массивом деревьев. Мы стараемся подходить к дворам комплексно, пытаемся выполнить проекты дворов силами и общественности», - рассказал Сергей Юдин.

"При обустройстве тротуаров проезжей части во дворах учитывались все нормы, которые связаны с передвижением маломобильных групп населения. Потребность в ремонте дворов, конечно, высокая. Однако просьбы, переданные жителями через депутатов, были в рамках финансирования и выполнены",- отметил Михаил Малыхин.

Сейчас основной ремонт во дворах уже закончен. Гарантия на отремонтированный двор - три года. Все найденные за это время недочеты подрядчики будут обязаны устранить.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=140075

Bytes: 3153 / 2826

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

6266

27.03.2025

Коммунальный коллапс Иркутской области: изношенные сети напоминают о себе

В последние годы эксперты и участники энергетического рынка неоднократно поднимали вопрос о критическом состоянии тепловых сетей, вызванном постоянным недофинансированием сферы ЖКХ. Год назад Росстат сообщил о критическом состоянии инфраструктуры России: треть теплосетей достигла предела износа.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

11846

21.03.2025

Весна в Иркутской области: кто ответит за сход снега и сосулек с крыш?

В Иркутской области уже чувствуется дыхание весны. Солнце светит ярче, снег начинает подтаивать, и, казалось бы, самое время радоваться теплу. Однако с приходом весны появляется и другая, менее приятная сторона сезона: сход снега и образование сосулек на крышах.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

9330

05.03.2025

Пилотный проект по вывозу мусора в частном секторе Иркутска: первые итоги и перспективы

В Правобережном округе Иркутска стартовал эксперимент по вывозу твердых коммунальных отходов с территории частного сектора с помощью контейнеров малого объема. Этот подход уже применяется в ряде российских городов, и теперь его опробуют в Иркутске. Как работает новая система?

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоИркутск

9907

24.02.2025

Запрет, приведший к неожиданным последствиям

В Иркутске наблюдается рост потребления бытовой электроэнергии, вызванный деятельностью серых майнеров. Эксперты РБК объясняют это запретом на майнинг, введенным в начале года, а также ростом цен на биткоин.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

17055

19.02.2025

Подать документы на подтверждение электропотребления необходимо до 20 февраля

Перерасчет за электроэнергию с применением повышающего коэффицента 1,8 получат жители Иркутской области, которые до 20 февраля официально подтвердят наличие электроотопления в своих домах.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

13428

12.02.2025

Вторая жизнь «хрущевок»: как ученые спасают советское жилье в сейсмоопасной зоне

В Иркутской области землетрясения — не редкость. Жители региона живут в условиях постоянного риска, который диктует свои требования к архитектуре.

Анна Моль

ЖКХБлагоустройствоНаука и технологииИркутск

19757

28.01.2025

Куда жаловаться на плохую уборку снега и льда в Иркутской области?

Суровые зимы в Иркутской области — привычное дело. Но это не значит, что люди должны мириться с нечищеными дворами, скользкими тротуарами и снежными завалами на крышах. Давайте разберёмся, кто отвечает за уборку снега, в какие сроки это нужно делать и куда жаловаться, если никто ничего не делает.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

10844

27.01.2025

Злоупотребление доверием

Иркутские чиновники продолжают отстаивать диапазон дифтарифа для населения в домах с электроотоплением в 7020 кВт*ч, пытаясь обосновать эту цифру перед федеральными властями. Однако везде есть свое «Но». Да, в регионе сотни тысяч домов с электроотоплением, но десятки тысяч из них потихоньку майнят.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоИркутск

20957

13.01.2025

Телеграм Иркутска за неделю: определение системообразующей территориальной сетевой организации и стриптиз для иркутского депутата

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 31 декабря по 5 января включительно.

Глеб Севостьянов

ЖКХПроисшествияПолитикаИркутск

18862

06.01.2025

На краю пропасти: туманное будущее Байкальска

Байкальск – прибрежный моно-город, который, как мечтает президент России Владимир Путин, должен в ближайшие десятилетия стать визитной карточкой экологического туризма.

Глеб Севостьянов

ЖКХСкандалыИркутск

19558

01.11.2024

СФ и Минэнерго решат, как устанавливать «умные» счётчики в многоквартирных домах

Сенаторы вместе с Минэнерго прорабатывают решение проблемы с установкой «умных» счётчиков в многоквартирных домах. Сегодня для этого требуется решение общего собрания жильцов, сообщил член Комитета СФ по соцполитике Андрей Чернышев на 575-м пленарном заседании верхней палаты.

Алина Саратова

ЖКХОбществоИркутск

11891

27.09.2024

Лица Сибири

Панько Александр

Шунова Василина

Апрелков Николай

Мезенцева Татьяна

Апанович Сергей

Потанин Владимир

Есева Жанна

Семенов Дмитрий

Шкуропат Юрий

Галицков Виктор