Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ПолитикаИркутск

17966

15.09.2015, 17:19

Сергей Ерощенко – о спекуляциях оппонентов на губернаторских выборах, своем результате и будущем Иркутской области

Кандидат в губернаторы Иркутской области Сергей Ерощенко прокомментировал результаты первого тура выборов, отметив высокий процент голосов, который он получил от избирателей, а также подчеркнув, что ни к силовым, ни к административным методам он не прибегал и не собирается делать этого впредь.

Напомним, 13 сентября в Иркутской области состоялись выборы, однако, ни один из кандидатов не набрал нужного для победы количества голосов (50% плюс 1 голос).

Сергей Ерощенко отметил, что явка на выборах была не очень большая - многим казалось, что все пройдет своим чередом. «Я очень благодарен жителям, которые пришли на выборы, избирателям, которые проявили свою гражданскую позицию. Тот процент, который мы набрали – абсолютное большинство на территории Иркутской области, показывает, что жители хотят голосовать за свое будущее, за то, чтобы ситуация в области менялась».

По мнению главы региона, больше внимания нужно уделять, в частности, Иркутску: «Мы много занимались крупными проектами, которые действительно нужны области, которых долго ждал регион. Но нельзя забывать и о дорогах, садиках, школах, дворах, потому что столица Восточной Сибири требует особого внимания. Лет 20 инфраструктурой города не занимались – это как раз показывает голосование. Это важно, и мы выводы сделаем. Будем встречаться с людьми, объяснять, что мы хотим сделать, в частности, для областного центра; для чего нужны большие проекты, к чему они должны привести. Важно, чтобы люди пришли и проголосовали за свою жизнь, за будущее, за жизнь детей».

Отдельно Сергей Ерощенко коснулся вопроса политической ситуации в Приангарье, отметив, что он, будучи на посту губернатора три с половиной года, сделал все, чтобы политическая жизнь Иркутской области стала "цивилизованной".

«Мы постарались сделать выборы абсолютно легитимными, честными. В своей избирательной программе мы объясняли, что сделано за три с половиной года, что хотим делать в течение пяти лет. Ни к силовым, ни к административным методам не прибегали и не собираемся. Манипулировать чьим-то сознанием тоже не допустимым. Так же, как отвечать на клевету, на ложь, провокации, которых было достаточно много», – отметил Сергей Ерощенко.

Глава региона также заметил, что его оппоненты, пребывающие в политике долгое время, чаще говорят о других и критикуют. Что касается иркутян, то у их протестного голосования есть несколько причин – и сегодняшняя ситуация в Иркутске, и кризисные явления, например, рост цен, а также внешние факторы, которые сегодня влияют на Россию.

«Конечно, наши оппоненты спекулируют на этих трудностях. Мы хорошо понимаем сегодняшнюю ситуацию в экономике, включая внешние вызовы, многое делаем для того, чтобы жизнь в Иркутской области была комфортной. Эти три с половиной года мы живем в кризисное время, но Иркутской области удается повышать уровень жизни, зарплаты в социальной сфере, строить социальные объекты, школы, которых мы должны построить еще много. Дорожное строительство развернуто так, как не было ни одно десятилетие в Иркутской области. Важно, чтобы люди услышали и поняли, что мы хотим сделать».

Он также отметил: «Очень жаль, что людей забрасывали листовками, газетами, в интернете много провокаций, людей обзванивали ночью – это абсолютно неприемлемо. Нужно сделать все, чтобы оградить жителей от этой грязи, от клеветы, от технологических приемов. Я всегда призываю жителей региона голосовать за тех, кто отчитывается результатами и предлагает программу. Критика – это хорошо. Но важно, чтобы жители выбирали свое будущее. А будущее без оценки результатов прошлого и без программы – невозможно».

Также Сергей Ерощенко подчеркнул, что борьба с коррупцией с первых дней его работы стала одной из основных тем:

"Я возглавил комиссию по противодействию коррупции, мы сделали все, чтобы ни один член команды или человек, находящийся во власти, не имел «иммунитета» при совершении противоправных действий. Бесконтрольный оборот земли, который не приносил средств в бюджет, прекратился. Мы сейчас строим социальные объекты, жилье детям-сиротам, ликвидируем ветхое жилье. Этого всего не было. Как раз потому, что была коррупция. Коррупция – это то, что людей оболванивали через прессу и СМИ, сами коррупционеры «пилили» земли, строили микрорайоны без садиков, без школ и инфраструктуры – это и есть коррупция при освоении бюджета. Ведь еще три года назад Иркутская область практически не строила социальных объектов".

Глава региона напомнил, что на сегодняшний день ликвидированы практически все долгострои, в том числе, достроены перинатальный центр и СПИД-центр.

Анализируя ситуацию, Сергей Ерощенко отметил, что в выборной кампании не всегда удается дойти до каждого. Это решено учесть, увеличить количество встреч с населением:

«Без поддержки жителей ничего сделать невозможно, нужно вовлечь в работу как можно больше людей, тогда мы достигнем результата. Самым главным аргументом для нас является результат. А результаты есть. Важно, что удалось в Иркутске создать базу для хорошего стабильного развития. У нас есть перспектива на ближайшие годы, чтобы развернуть крупные инвестиционные проекты, заниматься изменением среды проживания, что мы и сейчас делаем».

Глава региона коснулся и проблемной темы дорог в Иркутске: «Мы приступили к тому, что в Иркутске стали делать дорожные развязки. Да, проблемы есть, в том числе это и дорог касается. Но те люди, которые ставят нам в вину эти проблемы, почему-то забывают, что эти проблемы накапливались и не решались десятки лет».

<p>Митинг в честь Первомая в Иркутске, 1 мая 2014 года

Фото: Артем Илошваи

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ПолитикаИркутск

17966

15.09.2015, 17:19

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=138720

Bytes: 6086 / 5623

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Жажда наживы против жажды водоснабжения, или Слуга двух господ Татьяна Макаревич

На излете политической карьеры глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич решила в последний раз «отжечь». Или уместнее сказать: в конце ее бесславного правления на поверхность стали выплывать весьма неудобные подробности внутренней кухни работы администрации Марковского МО.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

2202

21.05.2025

Ликвидировать ворон, бакланов и сельских депутатов. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На 24 сессии 21 мая депутаты Заксобрания Прибайкалья рассмотрят ампутацию первого уровня самоуправления в очередном муниципалитете – Усть-Удинском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6420

21.05.2025

Нижнеилимская дилемма: медвежья берлога снова села на два стула?

Самые увлекательные политические баталии в этом году предвидятся в Нижнеилимском районе. Неожиданно и совершенно ожидаемо одновременно. И чем ближе горячая летняя пора, тем выше и градус напряжения на политическом поприще далекой северной территории. И то ли еще будет.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

3784

20.05.2025

Иркутская ЛДПР: а не замахнуться ли на Леонида нашего Фролова?

Как-то все уже привыкли к мысли, что на выборы губернатора Иркутской области ЛДПР двинет своего координатора в регионе Андрея Духовникова, который воды не замутит. Безусловно, Андрей Михайлович возьмет под козырек при любом решении партии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5368

19.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Нижнеилимская дилемма, фальстарт Левченко и сдавший назад Шульц

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 18 мая включительно. Березовский vs Романов Одним из самых напряженных предвыборных сражений, бесспорно, станут выборы мэра Нижнеилимского муниципального округа.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

5864

19.05.2025

Шок мая: жителей Черемхово заставляют скидываться на «общак»

На неделе Иркутская область с ужасом узнала, что почти вся ее выжившая в 90-х организованная преступность окопалась в Черемхово. Этот мощнейший высос из пальца претендует на какую-нибудь годовую премию. Это ж какие натренированные, мускулистые щеки надо иметь...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9612

18.05.2025

Вояж Сергея Левченко: жилистым пролетарским задом против PR-ежа

Сразу после феерического форума в Иркутске Сергей Левченко решил поддать еще жару и 13 мая пустился с товарищами по обкому в «командировку по территориям». Мол, «будем встречаться с партактивами и населением». Начали с Ангарска, чтобы финишировать в Тайшете.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8363

14.05.2025

Хищники и травоядные политики Иркутской области. Кого съели первым?

Выступление Евгения Юмашева на «экономическом» форуме КПРФ вызвало ажиотаж среди общественности. Главная причина оживленного обсуждения — утверждение Юмашева о том, что уже в 2027 году он не будет баллотироваться на пост мэра Бодайбинского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9893

13.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

8132

12.05.2025

Мэр неестественной надобности

Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14688

08.05.2025

Прогнозы на выборы мэра Иркутского округа: лучше плохой мэр, чем новый мэр?

Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11671

07.05.2025

Кто на новенького: приближаются выборы в Госдуму

В разгаре выборы губернатора Иркутской области и крупные муниципальные кампании 2025 года: выборы мэра и депутатов Ангарска, Иркутского округа и еще целого перечня территорий. Но политически подкованная общественность Иркутской области уже активно обсуждает предстоящие выборы депутатов Госдумы.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

11895

06.05.2025

Лица Сибири

Родионова Екатерина

Шаврин Константин

Ханхалаев Евгений

Назаров Виктор Иванович

Соболев Александр

Юханов Николай

Марач Сергей

Воронов Анатолий

Башняк Екатерина

Махов Антон