Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ПолитикаИркутск

17778

15.09.2015, 17:19

Сергей Ерощенко – о спекуляциях оппонентов на губернаторских выборах, своем результате и будущем Иркутской области

Кандидат в губернаторы Иркутской области Сергей Ерощенко прокомментировал результаты первого тура выборов, отметив высокий процент голосов, который он получил от избирателей, а также подчеркнув, что ни к силовым, ни к административным методам он не прибегал и не собирается делать этого впредь.

Напомним, 13 сентября в Иркутской области состоялись выборы, однако, ни один из кандидатов не набрал нужного для победы количества голосов (50% плюс 1 голос).

Сергей Ерощенко отметил, что явка на выборах была не очень большая - многим казалось, что все пройдет своим чередом. «Я очень благодарен жителям, которые пришли на выборы, избирателям, которые проявили свою гражданскую позицию. Тот процент, который мы набрали – абсолютное большинство на территории Иркутской области, показывает, что жители хотят голосовать за свое будущее, за то, чтобы ситуация в области менялась».

По мнению главы региона, больше внимания нужно уделять, в частности, Иркутску: «Мы много занимались крупными проектами, которые действительно нужны области, которых долго ждал регион. Но нельзя забывать и о дорогах, садиках, школах, дворах, потому что столица Восточной Сибири требует особого внимания. Лет 20 инфраструктурой города не занимались – это как раз показывает голосование. Это важно, и мы выводы сделаем. Будем встречаться с людьми, объяснять, что мы хотим сделать, в частности, для областного центра; для чего нужны большие проекты, к чему они должны привести. Важно, чтобы люди пришли и проголосовали за свою жизнь, за будущее, за жизнь детей».

Отдельно Сергей Ерощенко коснулся вопроса политической ситуации в Приангарье, отметив, что он, будучи на посту губернатора три с половиной года, сделал все, чтобы политическая жизнь Иркутской области стала "цивилизованной".

«Мы постарались сделать выборы абсолютно легитимными, честными. В своей избирательной программе мы объясняли, что сделано за три с половиной года, что хотим делать в течение пяти лет. Ни к силовым, ни к административным методам не прибегали и не собираемся. Манипулировать чьим-то сознанием тоже не допустимым. Так же, как отвечать на клевету, на ложь, провокации, которых было достаточно много», – отметил Сергей Ерощенко.

Глава региона также заметил, что его оппоненты, пребывающие в политике долгое время, чаще говорят о других и критикуют. Что касается иркутян, то у их протестного голосования есть несколько причин – и сегодняшняя ситуация в Иркутске, и кризисные явления, например, рост цен, а также внешние факторы, которые сегодня влияют на Россию.

«Конечно, наши оппоненты спекулируют на этих трудностях. Мы хорошо понимаем сегодняшнюю ситуацию в экономике, включая внешние вызовы, многое делаем для того, чтобы жизнь в Иркутской области была комфортной. Эти три с половиной года мы живем в кризисное время, но Иркутской области удается повышать уровень жизни, зарплаты в социальной сфере, строить социальные объекты, школы, которых мы должны построить еще много. Дорожное строительство развернуто так, как не было ни одно десятилетие в Иркутской области. Важно, чтобы люди услышали и поняли, что мы хотим сделать».

Он также отметил: «Очень жаль, что людей забрасывали листовками, газетами, в интернете много провокаций, людей обзванивали ночью – это абсолютно неприемлемо. Нужно сделать все, чтобы оградить жителей от этой грязи, от клеветы, от технологических приемов. Я всегда призываю жителей региона голосовать за тех, кто отчитывается результатами и предлагает программу. Критика – это хорошо. Но важно, чтобы жители выбирали свое будущее. А будущее без оценки результатов прошлого и без программы – невозможно».

Также Сергей Ерощенко подчеркнул, что борьба с коррупцией с первых дней его работы стала одной из основных тем:

"Я возглавил комиссию по противодействию коррупции, мы сделали все, чтобы ни один член команды или человек, находящийся во власти, не имел «иммунитета» при совершении противоправных действий. Бесконтрольный оборот земли, который не приносил средств в бюджет, прекратился. Мы сейчас строим социальные объекты, жилье детям-сиротам, ликвидируем ветхое жилье. Этого всего не было. Как раз потому, что была коррупция. Коррупция – это то, что людей оболванивали через прессу и СМИ, сами коррупционеры «пилили» земли, строили микрорайоны без садиков, без школ и инфраструктуры – это и есть коррупция при освоении бюджета. Ведь еще три года назад Иркутская область практически не строила социальных объектов".

Глава региона напомнил, что на сегодняшний день ликвидированы практически все долгострои, в том числе, достроены перинатальный центр и СПИД-центр.

Анализируя ситуацию, Сергей Ерощенко отметил, что в выборной кампании не всегда удается дойти до каждого. Это решено учесть, увеличить количество встреч с населением:

«Без поддержки жителей ничего сделать невозможно, нужно вовлечь в работу как можно больше людей, тогда мы достигнем результата. Самым главным аргументом для нас является результат. А результаты есть. Важно, что удалось в Иркутске создать базу для хорошего стабильного развития. У нас есть перспектива на ближайшие годы, чтобы развернуть крупные инвестиционные проекты, заниматься изменением среды проживания, что мы и сейчас делаем».

Глава региона коснулся и проблемной темы дорог в Иркутске: «Мы приступили к тому, что в Иркутске стали делать дорожные развязки. Да, проблемы есть, в том числе это и дорог касается. Но те люди, которые ставят нам в вину эти проблемы, почему-то забывают, что эти проблемы накапливались и не решались десятки лет».

<p>Митинг в честь Первомая в Иркутске, 1 мая 2014 года

Фото: Артем Илошваи

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ПолитикаИркутск

17778

15.09.2015, 17:19

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=138720

Bytes: 6086 / 5623

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Сейсмоустойчивый Леонид Фролов покоряет новые рубежи. В одиночестве

«Единая Россия» совершенно убеждена, что выборы мэра Иркутского района будут томными. Настолько, что даже впопыхах забыла выставить процедуру предварительного голосования по данным выборам на сайте предварительного голосования.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

5655

04.04.2025

Прямых выборов не будет. Чего ждать иркутянам?

Не утихают страсти вокруг темы возвращения прямых выборов мэра, поднятой из анналов памяти экс-губернатором региона Сергеем Левченко. Это, конечно, феноменальный навык паразитирования на популистской теме!

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6781

03.04.2025

Иркутский депутат Кудрявцев прокрутил всех на руле?

«О состоянии городской казны, о летнем благоустройстве, об активности иркутян и о… громких «инфоповодах» вокруг его имени» поведал на днях на радио «Комсомольская правда» депутат Думы Иркутска по округу №18 Алексей Кудрявцев. Такой был анонс.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

5820

03.04.2025

Выборы губернатора Прибайкалья: ненастоящих буйных мало

Выбирать главу Иркутской области предстоит всего через пять месяцев, а особенного ажиотажа в партиях, кроме «Единой России», не наблюдается. Предполагаемые кандидаты еще в политических окопах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8352

02.04.2025

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

10579

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7387

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

8581

31.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

8162

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6116

30.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7656

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

26060

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

41068

26.03.2025

Лица Сибири

Соломатина Татьяна

Курек Оксана

Алешина Надежда

Махов Антон

Семенов Вадим

Айдаев Геннадий

Личичан Олег

Насонов Александр

Федосеенко Вячеслав

Батищев Сергей