Как депутат Владимир Матиенко «потроллил» коллег по Заксобранию

На 18-ой сессии Законодательного Собрания Иркутской области с зажигательной речью выступил Владимир Матиенко.

Председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями наглядным образом продемонстрировал самую суть функций своего комитета. Двадцатиминутный спич был целиком и полностью был посвящен таким сверхважным темам и острым вопросам как, например: дни рождения, прогулы, прибавления в семействе. Все это, разумеется, в контексте депутатов Законодательного Собрания.

О легендарном депутате:

– В составе нашего Собрания есть настоящая легенда. Человек, который проработал все четыре созыва до объединения с Усть-Ордой и два созыва нового Законодательного Собрания. Это – Геннадий Васильевич Истомин. Вы пример для всех нас и тех, кто собирается в будущем стать депутатом Законодательного Собрания.

О трудовых буднях:

– Этот год был для многих депутатов юбилейным. Самые молодые наши депутаты Дикусарова Наталья и Сагдеев Тимур отметили свой 35-летний юбилей. Депутаты постарше, Магдалинов, Козюра, Габов, встретили сорокалетие. Лабыгин, Милостных, Кузнецов, Лобанов – всем им исполнилось 45 лет. Полувековой юбилей отпраздновали Павел Сумароков и Дмитрий Баймышев. Очень красивую дату отметила наша прекрасная Носенко Ольга Николаевна. 60 лет исполнилось Брилке, Иванову, Бабкину и Бренюку. Ну а самая серьезная юбилейная дата была у нашего уважаемого Алексеева Бориса Григорьевича. Помните, мы три дня отмечали его 65-летие.

О необходимости освежить память:

– Хочу отметить одну вещь, для тех депутатов, которые думают, что они мудрые, хитрые и так далее. Я о тех, кто приходит на заседание до обеда, а после уходит. Мы их всех учитываем. У нас есть несколько депутатов, которые покидают заседание сессии после перерыва. Например, Сумароков Павел Ильич. С утра был кстати. Он пропустил только три сессии, но при этом на семи сессиях присутствовал только до обеда. Красноштанов Алексей Николаевич полностью был на четырех сессиях, но с четырех сессий ушел. Считаю необходимым напомнить, что согласно пункту девять статьи четыре закона Иркутской области «О статусе депутата» полномочия депутата Законодательного Собрания могут быть прекращены в случае, если депутат четыре месяца не посещал сессию. Это я говорю не для того, чтобы кого-нибудь напугать, а просто хочу освежить в памяти закон.

О резко выделяющемся депутате:

– Мы проанализировали прошлогоднюю ситуацию и оказалось, что Борис Алексеев не пропустил ни только ни одной сессии, не только ни одного заседания своего комитета, но еще и ни одного заседания комиссии по регламенту. Он очень резко выделяется своей ответственностью к делу, дисциплинированностью, мудростью, ну и, мне кажется, внешним видом.

О болтунах и молчунах:

– Оценивая депутатскую активность, мы также изучили информацию о количестве выступлений депутатов на сессиях. И вот такая картина открывается – непревзойденный лидер в обсуждения и прениях Лабыгин Андрей Николаевич, ненамного отстал от него Бренюк Сергей Алексеевич. Но есть депутаты, которые никогда не высказали своего мнения или даже вопросов ни задавали. Ну, я думаю, у них все еще впереди.

О депутатском милосердии:

– Гражданская позиция Законодательного Собрания проявилась в милосердии и способности помогать тем, кто нуждается в помощи, прежде всего материальной. В прошлом годы мы собрали добровольной помощи в размере 882 тысяч рублей. Из них помощь Дальнему Востоку составила – 114 тысяч, ветеранам ВОВ – 200, жителям Крыма – 86, Сербии – 70, иркутской общественной организации ветеранов образования – 47, украинским беженцам – 365 тысячи рублей.

О работе над увеличением гражданского общества Иркутской области:

– Депутаты нашего созыва не остались в стороне от проводимой государством демографической политики. Ведь, как известно, историческая цель демографической политики – достижение демографического оптимума. И здесь впереди планеты всей и образец для женщин Законодательного Собрания – это Егорова Анастасия Олеговна, которая, как говорится, без отрыва от производства, родила, то что хотела родить. Ребеночка.

Но мужчины Законодательного Собрания, в силу своих мужских возможностей, тоже не остались в стороне от этого вопроса. Депутаты Козюра, Микуляк, Сагдеев приняли самое активное участие в численном увеличении нашего гражданского общества Иркутской области. Наверняка, это будущие избиратели, это, может быть, и новые депутаты следующих созывов. Поэтому, друзья, мы дружно работаем, мы должны продолжать это делать. И на этой оптимистичной ноте мне хочется закончить свое выступление.

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=131071

Bytes: 4864 / 4650

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1509 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6246

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5017

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

5501

31.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

6075

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4586

30.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5849

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

24594

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

35647

26.03.2025

Трагедия под номером один: школа, которую не построил Шульц

Продолжает катиться в небытие политическая судьба Алексея Шульца. Бездарный мэр Слюдянского района отличился во многом: скандалы с главами и депутатами, коррупционные связи с муниципальными предприятиями и аффилированным бизнесом, утекающие в никуда бюджетные средства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыОбразованиеИркутск

9354

25.03.2025

Развязки и завязка мини-бикини Руслана Болотова

– Вань, а что такое встречный план? – Ну, как тебе объяснить?.. Вот ты мне говоришь: «Давай, Ванюша, два раза сегодня!». А я тебе – встречным планом: «Нет, Мань, давай три!». Хотя мы оба знаем, что даже одного толком не получится...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10307

25.03.2025

Ангарский Маугли сбил прицел Акеле Георгиевичу

Интересная новость выскочила в эфир во время мартовской сессии Заксобрания Иркутской области. Главу фракции КПРФ в парламенте Петра Нохоева сменил Евгений Сарсенбаев. Сообщение именно выскочило, поскольку официальных сообщений не было.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8731

24.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: весеннее наводнение, взлет Евгения Сарсенбаева и возврат прямых выборов мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 23 марта включительно. Тонущая Иркутская область Аномальное тепло первого месяца весны обернулось не менее аномальными наводнениями.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЖКХИркутск

17319

24.03.2025

Лица Сибири

Прокопьев Анатолий

Жбанов Андрей

Корнев Михаил

Литвин Дмитрий

Щапов Виктор

Матхеев Василий

Гусев Анатолий

Князев Александр

Ручкин Константин

Душин Александр