Артур Скальский

© Babr24.com

РасследованияИркутск

8496

15.07.2014, 13:41

Следственный комитет выяснил, как Иркутский район осваивает бюджет

По факту публикации «Скорая беспомощность. Иркутский район осваивает бюджет» Следственный комитет по Иркутской области провел расследование, результатами которого поделился с Бабром.

Как сообщил заместитель руководителя отдела процессуального контроля, подполковник юстиции Д.В. Великасов, Следственным комитетом были изучены материалы проверки Контрольно-счетной палаты Иркутской области и отчет по контрольному мероприятию «Проверка законного и результативного (эффективного) использования межбюджетных трансфертов, предоставляемых из областного бюджета бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области на финансовое обеспечение скорой медицинской помощи (за исключением специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи».

Указанная в статье сумма 22 миллиона, рублей потраченная на проектно-сметную документацию Усольской станцией скорой медицинской помощи, не соответствует действительности, так как было потрачено указанной станцией скорой медицинской помощи на проектно-сметную документацию 22 тысячи рублей. Между Усольской ССМП и МКУ «Городское управление капитального строительства» заключен договор по составлению сметной документации и дефектных ведомостей на капитальный ремонт помещений. На момент проверки сметная документация отсутствовала, оплата проведена не по целевому назначению. Оснований для возбуждения уголовного дела и проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ не имеется, так как уголовная ответственность по ст. 285.1 УК РФ наступает, если сумма ущерба составляет 1,5 миллиона рублей.

Выявленные в ходе проверки нарушения на сумму 33 322,3 тысячи рублей составляют следующие нарушения:

- 17 645,5 тысяч рублей не были израсходованы Министерством здравоохранения на приобретение тромболизиса для оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе стандарта медицинской помощи больным, а были перераспределены на оплату труда и неотложные нужды учреждений в нарушение принципа эффективности использования бюджетных средств, установленных ст. 34 БК РФ. Министерство здравоохранения как главный распорядитель бюджетных средств имел право перераспределить указанные денежные средства. Перераспределение средств было осуществлено из-за низкого освоения медицинскими организациями средств на тромболизис, основной причиной низкого освоения средств на тромбилизис явилось отсутствие у бригад скорой медицинской помощи необходимых навыков и квалификации.

10 124,2 тысячи рублей - это нарушения следующего характера:

- 6 349,9 тысяч рублей в нарушение ст. 135 ТК РФ и действующих положений об оплате труда работников учреждений, которые должны были предусматривать «выплату стимулирующей надбавки» были выплачены работникам станций скорой медицинской помощи;

- 504,9 тысячи рублей по факту нецелевого использования бюджетных средств, необоснованного отнесения расходов на скорую медицинскую помощь, Усольская ССМП – 22 тыс. рублей, ЦРБ Иркутского района – 375,2 тыс. рублей, Аларская ЦРБ – 125,7 тыс. рублей;

- 3 269,4 тысяч рублей несвоевременное перечисление страховыми организациями денежных средств на счета медицинских организаций, сроки несвоевременного перечисления колеблются от 6 до 21 дня.

Также в ходе контрольного мероприятия Иркутской ЦРБ выявлен факт использования не по назначению станции скорой медицинской помощи в р.п. Марково стоимостью 4 499,99 тысяч рублей. Построенный по муниципальному контракту как фельдшерско-акушерский пункт, с апреля 2012 года использовался без каких-либо правовых оснований отделом МВД России по Иркутскому району под межмуниципальный пункт полиции.

На сумму 1 043,6 тысяч рублей выявлены нарушения по не установке и неиспользованию системы ГЛОНАСС и компьютерного оборудования для организации автоматизированных рабочих мест диспетчеров СПМ. В частности, в Аларской ССМП на сумму 206,8 тысяч рублей, ЦРБ Иркутского района на сумму 435,5 тыс. рублей и Усольская ССМП на сумму 401,3 тысяча рублей.

Аудитор КСП Иркутской области Ризман О.М. сообщила, что в настоящее время выявленные ей нарушения устраняются Министерством здравоохранения, Аларской ЦРБ, Усольский ССМП и Иркутской ЦРБ. КСП Иркутской области внесено предписание.

Артур Скальский

© Babr24.com

РасследованияИркутск

8496

15.07.2014, 13:41

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=127324

Bytes: 4244 / 4186

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

16999

28.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

13175

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

110683

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

24057

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

45249

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

39399

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

45366

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

30587

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

56189

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

64267

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

20450

28.03.2024

Иркутский аграрный университет может потерять охотничьи угодья

Созданное в 1961 году учебно-опытное охотничье хозяйство «Голоустное» Иркутского государственного аграрного университета на 180 тысячах гектаров может быть выставлено на аукцион.

Георгий Булычев

РасследованияОбществоИркутск

31453

15.03.2024

Лица Сибири

Таевский Борис

Наумов Николай

Самаринов Андрей

Харитоненко Павел

Шутенков Игорь

Куранов Александр

Халикова Мадина

Якубовский Александр

Гришкевич Евгений

Тюменцев Валерий