"Рыцарь" Левченко против тулунских денежных мешков

Вслед за «Справедливой Россией» другая политическая партия заявила о намерении добиться отмены результатов выборов мэра в Тулуне.

Разумеется, это не «Единая Россия». Само собой, это вечные резонеры из КПРФ. Бюро Комитета Иркутского областного отделения КПРФ выступило с заявлением по поводу тулунских выборов за подписью несменного лидера коммунистов Приангарья Сергея Левченко.

Письмо Левченко начинается вполне благопристойно и содержательно.

– 29 июня 2014 года в Тулуне прошли досрочные выборы мэра города и депутатов Думы муниципального образования «Город Тулун». Местное партийное отделение КПРФ принимало участие в этих выборах, выдвинув своего кандидата на пост мэра и восемь кандидатов по одномандатным округам в городскую Думу. Наблюдатели и члены участковых комиссий от КПРФ работали практически на всех избирательных участках города.

Но вскоре стиль коммунистического обращения сбивается на негодующий и обличительный.

– По нашей оценке, это были одни из самых грязных выборов в нашей области за последние годы. Тулунчане столкнулись с фактами невиданной ранее вседозволенности и разгула грязных предвыборных технологий, находящихся за гранью действующего законодательства.

Следует типичное разоблачение конкурентов.

– День голосования два кандидата от «Единой России» и «Справедливой России» превратили в сплошную скупку голосов. Одни и те же автомашины, практически не скрываясь, подвозили людей сомнительного вида на избирательные участки. Достаточно было понаблюдать за любым участком в течение часа, чтобы обнаружить повторяемость моделей машин и номеров.

Далее идет рассказ о том как сомнительные люди, покупающие голоса других сомнительных людей, попытались предложить денег кандидату в депутаты от КПРФ. Наверное, он тоже казался сомнительным на вид.

– Известны случаи и прямой покупки голосов избирателей. Причём, если в начале дня голосования речь шла о 100-200 рублях, то к вечеру ставки поднимались уже до 400 рублей за голос. Возле одного из участков сомнительного вида люди предложили деньги даже нашему кандидату в депутаты Думы от КПРФ.

При полном попустительстве властей штабы двух кандидатов превратили выборы в балаган и соревнование денежных мешков. Это полная дискредитация власти, показатель её неумения и нежелания соблюдать закон. В таких условиях достоверно выявить волеизъявление граждан невозможно.

Коммунисты остро отреагировали на многочисленные нарушения в Тулуне и даже по старой памяти написали заявление в милицию.

– По всем фактам, выявленным в ходе дня голосования, коммунистами были направлены жалобы в избирательную комиссию, заявления в милицию и прокуратуру.

И, собственно, главное:

– Мы считаем, что мероприятие, прошедшее в Тулуне 29 июня, признать выборами было бы неправомерно, и будем требовать через суд признания выборов недействительными. Пересчет голосов в данном случае не выявит реальные итоги прошедших выборов, так как выбор многих избирателей был сделан либо в результате подкупа, либо под влиянием лиц, осуществлявших массовый подвоз.

Учитывая, что кандидат в мэры Тулуна от КПРФ набрал всего 2,98% голосов, а в городскую Думу сумел просочиться лишь один коммунист, то громкое и разоблачительное обращение а-ля «все нехорошие люди, а я – Д’Артаньян» смотрится лишь как попытка пиара, возможность напомнить о своем существовании. Только вот репутацию непримиримых борцов за справедливость немного испортила председатель территориальной избирательной комиссии Тулуна Светлана Цезарева. По ее словам, от коммунистов поступила лишь одна жалоба на избирательный процесс в Тулуне.

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=127086

Bytes: 3678 / 3636

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1509 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6246

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5017

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

5501

31.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

6075

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4586

30.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5849

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

24594

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

35647

26.03.2025

Трагедия под номером один: школа, которую не построил Шульц

Продолжает катиться в небытие политическая судьба Алексея Шульца. Бездарный мэр Слюдянского района отличился во многом: скандалы с главами и депутатами, коррупционные связи с муниципальными предприятиями и аффилированным бизнесом, утекающие в никуда бюджетные средства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыОбразованиеИркутск

9354

25.03.2025

Развязки и завязка мини-бикини Руслана Болотова

– Вань, а что такое встречный план? – Ну, как тебе объяснить?.. Вот ты мне говоришь: «Давай, Ванюша, два раза сегодня!». А я тебе – встречным планом: «Нет, Мань, давай три!». Хотя мы оба знаем, что даже одного толком не получится...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10307

25.03.2025

Ангарский Маугли сбил прицел Акеле Георгиевичу

Интересная новость выскочила в эфир во время мартовской сессии Заксобрания Иркутской области. Главу фракции КПРФ в парламенте Петра Нохоева сменил Евгений Сарсенбаев. Сообщение именно выскочило, поскольку официальных сообщений не было.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8731

24.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: весеннее наводнение, взлет Евгения Сарсенбаева и возврат прямых выборов мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 23 марта включительно. Тонущая Иркутская область Аномальное тепло первого месяца весны обернулось не менее аномальными наводнениями.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЖКХИркутск

17319

24.03.2025

Лица Сибири

Прокопьев Анатолий

Жбанов Андрей

Корнев Михаил

Литвин Дмитрий

Щапов Виктор

Матхеев Василий

Гусев Анатолий

Князев Александр

Ручкин Константин

Душин Александр