Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

4107

07.03.2013, 17:48

Российские регионы теряют устойчивость. Исключение - Магаданская и Челябинская области, Ямал и Забайкалье

Устойчивость российских регионов за месяц заметно снизилась на фоне проблем с ЖКХ и резкого роста коммунальных тарифов и платежей. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня результаты ежемесячного исследования Фонда "Петербургская политика" Михаила Виноградова, сообщает ИА Росбалт.

Средний рейтинг социально-политической устойчивости в регионах (по 10-балльной шкале) по итогам февраля составил 6,58, тогда как в январе 2013 года он составлял 6,67, а в декабре 2012 года — 6,78. Рост устойчивости показали только 22 российских региона, причем лишь четыре из них достигли отметки 0,3 пункта и выше.

Лидерами с результатами 0,4 пункта стали Магаданская область и Забайкальский край. В обоих этих регионах недавно произошла смена руководства. В частности, именно назначение и.о. губернатора Магаданской Области Владимира Печеного, занимавшего пост мэра Магадана, эксперты "Петербургской политики" сочли основным стабилизирующим регион фактором. Также было отмечено, что регион занимает высокое место в рейтинге ВШЭ по уровню предпринимательского потенциала. Что касается Забайкальского края, то эксперты отметили высокую вероятность создания межпартийной коалиции на губернаторских выборах в поддержку врио губернатора Константина Ильковского.

Второе место по росту рейтинга устойчивости с результатом 0,3 пункта поделили между собой Ямало-Ненецкий автономный округ и Челябинская область, в которых очень успешно отработали действующие региональные руководители. На Ямале отмечены самый высокий уровень доходов населения и естественный прирост населения по УРФО в 2012 году по данным Росстата. Также эксперты "Петербургской политики" оценили расширение числа банков-участников программы по оказанию финансовой помощи бюджетникам, инициированной губернатором Дмитрием Кобылкиным.

К успехам и достижениям Челябинской области и ее губернатора Михаила Юревича эксперты отнесли организацию взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных структур по устранению последствий падения метеорита. Эта позитивная для руководства области и Кремля история заняла третье место в списке ключевых событий общенационального значения в феврале 2013 года (после акций против повышения коммунальных тарифов и назначения временно исполняющих обязанности губернаторов Забайкальского края и Магаданской области).

Также эксперты "Петербургской политики" констатировали отсутствие серьезных замечаний по итогам проверки области Счетной палатой РФ и сообщения об окончании противостояния губернатора Михаила Юревича с местными силовиками, из которого он, по данным исследования, вышел с возросшим рейтингом доверия.

Рост устойчивости на 0,2 пункта в феврале 2013 года показали Астраханская область, Ульяновская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Самарская область, Иркутская область, Тверская область, Москва, Волгоградская область, Кировская область, Санкт-Петербург, Чечня. Незначительный рост устойчивости на уровне 0,1 пункта показали Карелия, Костромская область, Свердловская область, Амурская область, Пензенская область, Белгородская область и Хакассия. Стабильность в остальных регионах России в феврале 2013 года либо осталась на прежнем уровне, либо показала резко отрицательную динамику.

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

4107

07.03.2013, 17:48

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=112858

Bytes: 3212 / 3212

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Последние новости

19.08 18:05
В Новосибирске бывший начальник колонии получил условный срок за взятки

19.08 17:15
В Красноярском крае запретили бурый и каменный уголь. Нарушителям грозят штрафы до 500 тысяч рублей

19.08 17:12
В Ачинске семилетний мальчик перевел мошенникам более двух миллионов рублей с карты бабушки

19.08 17:10
1,3 миллиона перевела мошенникам терапевт из Иркутска за «смену домофона»

19.08 17:09
В кедровниках Томского района шишку добывали варварскими способами

19.08 16:44
Следователи проверяют информацию о разрушении моста в селе Богословка Томской области

19.08 16:32
Бурятское УФАС заинтересовалось ростом цен на бензин в Новом Уояне

19.08 16:30
В Хакасии создадут 450 рабочих мест в первом промышленном парке республики

19.08 16:08
Прокуратура Томского района контролирует выяснение причин ДТП с участием двоих детей

19.08 16:07
Суд отказался отменять скандальную муниципальную реформу в Красноярском крае

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

2522

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

5941

19.08.2025

Маскаеву на выход? Главе Нижнеудинска просят добавить

В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева. На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

1671

18.08.2025

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7910

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6384

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

6733

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

6861

11.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13272

08.08.2025

Парк семеновского периода

Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

7055

07.08.2025

Будущее за молодыми?

В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

20811

06.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

14402

04.08.2025

Слишком новые «Новые люди»

Всего четыре года назад (в 2021 году на выборах Госдумы) партия «Новые люди» позиционировала себя как свежая политическая сила, способная бросить вызов монополии «Единой России» и привлечь к участию в политических процессах молодежь.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

14798

01.08.2025

Лица Сибири

Лисянская Ирина

Назимова Анжелика

Распопина Ирина

Билалов Борис

Соболев Александр

Новокрещенов Николай

Бобков Игорь

Псарёв Артур

Харитонов Арнольд

Гаськов Александр