Визуальные исследования: набор продолжается

Центр независимых социальных исследований и образования совместно с Центром Социологического Образования Института социологии РАН по просьбе слушателей продолжает набор на специализированные курсы «Визуальные исследования».

Целью данных курсов является расширение и формирование представлений о возможностях и формах визуальных исследований с практическим их воплощением. Курсы адресованы студентам, преподавателям, научным сотрудникам, журналистам, включающим в свои исследования визуальные средства. Учебный план рассчитан на 70 часов аудиторных и внеаудиторных занятий. Он состоит из проблемно-тематических блоков и спецкурсов, посвященных методам «понимающей» стратегии социальных исследований, аудиовизуальному мышлению, проблемам формирования и динамики визуальной культуры. В ходе курса предполагается групповая и индивидуальная работа, еженедельный просмотр документальных кино- и фото- исследований не только российских, но и зарубежных авторов. Участники курса ознакомятся с работами мэтров, а так же с наиболее интересными проектами документалистов современности.

Осуществлять курс будут научные сотрудники ЦНСИО и других исследовательских центров России, художники, документалисты, фотографы. По окончании выдается сертификат ЦНСИО и Института социологии РАН. В ходе реализации курса запланировано проведение двух учебных семестров: первый – май-июнь, второй – осень 2008 года. Лекции и практические занятия будут проходить по субботам, а по четвергам запланирован просмотр видеоматериалов. На время весеннее-летнего семестра организаторы планируют трехдневный лекционный курс, с методикой «глубокого погружения», а затем субботние мастер-классы в плавающем режиме. Первый семестр стартует 30 мая 2008 года.

Прием на курсы производится на конкурсной основе. Для этого необходимо заполнить аппликационную форму участника, а так же предоставить индивидуальный исследовательский проект в письменной (синопсис, макет сценария и т.д.) или визуальной (фото и видеоматериалы) форме, на одну из предлагаемых тем:

- «Студенты»;

- «Городская и сельская повседневность»;

- «Биография».

Заявки принимаются до 15 мая 2008 года по электронной почте или в офисе ЦНСИО. 10 мая 2008 года на сайте центра будет размещена программа курса. Все желающие принять участие в курсах, могут редактировать и вносить предложения относительно формата проведения курсов или же тематики лекций и мастер классов.

Следите за информацией на сайте ЦНСИО http://cnsio.irkutsk.ru/

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу: г. Иркутск, ул. Ленина, 6а (вход со двора) или по телефону: 333-721. Координаторы проекта – Смирнова Эльвира, Ковальская Мария.

Россия, 664003, Иркутск-3, а/я 172.

тел. (39-52) 333-721

e-mail: [email protected]

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=45363

Bytes: 2808 / 2748

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5511

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5555

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11795

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13798

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5237

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16302

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25235

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20525

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23261

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27697

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24508

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

21330

01.10.2025

Лица Сибири

Альцман Клавдия

Бурлаков Александр

Дыдыкина Елена

Шагжитаров Валерий

Рихванова Марина

Шпетер Александр

Басюк Виктор

Савченко Евгений

Куренсков Владимир

Гуртовой Юрий