Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ТуризмИркутск

2276

18.03.2008, 13:41

Путешествие на велосипедах вокруг Иркутска, Ангарска и Шелехова совершат семейные пары Приангарья

Клуб любителей Байкала хочет открыть в городе Миассе Челябинской области путешественник Алексей Орлов. Предполагается, что участниками клуба станут туристы, которые уже посещали Байкал или мечтают побывать там.

Алексей Орлов – родом из Миасса, сейчас живет в Челябинске, много путешествует по стране, в том числе часто бывает на Байкале. Как рассказал турист Телеинформу, символом клуба он хочет сделать байкальскую воду, которую специально для этих целей привезет из Приангарья в Челябинскую область.

А в ближайшее время Алексей Орлов намерен реализовать другой проект. С 1 по 3 мая он планирует организовать путешествие на велосипедах вокруг Иркутска, Ангарска и Шелехова, в котором примут участие семейные пары. По словам Орлова, это мероприятие будет посвящено проекту агломерации, который, напомним, подразумевает создание мегаполиса из трех городов. Путешествие также будет приурочено к Году семьи. «Этот проект я называю «Город благополучных семей». На начальном этапе становления мегаполиса он должен положить начало новой традиции – позитивного отношения к семье и рождению детей», - сказал Алексей Орлов.

Предполагается, что в путешествии будут участвовать от 10 до 20 семейных пар. Взяв в дорогу палатки, спальники, продукты питания, велосипедисты преодолеют 200 км вокруг городов будущей агломерации.

Алексей Орлов неоднократно становился инициатором и участником подобных проектов. Пять раз он участвовал в пробеге вокруг Кургана, пешком обошел вокруг двух городов Иркутской области – Зимы и Железногорска-Илимского. Свое пристрастие к путешествиям вокруг населенных пунктов он объясняет так: «Круг – это древний и вечный символ. Эту форму имеет солнце, время тоже движется по кругу: день начинается с утра и заканчивается следующим утром». По мнению Орлова, путешествия вокруг городов, сел и деревень традиционны для русского народа: православные издревле устраивают Крестные ходы.

Свою потребность к путешествиям челябинский турист объясняет патриотизмом: «Я очень люблю Россию, и считаю, что только наедине с природой можно ощутить душевную связь с родиной». Велосипедист рассказывает, что впервые он ощутил такие чувства, когда обошел одно из сел Челябинской области. Самым длительным его путешествием стала поездка на велосипеде из Оренбурга в Иркутск в этом году. Турист в одиночку преодолел 4 тыс. км. Другим увлечением Орлова является спорт. Он пять раз участвовал в беговых марафонах в Москве.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ТуризмИркутск

2276

18.03.2008, 13:41

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=44175

Bytes: 2433 / 2433

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Иркутск)

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

5292

10.02.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

2958

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

14942

22.01.2025

Риск удвоения турпотока к 2036 году: сможет ли Байкал выдержать такой наплыв туристов?

Вопрос развития туризма на Байкале становится всё более актуальным, но сопровождается массой сложностей.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

20260

09.12.2024

Туристический налог на Байкале: спасение бюджета или конец доступного отдыха?

С начала 2024 года в Иркутской области муниципалитеты получили право вводить туристический налог — сбор, направленный на пополнение местных бюджетов.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

24300

05.12.2024

100 рублей в сутки: решит ли туристический сбор проблемы Усолья?

В Иркутской области вопрос введения туристического налога остаётся открытым. Несмотря на то, что губернатор региона заявил о нецелесообразности введения налога на уровне области, местные власти начинают экспериментировать.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

16437

27.11.2024

Туризм на Байкале: растущая популярность и её последствия

С каждым годом растущий поток туристов к Байкалу вызывает все больше проблем, среди которых наиболее актуальными являются загрязнение экосистемы озера и повышение цен, что делает отдых на Байкале недоступным для местных жителей.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

28793

18.11.2024

Воздушные замки: международные амбиции аэропорта Улан-Удэ остаются на бумаге

В октябре 2024 года аэропорт Улан-Удэ «Байкал» обслужил своего 600-тысячного пассажира, что руководство предприятия называет рекордным результатом. Но подобный показатель (629 тысяч пассажиров) аэропорт показывал еще в декабре 2022 года, а в 2023 году пассажиропоток составил 715,6 тысячи человек.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Иркутск Забайкалье

22147

16.10.2024

Дорого и долго: Иркутская область взялась за модернизацию инфраструктуры Ольхона

Ежегодно на Ольхон приезжают тысячи отдыхающих, чтобы насладиться красотами этого уникального места. Однако растущее число туристов создает серьезную нагрузку на инфраструктуру, связывающую остров с материком. В первую очередь на паромную переправу.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

9371

14.10.2024

В Байкальске строят новую канатную дорогу на горе Соболиная

В Байкальске активно продолжается строительство новой канатной дороги на горе Соболиная, где рабочие прокладывают электросети для "запитки" будущего подъемника.

Ярослава Грин

ТуризмИркутск Байкал

24783

30.09.2024

«Сибирская Швейцария» для иностранцев: как Байкал стал недосягаем для простых россиян

Иркутская область вошла в число самых популярных туристических направлений России. По данным исследований, число иностранных гостей в регионе увеличилось в 2-2,5 раза за последние годы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

34167

30.09.2024

Ремонт паромной переправы на Ольхон: 846 миллионов рублей на реконструкцию

На официальном портале Единой информационной системы в сфере госзакупок стартовал электронный аукцион на определение подрядной организации, которая займется реконструкцией причальных сооружений паромной переправы, соединяющей материк и остров Ольхон.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

32225

21.08.2024

Лица Сибири

Дементьева Екатерина

Баймашев Дмитрий

Коренев Юрий

Дроков Евгений

Баталин Антон

Веселов Андрей

Леньшина Ирина

Позников Сергей

Алешина Надежда

Меринов Николай