Артур Скальский

© Администрация г.Иркутска

Иркутск Иркутск

2146

14.11.2006, 18:03

Перенесена дата проведения конкурса на право аренды земельного участка на улицах Чкалова-Гаврилова-Бограда

Срок приема заявок для участия в конкурсе на право аренды земельного участка, расположенного в Кировском районе Иркутска в квартале, ограниченном ул.Чкалова, ул.Гаврилова, ул.Бограда, площадью 5323 кв.м продлен до 21 ноября 2006 года, об этом сообщили в Комитете по управлению муниципальным имуществом администрации города. Сам конкурс будет проведен 24 ноября 2006 года. Сроки перенесены для того, чтобы претенденты на участие смогли доработать необходимый пакет документов в соответствии с условиями конкурса.

Участок под строительство гостиничного комплекса выделяется сроком на 3 года. Конкурс является открытым по составу участников и закрытый по форме подаче предложений о размере арендной платы.

Как сообщил председатель комитета по градостроительной политике Евгений Харитонов, для застройщика введены ограничения высоты новой застройки – не выше 28 метров в связи с тем, что участок находится в зоне регулирования застройки центральной части Иркутска, кроме того, проект застройки должен быть согласован с государственным органом охраны объектов культурного наследия.

В соответствии с техническими условиями победитель конкурса должен будет осуществить строительство водопроводных линий по ул. Чкалова от ул. Марата до ул. 5 Армии, по ул. Гаврилова от ул. Чкалова до ул. Цесовская Набережная. Вновь построенные или реконструируемые водопроводные сети за счет средств застройщика должны будут быть переданы в муниципальную собственность. Для отвода ливневых вод застройщику необходимо выполнить перекладку существующего коллектора ливневой канализации вдоль ул. Бограда от ул. Чкалова до ул. Сурикова. При проектировании должен быть предусмотрен внутриквартальный сбор воды и с проезжей части ул. Чкалова от ул. Гаврилова.

Начальный размер арендной платы – 42 миллиона 209 тысяч 334 рубля за весь период действия договора аренды. Основным критерием выявления победителя будет являться наивысший размер арендной платы при выполнении условий конкурса.

Напомним, работы по освобождению земельного участка в районе улиц Чкалова, Николая Гаврилова, Бограда ведутся с 2005 года в рамках действия программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в г. Иркутске на 2004-2010 г.г.» Были определены ряд домов для расселения и последующего сноса домов для освобождения площадки. 28 февраля 2006 года в микрорайоне Юбилейный была заселена 50 квартирная блок-секция 42 семьями из 12 жилых домов по улице Гаврилова, Чкалова, Бограда. 7 семьям из жилых домов предмостной площади предоставлено 9 квартир приобретенных на вторичном рынке. 31 августа 2006 года 31 семье из домов предмостной площади по улицам Чкалова 11А,14,18, 33-Б,35 были предоставлены 33 квартиры, а 2 семьям были предоставлены по две трехкомнатные квартиры. Всего на участке в районе улиц Чкалова, Николая Гаврилова, Бограда снесено 8 домов, а до конца 2006 года планируется снести в этом же районе еще 7 зданий.

Артур Скальский

© Администрация г.Иркутска

Иркутск Иркутск

2146

14.11.2006, 18:03

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=33922

Bytes: 2916 / 2916

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

5099

20.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5807

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5760

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11910

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13925

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5263

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16405

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25283

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20586

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23326

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27765

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24553

02.10.2025

Лица Сибири

Булыгин Владимир

Каминский Вячеслав

Анциферов Евгений

Такаландзе Геннадий

Бриль Николай

Тринцуков Сергей

Магомедова Маргарита

Винокуров Михаил

Пашинский Сергей

Фекета Анна