Артур Скальский

© Телекомпания "НТС"

Здоровье Иркутск

2257

12.10.2006, 15:31

В Иркутске подъём заболеваемости ОРВИ

Около 4-х тысяч иркутян только за эту неделю обратились за помощью к медикам. Симптомы одни: высокая температура, насморк, кашель.

В Иркутске сезонный подъём острых респираторных заболеваний. Большинство заболевших - дети. И у многих ОРВИ проходит с осложнениями.

У Романа температура держится третьи сутки. Анисья отвела ребёнка в детский сад совершенно здорового. Забрала уже с температурой. Острая респираторная вирусная инфекция дала осложнения. У мальчика пневмония. Свои, черемховские врачи сами лечить не решились, отправили в областную больницу. Михаил Краснов, врач областной инфекционной больницы: "Мозг маленького ребёнка устроен таким образом, что при этой температуре - почти 38,5 - велика вероятность отёка мозга".

Каждый день в областную инфекционную больницу поступает до 35 маленьких пациентов. А в половине случаев врачи ставят диагноз "ОРВИ в осложнённой форме". Но эпидемиологи уверяют, что поводов для паники нет. Уровень заболеваемости не достиг эпидемиологического порога. Хотя больница всё же переполнена. Молодой папа Евгений с сыном Кириллом за сутки в больнице третий раз меняет палату. Евгений Турнев: "Приехали вчера поздно, в восемь вечера. Оказалось, что нет мест. Несогласованность такая с Ивано-Матрёнинской больницей. Привезли, а мест не оказалось. Оттуда отправили во взрослую, там пролежали больше суток, потом перевели в детскую".

С места на место пациентам приходиться перемещаться из-за ремонта. В пятницу в здании начали менять окна. Почти 400 новеньких стеклопакетов уже наготове. Причём монтируют их одновременно в четырёх отделениях больницы. А здесь их всего шесть - вот и не хватает больным мест, но и ремонт отметить нельзя, слишком он здесь необходим. Елена Васютенко, главный врач детской инфекционной больницы: "Мы очень давно этого ждали. Сейчас ставят новые стеклопакеты и батареи. Это, конечно, вызывает неудобства, приходится из одной палаты перемещать в другую. Не будут же мамочки жить там, где идёт ремонт".

Чтобы не пришлось лечиться в форс-мажорных обстоятельствах, медики советуют позаботится о здоровье самостоятельно. Поставить прививки и повышать иммунитет комплексными поливитаминами.

Вирусная инфекция передаётся воздушно-капельным путём. Заразиться можно везде: в детском саду, на работе, в автобусе и даже на улице. Как обезопасить себя? Медицинская маска - дешёвое и всем доступное средство. А главное - почти 100% защита от ОРВИ и без побочных последствий.

Артур Скальский

© Телекомпания "НТС"

Здоровье Иркутск

2257

12.10.2006, 15:31

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=33243

Bytes: 2436 / 2436

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

324

20.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5552

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5570

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11827

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13835

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5243

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16315

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25250

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20536

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23267

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27725

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24519

02.10.2025

Лица Сибири

Свиркина Светлана

Тощева Мария

Шуба Виталий

Гулгенов Алдар

Горюнов Константин

Астраханцев Максим

Синтоцкий Роман

Маякова Наталия

Савченко Андрей

Мазур Юлия