Артур Скальский

© Телекомпания "Город"

Спорт Иркутск

2875

21.08.2006, 19:27

Областное первенство по большому теннису проходит в Иркутске

В областном центре собрались сильнейшие теннисисты Иркутска, Ангарска, Шелехова и Улан-Удэ, чтобы разыграть звание чемпиона области этого года.

Имя самого сильнейшего станет известно лишь к концу этой недели, поскольку на участие в первенстве подали заявки 80 теннисистов.

Областное первенство по большому теннису – это главный теннисный турнир года. Он проводится традиционно. С самого основания иркутского тенниса и до сегодняшних дней соревнование пользуется большой популярностью среди любителей парной спортивной игры маленьким мячом.

Каждая такая игра здесь занимает в среднем 90 минут, однако встреча двух именитых соперников может продолжаться и 3 часа. И это далеко не предел.

Аркадий Лебедев, президент Областной федерации тенниса, главный судья соревнований: «Бывало, что и 5 часов играли».

Но не только рекорды украшают турнир. Вписать свое имя в историю самого престижного и представительного турнира готовится ангарчанка Дарья Самохина. Ей всего 13, и она уже участница главных соревнований области. Перспективная юная теннисистка третий год охотно посвящает свободное время любимой игре.

Однако одним из первых в борьбу за звание чемпиона области в одиночном разряде вступил самый возрастной участник соревнований. Федору Бородачеву - 57. Возраст - неоценимый опыт, а потому, первую свою встречу он выиграл: 7:6 - в первом сете и 6:3 - во втором.

Турнир получил широкую известность еще и потому, что это областное первенство имеет нулевую квалификацию и победителю начислят самые высокие баллы.

Аркадий Лебедев, президент Областной федерации тенниса, главный судья соревнований: «По результатам турнира составляется квалификация теннисистов. У нас ведется рейтинг и каждому присваиваются очки. На этом турнире можно заработать больше всего очков, но заработать их труднее всего».

На протяжении 7 дней «одиночников» будет становиться все меньше, а интерес к персонам финальной встречи все больше. В первые дни турнира уже сыграно более 70 поединков и определены участники 1/8 финала у мужчин и женщин. Всем, кто хочет увидеть, как разворачивается борьба за чемпионство, милости просим к теннисному корту спорткомплекса "Труд".

Артур Скальский

© Телекомпания "Город"

Спорт Иркутск

2875

21.08.2006, 19:27

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=32066

Bytes: 2160 / 2160

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5511

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5555

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11795

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13798

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5237

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16302

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25235

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20525

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23261

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27697

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24508

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

21330

01.10.2025

Лица Сибири

Лагунова Ирина

Гришкевич Евгений

Космылин Адрей

Варфоломеев Александр Георгиевич

Касьянова Ирина

Парцей Петр

Котюков Михаил

Аникин Валерий

Голышев Валентин

Полосков Никита