Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ГородИркутск

2738

22.10.2001, 00:00

Дорожная инспекция закрыла движение междугородных автобусов из-за погодных условий

Туман и сильный гололед стали причиной нескольких автоаварий, в которых пострадало более десяти человек. Сотрудники ГИБДД были вынуждены закрыть движение междугородных автобусов по всем направлениям. Первый осенний гололед стал серьезным испытанием для иркутских водителей. Практически на каждом тракте, который ведет в город, зафиксированы серьезные аварии, в которых пострадали люди.

Сегодня все дороги были покрыты тонкой коркой льда, на которой трудно устоять. Недалеко от поселка Оек столкнулись лесовоз "Урал" и "Волга". По словам водителя грузовика, в одном из баков закончилось топливо. Он остановился на середине трассы, открыл капот и начал переключать подачу топлива из другого бензобака. В этот момент в машину ударилась "Волга". В тумане ее водитель увидел стоящий лесовоз слишком поздно. Удар пришелся на сторону, где сидела пассажирка. С травмами различной степени тяжести она доставлена в больницу.

Недалеко от поселка Хомутово водитель ГАЗ-31029 на скользкой дороге не справился с управлением. Его машина вылетела в кювет и, трижды перевернувшись, остановилась в поле.

Три автомашины столкнулись на двенадцатом километре Качугского тракта. Тойота-Карина и ВАЗ-2101 двигались из Иркутска. Навстречу им ехала ВАЗ-2107. Внезапно на скользкой дороге "копейка" потеряла управление, выехала на встречную полосу и столкнулась с "семеркой". Водитель "Тойоты", которая шла следом, попытался остановить машину, однако в условиях гололеда это оказалось невозможно. "Карина" ударилась в ВАЗ седьмой модели. В результате четыре человека госпитализированы с травмами средней степени тяжести.

Во всех трех дорожно-транспортных происшествиях водители отмечают, что спецмашины для подсыпки песка появились лишь после аварий.

Напряженная обстановка складывалась и на автовокзале. Запрет на движение пассажирского транспорта первоначально был введен до 12 часов дня. Затем продлен еще на два часа. Деньги за билеты возвращали во всех кассах автовокзала. Немало людей, которым сегодня было необходимо уехать, воспользовались услугами частников. По мнению водителей автоколонны 1880, которая выполняет пассажирские перевозки по всей области, такие поездки очень опасны, поскольку многие автолюбители не имеют достаточного опыта.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ГородИркутск

2738

22.10.2001, 00:00

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=305

Bytes: 2231 / 2231

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

6675

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

6167

19.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5829

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5784

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11945

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13952

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5270

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16422

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25288

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20600

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23329

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27765

07.10.2025

Лица Сибири

Калмыкова Елена

Мясников Дмитрий

Сокол Сергей

Стопичев Александр

Дроков Евгений

Никитина Татьяна

Кузнецова Алеся

Авдеев Максим

Чернышов Дмитрий

Жукова Илона