Артур Скальский

© Babr24.net

Гео Иркутск

3546

29.05.2006, 12:42

Самые лучшие и самые опасные аэропорты мира и России

Аэропорт Иркутска - в тройке самых проблемных портов России.

165 аэропортов Европы, Азии, Африки и Америки стали объектом исследования британских специалистов компании «Skytrax». 7.2 млн. авиапассажиров 93 национальностей заполнили анкеты, в которых было предложено оценить работу аэропортов по 40 критериям, включая компактность расположения важнейших служб, наличия достаточного числа стоек регистрации, удобство прохождения таможенного и паспортного контроля, учет национальных особенностей пассажиров в аэропорту и на борту самолетов...

Лучшим аэропортом мира признан сингапурский Чанги. На втором и третьем местах соответственно аэропорты Гонконга и Мюнхена. В первую десятку также попали аэропорты городов Осаки, Сеула, Куала-Лумпур, Хельсинки, Цюриха, Дубая и Копенгагена. А из наиболее посещаемых нашими туристами, можно отметить аэропорт Дубая.

Английская компания привела соответствующие данные и по каждому континенту. Так, лучший в Северной Америке – аэропорт Сан-Франциско, в Южной Америке – Буэнос-Айреса, Австралии и Океании – Сиднея, а в Африке – Кейптауна.

Из наших отечественных аэропортов отметили лишь Домодедово. Аэропорт занял второе место после Лейпцига среди воздушных ворот Восточной Европы. Любопытно, что после недавней катастрофы армянского самолета А-320 у аэропорта Адлера специалисты составили список и самых опасных аэропортов мира. Его возглавили малоизвестные для нашего туррынка аэропорты Лхаса и Бангда на Тибете. А вот из российских городов, именно аэропорт города Сочи является самым сложным для пилотов. Посадка там возможна только со стороны моря и заход на второй круг крайне ограничен. Проблемный пьедестал в России вместе с Адлером по разным причинам разделяют аэропорты Иркутска и Петропавловска-Камчатского.

А вот очень известный нашим туристам и вполне респектабельный аэропорт города Бангкока не устраивает уже власти Таиланда. На прошлой неделе тайское правительство заявило о своем решительном намерении открыть новый международный аэропорт Бангкока к октябрю этого года - к началу нового туристического сезона.

Турпром

Артур Скальский

© Babr24.net

Гео Иркутск

3546

29.05.2006, 12:42

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=30266

Bytes: 2131 / 2078

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

3937

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

3880

19.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5797

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5752

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11882

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13902

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5261

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16382

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25278

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20580

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23326

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27760

07.10.2025

Лица Сибири

Степанов Александр

Маяренков Сергей

Сокол Сергей

Бредихин Сергей

Килин Владимир

Смирнов Александр

Потанин Владимир

Тишанин Александр

Мироненко Елена

Потапов Владимир