Артур Скальский

© Телекомпания "Город"

It`s my life... Иркутск

2362

18.05.2006, 12:38

Жертву «квартирного вопроса» выпустили из психушки

Нэлю Дмитриевну Якину выпустили из психиатрической больницы. Еще совсем недавно врачи утверждали, что лежать ей там да лежать. Но когда соседи пенсионерки провели акцию протеста, написали в прокуратуру коллективные заявления в защиту Нэли Якиной, а "Иркутское Времечко" показало об этом два сюжета, Нэля Дмитриевна смогла вернуться домой.

В психиатрическую больницу, говорит Нэля Якина, ее положил родной племянник Евгений Кичигин, который сам работает врачом "скорой помощи". Соседи уверены: сделал он это для того, чтобы заполучить квартиру пенсионерки, где прописан и живет. Но не тут-то было! После 35 дней, проведенных в психушке, врачи, по словам Нэли Дмитриевны, внезапно отпустили ее, не объяснив ничего и не выдав никаких бумаг. И на том спасибо.

Нэля Якина: "Когда у тебя голова трезвая, когда ты не болеешь, смотреть на настоящих больных людей очень трагично. Там настоящие тяжелобольные люди, а мне, как человеку нормальному, это было очень тяжело смотреть".

Правда, дома Нэля Дмитриевна теперь появляется редко: боится мести разозленного племянника. Приходится уходить к соседям. Сегодня, на счастье, Евгений Кичигин дежурит на работе, и потому Нэля Якина - почти полноправная хозяйка своей квартиры. Боязнь родного племянника возникла у Нэли Якиной не на пустом месте. Евгений Кичигин еще перед тем, как упрятать престарелую тетю в больницу, неоднократно ее избивал. Прокуратура Свердловского района даже провела расследование по двум статьям - "Угроза убийством" и "Нанесение побоев". Нэля Якина снова пришла в милицию и узнала, что дознание по ее делу закончено, дело направлено в суд.

Сейчас Нэля Якина написала еще одно заявление в прокуратуру с просьбой разобраться, почему ее принудительно поместили в психиатрическую больницу. "Неужели я так и не поживу спокойно?", - вздыхает 73-летняя пенсионерка. Мечтает она сейчас только об одном: разменять свою квартиру на две однокомнатных и навсегда уехать от родного племянника...

Артур Скальский

© Телекомпания "Город"

It`s my life... Иркутск

2362

18.05.2006, 12:38

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=30072

Bytes: 1954 / 1954

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

5099

20.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5807

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5760

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11910

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13925

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5263

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16405

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25283

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20586

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23326

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27765

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24553

02.10.2025

Лица Сибири

Лесовой Виктор

Головина Екатерина

Иваницкий Виктор

Чернышев Андрей

Костина Оксана

Силивончик Александр

Оськина Вера

Брюханенко Эдгар

Артюхов Алексей

Лобков Артем