Артур Скальский

© Телекомпания "Город"

Общество Иркутск

2660

13.05.2006, 15:44

Пациенткам ожогового центра требуется помощь

От 5 до 10 тысяч рублей ежедневно - такова стоимость лечения 26-летней Ольги Шадриной, пациентки ожогового отделения. Вчера ей сделали первую операцию по восстановлению кожи лица. Предстоит еще две - пластическая на лице и пересадка кожи на ногах. Денег на дальнейшее лечение девушки у семьи нет.

Мать Ольги Ирина Александровна шьет на дому, а муж Сергей работает строителем-монтажником. Дома их ждет 4-летний сын пострадавшей девушки.

Сергей Шадрин, муж Ольги: "Все, что мы могли собрать, уже собрали. Осталось денег только на 2 дня, грубо говоря. А дальше как это восстанавливать, из тяжелого состояния еще выходить очень долго, еще месяц как минимум".

В больнице Ольга находится с 19 апреля. Ожог тела - 60%. Ольга работала продавцом в торговом павильоне в микрорайоне Университетский. Ночью к ней в окно постучал мужчина, и когда она открыла, бросил в киоск бутылку с зажигательной смесью. Павильон вспыхнул, Ольга не сразу смогла найти дверь и выбраться наружу. Подобная трагедия произошла и с Верой Наумочкиной - еще одной пациенткой ожогового отделения. Она, как и Ольга, работала продавцом в киоске в садоводстве "Огонек" под Ангарском. В свои 18 содержала семью - безработную мать и маленького брата. 28 января вечером незнакомый мужчина закрыл дымоход у печки-буржуйки, которой отапливался Верин киоск. И тем самым вынудил Веру открыть дверь.

Сейчас, по словам врачей, Вера после восьми сложнейших операций пошла на выздоровление. Ее реабилитацией готовы заняться в центре Дикуля, куда она поступит после ожогового отделения. На ее лечение также нужны немалые деньги, и взять их Вере абсолютно негде.

Семья Ольги Шадриной и Вера Наумочкина будут благодарны за любую помощь. Те, кто захотят хоть как-то помочь Ольге или Вере, могут обратиться в редакцию «Иркутского Времечка» по телефону 20-10-40.

Артур Скальский

© Телекомпания "Город"

Общество Иркутск

2660

13.05.2006, 15:44

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=29954

Bytes: 1817 / 1817

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

6495

19.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5834

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5788

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11945

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13955

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5270

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16424

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25296

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20601

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23360

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27765

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24580

02.10.2025

Лица Сибири

Мажукин Михаил

Константинов Кирилл

Васиченко Евгений

Куриленко Юрий

Кузин Александр

Тютюшев Андрей

Потанин Владимир

Дронов Игорь

Суходолов Александр

Ракульцев Алексей