Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

Прибайкалье Иркутск

6802

13.03.2006, 14:47

В Листвянке прошли повторные выборы

Главой Листвянского муниципального образования избрана Татьяна Казакова. Она победила на повторных выборах с отрывом от теперь уже экс-мэра Галины Морозовой в 76 голосов.

Таковы предварительные итоги голосования, которое состоялось накануне в Листвянке. Напомним, что результаты выборов мэра этого муниципалитета от 9 октября прошлого годы были аннулированы. Суд признал грубые нарушения избирательного законодательства. В минувшее воскресенье к урнам для голосования пришли больше 60 процентов избирателей.

Выходные дни для поселка Листвянка - время туристов. Но воскресенье, 12 марта, местные жители посвятили не гостям озера Байкал, а политике. С семи часов утра они приходили на избирательные участки. В Листвянке повторные выборы главы местного самоуправления.

Впрочем, для торговли воскресный день не задался. Продавцы сувениров и рыбы недовольны: "Покупателей мало. Может, и поедут еще. Попозже поедут, может, из Иркутска". Большинство торговцев гражданский долг выполнили рано утром, чтобы поспеть на рабочие места, к прилавкам. После повторного голосования обменивались мнениями по поводу политпроцесса.

А на избирательных участках, их в Листвянке два, работа кипит. Члены комиссий сверяют паспортные данные граждан, выдают бюллетени. "Мы с утра разволновались, а сейчас уже вошли в колею. У нас же всего 4 человека в комиссии работают, да еще двое на выезде", - говорит Татьяна Столярова, председатель участковой избирательной комиссии номер 472.

Переносную урну для бюллетеней отправляют домой к тем, кому трудно самостоятельно добраться до участка, - инвалидам и пожилым людям. А вот Анна Маркелова пришла сама. Несмотря на весьма преклонный возраст, она отказалась от предложения прислать комиссию на дом. Утром позвала внука на выборы и, опираясь на его руку, добралась до избирательного участка. 472-й участок расположен в той самой школе, где много лет работала Анна Маркелова. "Трудно ходить то. Мне уж 95. А охота посмотреть свою школу. Вот я и решила", - сказала женщина.

Выборы продолжаются. За тем, как идет голосование, следят наблюдатели. "По сравнению с прошлыми выборами все более-менее. Нет, ну правда, нарушения были, конечно, но не по вине комиссии, это, скорее, технические нарушения. Мы их пресекли сразу и никаких вопросов. Я считаю, что нормально в целом сейчас", - комментирует Юлия Федорова, наблюдатель.

Поздний вечер в Листвянке. Избирательные участки закрываются. Явка граждан составила 65 процентов, а это значит, что повторное голосование в поселке состоялось.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

Прибайкалье Иркутск

6802

13.03.2006, 14:47

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=28432

Bytes: 2515 / 2515

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

3124

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

3374

19.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5774

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5737

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11866

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13896

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5261

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16367

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25278

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20564

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23326

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27760

07.10.2025

Лица Сибири

Деньгина Наталья

Иванец Вячеслав

Сбитнев Макар

Щербо Валерий

Есиповский Игорь

Манзула Александр

Киреев Владимир

Гуранин Алексей

Лебедев Дмитрий

Иванов Аполлон