Артур Скальский

© Телекомпания "Город"

Спорт Иркутск

3730

13.01.2006, 10:13

Все на олимпийские игры в Турин!

Все еще может случиться! Только вот предложение есть, а иркутян, желающих им воспользоваться, нет. Возможно потому, говорит директор туристической фирмы Эдуард Борисов, что неделя в Турине обойдется болельщику в 200 тысяч рублей.

Можно было бы и чартер сформировать, однако для этого необходимо не менее 150 желающих найти. А при отсутствии спроса, иркутские фирмы не готовы браться за организацию подобного тура.

Эдуард Борисов: «Просто прогорим, если займется этим. Самолет надо за месяц оплачивать, а сейчас, за месяц до начала соревнований, мы не представляем, где люди, а где интерес».

Так что те, кто желают своими глазами посмотреть олимпийские страсти, должны сначала до Москвы добраться: там достаточно операторов, которые организуют туры. Причем тур и билеты на игры и через интернет забронировать можно. Правда, для этого справочку придется раздобыть, где будет прописано, что ваша зарплата не меньше 20 000 рублей - гарантия того, что человек платежеспособен.

Кроме общих расходов, необходимо предусмотреть и дополнительные. Проживание в дни Олимпиады не в самых лучших гостиницах Турина обойдется в среднем от 100 до 150 евро в сутки. Входные билеты на соревнования тоже недешевы. На бобслей, к примеру, можно будет попасть, заплатив 45 евро. Понаблюдать за состязаниями саночников - за 50. Вход же на крытый каток, где будут разыгрываться медали среди конькобежцев, будет доступен обладателям 100 лишних евро.

А вот олимпийцам путевки в Турин уже заказаны, все расходы на дорогу и проживание за них оплачивает страна. 5 февраля из Иркутска едут в Турин бобслеист Александр Зубков, саночники Альберт Демченко и Виктор Кнейб, конькобежцы Евгений Лаленков и Артем Детышев. А вот относительно присутствия на играх личных тренеров вопрос пока открытый - это решение Москва принимает. Павел Колоедов, личный тренер Александра Зубкова, говорит, что вероятнее всего будет следить за происходящим по телевизору.

Павел Колоедов, заслуженный тренер России: «Мы живем далеко, поэтому всегда так получается, что на нас мест не хватает. Едут президент федерации, главные тренера, массажисты, врачи, механики, а на личных тренеров обращают внимание в последний момент. Если найдется место - это свершится».

В ситуацию мог бы вмешаться председатель областного спорткомитета Алексей Палкин, то есть того же Колоедова можно командировать от комитета. Однако смысла в этом, по словам Палкина, нет никакого: аккредитацию на игры, а значит, разрешение быть в числе приближенных к спортсмену, только Москва выдает.

Алексей Палкин, председатель областного комитета по физической культуре, спорту и туризму: «На сегодняшний день мы не имеем полных источников информации, по тем аккредитациям, которые будут на олимпийских играх, то есть по тренерам и их количеству. Бывает, что предоставлено заявок на 1000 человек, 300 аккредитуют, 700 едут зрителями, а тренеру, если он является зрителем, там делать нечего».

Что же, болеть за наших, поудобнее устроившись у телевизора, тоже не самый плохой вариант. Да и финансовых затрат минимум. Стоимость киловатт/ часа энергии - 37 копеек. Так что просмотр трансляций из Турина - дело каждого сознательного болельщика. Причем бывалые в защиту телевидения выступают, утверждая, что порой на экране намного больше увидеть можно, чем находясь на месте событий. Еще можно будет иркутской пятерке и СМС-сообщение со словами поддержки послать - в канун игр будет назван специальный номер для поддержки связи с Турином.

Артур Скальский

© Телекомпания "Город"

Спорт Иркутск

3730

13.01.2006, 10:13

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=27037

Bytes: 3470 / 3470

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

3124

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

3374

19.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5774

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5737

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11866

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13896

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5261

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16367

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25278

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20564

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23326

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27760

07.10.2025

Лица Сибири

Очиров Виктор

Охлопков Николай

Афонин Юрий

Безрядин Максим

Фролов Леонид

Солженицын Степан

Иванов Вячеслав

Николаев Максим

Каландаришвили Нестор

Макаревич Татьяна