Артур Скальский

© Babr24.com

Официоз Иркутск

5330

15.10.2005, 15:45

Обращение к жителям Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Обращение губернатора Иркутской области, главы администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, Законодательного собрания Иркутской области и Думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа к жителям Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Мы, губернатор Иркутской области, глава администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, Законодательное собрание Иркутской области и Дума Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, обращаемся к жителям Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа с призывом поддержать инициативу объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в новый субъект Российской Федерации - Иркутскую область.

Считаем, что объединение экономического потенциала двух субъектов Российской Федерации будет способствовать повышению уровня жизни населения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Процесс объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа должен пройти с максимальной степенью учета интересов всех слоев населения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и повлечь за собой повышение экономического благосостояния жителей региона. Особое внимание будет уделено сохранению самобытности, культуры, традиций, языков, национальных ремесел и промыслов народов, проживающих на территории обоих субъектов Российской Федерации.

Мы убеждены в том, что образование единой области принесет ощутимые выгоды как ее жителям, так и Российскому государству в целом.

Учитывая то, что объединение возможно только в условиях консолидации усилий, призываем политические партии и иные общественные объединения поддержать инициативу образования нового субъекта Российской Федерации.

Губернатор Иркутской области А.Г. Тишанин

Глава администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа В.Г. Малеев

Председатель Законодательного собрания Иркутской области В.К. Круглов

Председатель Думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа И.П. Морохоева


Президенту
Российской Федерации
В.В. Путину
об образовании нового субъекта Российской Федерации

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители органов государственной власти Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, являющихся самостоятельными субъектами Российской Федерации, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом от 17 декабря 2001 года № 6-ФКЗ "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации", уставами Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, обращаемся к Вам от имени Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа с инициативой об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Наличие тесных исторических, культурных, социально-экономических связей, единые природные ресурсы Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа определяют объективный характер объединительного процесса.

Предлагаем определить, что новый субъект Российской Федерации будет обладать статусом области, и присвоить ему наименование "Иркутская область".

Новый субъект Российской Федерации будет являться правопреемником Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, а его границы будут совпадать с границами Иркутской области на день вступления в силу федерального конституционного закона об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации и включать в себя территории Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Предлагаем создать на территории Усть-Ордынского Бурятского автономного округа административно-территориальную единицу с особым статусом, определяемым уставом нового субъекта Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством.

Целью образования нового субъекта Российской Федерации является повышение уровня жизни населения всего региона, устранение дифференциации в социально-экономическом развитии объединяющихся субъектов Российской Федерации, преодоление существенного разрыва в объемах торговых и бытовых услуг, предоставляемых жителям Иркутской области (25 место по Российской Федерации) и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (87 место по Российской Федерации).

Объединение Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа позволит сформировать в регионе общую систему управления, что создаст благоприятные условия для выработки и реализации единой региональной политики по комплексному решению проблем развития промышленности и сельского хозяйства, освоения минерально-сырьевой базы, совершенствования инфраструктуры, усиления кооперационных связей производителей сельскохозяйственной продукции и предприятий перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.

Ожидается, что создание единого социально-экономического пространства нового субъекта Российской Федерации повлечет ускорение темпов экономического роста и социального развития на его территории.

Объединение Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа обеспечит реализацию единой региональной социально-экономической политики, будет способствовать усилению адресности работы по предоставлению населению услуг государственной власти, по повышению уровня и качества жизни граждан.

Предлагаем провести референдумы об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа 16 апреля 2006 года, а датой образования нового субъекта Российской Федерации определить 1 января 2008 года.

В период с апреля 2006 года по декабрь 2007 года предлагается осуществить работы по подготовке и принятию федерального конституционного закона об образовании нового субъекта Российской Федерации, проработать вопросы обеспечения непрерывности государственной власти на территории вновь образуемого субъекта Российской Федерации в переходный период, подготовить предложения по эффективному использованию потенциала объединяющихся субъектов Российской Федерации.

Направляем Вам пакет документов, предусмотренных Федеральным конституционным законом от 17 декабря 2001 года № 6-ФКЗ "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации", отражающих согласованные позиции Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа по вопросу об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации.

Приложение:

1. Прогноз социально-экономических и иных последствий, связанных с образованием в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации на 8 л. в 1 экз.

2. Сопроводительные материалы на 14 л. в 1 экз.

3. Постановления Законодательного собрания Иркутской области и Думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа об инициативе образования в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа на 2 л. в 1 экз.

Губернатор Иркутской области А.Г. Тишанин

Глава администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа В.Г. Малеев

Председатель Законодательного собрания Иркутской области В.К. Круглов

Председатель Думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа И.П. Морохоева

Артур Скальский

© Babr24.com

Официоз Иркутск

5330

15.10.2005, 15:45

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=25127

Bytes: 7483 / 7467

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

324

20.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5552

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5570

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11827

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13835

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5243

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16315

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25250

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20536

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23267

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27725

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24519

02.10.2025

Лица Сибири

Ермаченко Михаил

Варфоломеев Александр Михайлович

Емелина (Лунковская) Екатерина

Мезенин Сергей

Константинова Елизавета

Болотов Николай

Пашинский Сергей

Астафьев Александр

Чекулаев Евгений

Крутов Андрей