Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

Происшествия Иркутск

3377

14.10.2005, 10:58

Инспекторы иркутской ветслужбы начали проверку по факту обнаружения на одной из свалок останков домашних животных

Инспекторы иркутской ветслужбы начали проверку по факту обнаружения на одной из свалок останков домашних животных

Кинологам питомника К-9 удалось разыскать хозяев одной из обнаруженных на ней собак. Владельцы пса рассказали о том, что решили воспользовались услугами иркутского ритуального агентства для животных.

Зрелище, случайно обнаруженное сотрудниками питомника «К-9» вблизи одной из свалок, повергло в шок и самих кинологов и ветеринарных инспекторов. Останки десятков домашних животных разбросаны по обочине дороги. Рядом следы бензина – с его помощью, вероятно, пытались уничтожить тела четвероногих. Клубы дыма и привлекли внимание горожан.

Вячеслав Брель, государственный ветеринарный инспектор г. Иркутска: «Поступила такая информация, в общем, по дороге ехали люди и увидели, что дымит. А когда проезжали – увидели, что дымятся трупы собак. По данной информации мы выехали и увидели, что да, в самом деле находятся трупы, и вот сейчас по данному факту мы работаем, будем выяснять».

Выяснить предстоит всего две вещи – кому и по какой причине понадобилось массово вывозить останки собак и кошек на свалку. По мнению сотрудников "К-9", не случаен тот факт, что выбрали место неподалеку от их питомника. В случае разбирательства спрос будет с кинологов. Но хозяин питомника уверен – доказать, что все собаки воспитывались в домашних условиях, будет легко. Пес бойцовской породы, борзая с забинтованной лапой, один из четвероногих с цепочкой на шее.

Вячеслав Славин, владелец питомника «К-9»: «Одна собака, видимо после операции, другая – афганская борзая – она внешне здоровая, вот она очень дорогая, хорошая, породистая, красивая, видимо была. Похоже, усыпили, от старости. У нас один из работников питомника видел, как машина одного агентства проезжала мимо питомника в эту строну – это было вчера. Ну, узнали по телефону, что они усыпляли собаку породы афганская борзая».

Найти хозяев такого пса, как афганская борзая особого труда для кинологов не составило. Собака четырнадцать лет прожила в семье Владимира Князева. Макклай Патрик Мон Шер по паспорту или просто Макклай в свое время блистал на собачьих выставках, получил несколько медалей и десятки дипломов. Самим хоронить четвероногого любимца членам семьи было тяжело.

Владимир Князев, хозяин собаки: «Узнал о том, что существует такая фирма "Белый Бим", которая усыпляет собак, обратился в эту фирму по телефону, меня заверили, что собака будет захоронена в общей могиле. На самой процедуре я не присутствовал, попросил зятя – приехал, ее уже не было».

Семья Князевых испытала шок, когда узнала, что тело пса той же породы что и Макклай, найдено на обочине дороги. Питомца опознали по забинтованной лапе.

Владимир Князев, хозяин собаки: «Я понял, что собака моя, он заметная собака. И мне очень обидно, что фирма не выполнила своих обязательств, не знаю как сказать - очень неприятно узнать о том, что твой друг брошен где-то в лесу».

За разъяснениями по поводу обнаружения останков домашних животных наша программа обратилась к директору ритуального агентства "Белый Бим" - Алексею Пятакову.

Алексей Пятаков, директор ритуального агентства «Белый Бим»: «Это явилось полной неожиданностью для меня. Когда мне сообщили такой факт, то я долго отказывался в это верить, потом мы провели внутреннее служебное расследование и как это не прискорбно признавать - это оказалось недобросовестностью нашего сотрудника. Я хочу принести огромные извинения людям, которые доверили нам своих животных».

По словам директора ритуального агентства, нерадивый сотрудник объяснил, что по дороге у него сломалась машина, довезти до места захоронения умерших животных не было возможности, и он оставил их в лесу. Теперь руководство "Белого Бима" намерено подать в суд на уже бывшего работника за нанесение ущерба деловой репутации фирмы.

Еще вчера это место было усеяно останками домашних животных. Сегодня здесь лишь мусор и угли от костра. Сотрудники ритуального агентства хоть и с опозданием, но выполнили взятые на себя обязательства перед клиентами. Вопрос в том, будут ли впредь хозяева четвероногих доверять рекламной фразе ритуальной службы - "Мы поможем вашему горю".

Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

Происшествия Иркутск

3377

14.10.2005, 10:58

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=25082

Bytes: 4144 / 4144

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5511

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5555

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11795

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13798

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5237

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16302

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25235

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20525

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23261

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27697

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24508

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

21330

01.10.2025

Лица Сибири

Альцман Клавдия

Бурлаков Александр

Дыдыкина Елена

Шагжитаров Валерий

Рихванова Марина

Шпетер Александр

Басюк Виктор

Савченко Евгений

Куренсков Владимир

Гуртовой Юрий