Артур Скальский

© Babr24.com

Компьютеры Иркутск

2187

03.10.2005, 14:29

Intel запускает всероссийскую рекламную кампанию “Узнай, что внутри”

В России стартует беспрецедентная по своим масштабам рекламная кампания корпорации Intel «Узнай, что внутри». Кампания включает в себя трансляцию телевизионных роликов, всероссийский конкурс для детей, а также размещение интерактивных стендов в кинотеатрах более 20 городов страны.

Все акции в рамках кампании, адресованы, в первую очередь, семьям с детьми, которые начинают осваивать возможности персонального компьютера и знакомятся с миром цифровых технологий.

С 3 октября зрители всероссийских телеканалов увидят новый рекламный ролик о компьютерах на базе процессора Intel® Pentium® 4 c технологий Hyper-Threading (HT). Рекламный ролик в яркой, остроумной форме показывает, как современный компьютер можно использовать для работы и развлечений. Телевизионная кампания охватит всю территорию России.

Одновременно стартует всероссийский конкурс для школьников 7-14 лет, в котором смогут участвовать читатели детского еженедельника «Классный журнал». Им предложено выполнить творческое задание: нарисовать, во что может превратиться компьютер, – и прислать рисунок в редакцию. Авторы двух лучших работ получат в награду мощный современный компьютер на базе процессора Intel Pentium 4 с технологией HT, еще 20 участникам конкурса будут вручены различные призы.

Наконец, с 1 ноября 2005 года по 1 марта 2006 года в кинотеатрах Владивостока, Волгограда, Воронежа, Иркутска, Казани, Костромы, Краснодара, Красноярска, Омска, Оренбурга, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Тюмени, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска, Ярославля будут установлены двухметровые муляжи системного блока компьютера. Посетители этих кинотеатров смогут заглянуть в них, «узнать, что внутри» и открыть для себя новые возможности для развлечения и работы с помощью современных технологий.

Напомним: технология HT существенно повышает эффективность компьютера, позволяя ему одновременно работать с несколькими приложениями или частями той или иной программы. Пользователи современных ПК, особенно подрастающее поколение, ожидают, что их компьютеры должны без проблем справляться с подобной многозадачностью. Благодаря технологии HT один физический процессор воспринимается операционной системой ПК и приложениями как два логических процессора, что позволяет максимально эффективно использовать вычислительные ресурсы компьютеры и более рационально загружать их. Это обеспечивает уверенное выполнение различных ресурсоемких задач - например, обработки видеозаписи при одновременной антивирусной проверке электронной почты, выполняющейся в фоновом режиме. Лучше всего преимущества технологии HT видны при работе мультимедийных приложений, интенсивно использующих ресурсы процессора. ПК c такой технологией позволяет оперировать несколькими приложениями одновременно, загружая и пересылая фотографии, путешествуя по Интернету, монтируя видео- и звуковые фрагменты. С помощью ПК на базе процессора Intel Pentium 4 с поддержкой технологии Hyper-Threading эти задачи выполняется гораздо быстрее и без потери производительности.

Следует отметить, что корпорация Intel первой из IT-компаний стала рекламировать свою продукцию на российском телевидении. В нашей стране ролики Intel транслируются по ТВ с 1996 года. Не так давно корпорация разработала новый способ популяризации концепции цифрового дома с помощью ярких, эмоциональных видеороликов, которые принесли Intel три премии Telly – аналога «Оскара» в мире корпоративного видео. Эта премия вручается за особо творческий подход и выдающееся мастерство в создании телевизионных программ и рекламных роликов, а также за производство видео- и кинофильмов. До этого видеоролики делались, в основном, для специалистов, а их главным «героем» были высокие технологии. Intel, известная как катализатор инноваций в обществе, отошла от многолетней традиции. По ее заказу были сняты стильные видеоролики с высоким разрешением и объемным звуком.

Новая рекламная кампания Intel «Узнай, что внутри» носит поистине интернациональный характер. Концептуальная идея этой акции была разработана в России, телевизионный ролик создан британским подразделением компании McCann Erickson, съемочной студией Blink и графической студией The Mill Production в Лондоне, пост-продакшн частично выполнен в Гонконге и Нью-Йорке.

Артур Скальский

© Babr24.com

Компьютеры Иркутск

2187

03.10.2005, 14:29

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=24797

Bytes: 4259 / 4259

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5515

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5562

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11796

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13809

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5243

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16303

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25244

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20525

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23262

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27697

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24518

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

21333

01.10.2025

Лица Сибири

Козьмин Алексей

Макеев Сергей

Лаврова Анна

Личичан Олег

Кез Элеонора

Акимов Василий

Шишмарёв Виталий

Зюганов Геннадий

Жилкин Вячеслав

Кириенко Сергей