Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

Спорт Иркутск

2172

20.09.2005, 12:12

Более шести тысяч жителей области в воскресенье вышли на старт всероссийского забега "Кросс наций"

Это при том, что заявки были поданы на четыре тысячи человек. Некоторые участники забега пришли к финишу на шеях или на руках других участников.

Такого массового кросса иркутская легкая атлетика еще не знала. Желающих пробежаться по городским улицам оказалось настолько много, что из-за этого возникли небольшие организационные проблемы. Некоторые участники так рвались в бой, что побежали раньше времени. Нарушителей вернули и заставили стартовать по расписанию.

Старт для всех один, но дистанции разные. Самую короткую – три километра бежали девушки младше восемнадцати. Юношам и женщинам досталась пятерка. Мужчинам предстояло пробежать десять километров.

Ираида Тыхренова, зам. председателя областного спорткомитета: «Первая эта акция прошла в Иркутске достаточно успешно. Участников более шести тысяч. В основном молодежь, школьники. Но и на 10 километров, чего не ожидали, заявилось 800 человек, т.е. взрослые люди бегут эту дистанцию 10 км».

Участники всероссийского забега финишируют на стадионе "Труд". Многие делают это, не торопясь - ведь главное не победа, а участие. Лидия Маслиникова из Усолья-Сибирского ради пятикилометровой пробежки даже пропустила работы по уборке картофеля на своем огороде: «Я преподаватель физкультуры, 45 лет проработала в школе, сейчас на заслуженном отдыхе, но продолжаю заниматься бегать».

Победителей награждали группами по десять человек. Медали, естественно, в основном достались спортсменам, в том числе и бывшим. У женщин сильнейшей стала заслуженный мастер спорта Мария Коновалова. На дистанции десять километров победил преподаватель физкультуры института МВД Сергей Струганов. Известный в прошлом иркутский марафонец доказал, что спортивную форму еще не потерял.

Сергей Струганов, победитель "Кросса Наций": «Бежалось хорошо, легко надо было бы - мог еще добавить».

Самая маленькая бегунья тоже не осталась без приза. Пятилетнюю Варвару к массовому спорту приобщил папа - тренер по легкой атлетике.

Варвара Лузгина, участница "Кросса Наций": «Сначала я сама бежала потом у мамы на руках, потом у папы на шее».

Кросс наций прошел одновременно в сорока четырех российских городах. Всего в "Дне бега" приняли участие более пятисот тысяч человек.

Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

Спорт Иркутск

2172

20.09.2005, 12:12

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=24477

Bytes: 2208 / 2208

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

3124

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

3374

19.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5774

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5737

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11866

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13896

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5261

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16367

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25278

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20564

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23326

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27760

07.10.2025

Лица Сибири

Еремеев Евгений

Силивончик Александр

Лобаков Александр

Бардалеев Александр

Носовко Валерий

Ханхалаев Евгений

Бенчарова Наталья

Ножиков Юрий Абрамович

Андреев Андрей

Тарасков Геннадий