Куда засунул свой шершавый язык ОНФ в Иркутской области?

Год назад Общероссийский народный фронт в Иркутской области занимался вот таким вот делом. Громил мироедов шершавым языком плаката и вообще по-всякому. Обращался к полпреду президента. Мол, надо было эти деньги на ликвидацию последствий тулунского наводнения потратить:

В 2020 году правительство Игоря Кобзева заказало вкусняшек на новогодние приемы на 3 миллиона. Причем это – только еда. Сувениры, как было у Левченко, в эту сумму даже не входят.

И ОНФ в Иркутской области на это вообще никак не прореагировал. Норм. Деньги есть. Недоумения не вызывает.

Ну то есть правительству Сергея Левченко, который, конечно, тоже не подарок, нельзя было есть ананасы и жевать рябчиков на 2 миллиона плюс сувениры на те же деньги. А правительству Игоря Кобзева можно прокутить под Новый год и 3 миллиона бюджетных рублей. А ведь хватило бы на две скорых. Или на новый стационарный аппарат искусственной вентиляции легких, и еще осталось бы на СИЗы врачам.

Параллельно с этим в Иркутской области активисты собирают деньги на необходимые в госпиталях для санобработки пластиковые стаканчики и батарейки в пульсоксиметры и термометры.

Это две разные Иркутские области?

Сейчас, конечно, первым лицам Прибайкалья не до того. Их госпитализируют по первому кашлю. Не то, что простой люд, когда на момент попадания в медучреждение уже неясно, то ли это медбрат склонился в приемном покое, то ли святой Петр с ключами. Людям, которые были ответственны за организацию коечного фонда в период эпидемии, койки – в первую очередь.

К губернатору Кобзеву сразу после госпитализации, превентивно приставили целую заведующую отделением анестезиологии и реанимации, кандидата медицинских наук

А если еще немного углубиться в простодушную народную арифметику, то это ж сколько можно было перед второй волной накупить. Например, чтоб водрузить в главное кресло Иркутской области воронежского генерала МЧС Кобзева, только по-белому потратили около 100 миллионов. Только на его избирательную кампанию. Понятно, что формально деньги не бюджетные, но ведь если где-то прибыло – где-то убыло. А что такое 100 миллионов? Около 60 новых скорых (их сегодня в Прибайкалье 200). 50 стационарных аппарата ИВЛ.

А еще охрана, вертолетные перелеты, ковры, вот это вот все.

В общем, вот сейчас верхушку областного правительства подлечат (благо, ее родне не надо метаться по аптекам в поисках препаратов), и руководство с новыми силами окунется в проведение приемов. Ведь контракт заключен, дело идет своим чередом.

Предлагаем производственным и иным коллективам Прибайкалья ознакомиться с меню хотя бы для двух новогодних приемов в правительстве Иркутской области, которые оплачивает региональная казна. Ну, для вдохновения перед новогодними праздниками, если они придут. Правда, коллективам-то на свои корпоративы придется скидываться из своих кровных, из зарплат в 20-30 тысяч целковых в месяц. Ну ничего. Не баре. Вот и Общероссийский народный фронт подтвердит, на то он и народный.

Справедливости ради скажем, что на некоторых приемах будет по-простому. Так, десерты, профитроли, фруктики, шампанское, чаек. Видимо, почетных граждан пригласят.

Некоторые посложнее, уже полноценные банкеты:

Вот здесь посидят еще более основательно:

Хотя что требовать с нашего правительства, каких своевременных поставок аппаратов ИВЛ, верного оформления документов? Они даже собственное меню грамотно написать не могут. Ага, «квашеННая капуста», «солеННые огурцы».

Только вот одно непонятно. Контракт на обеспечение питанием правительственных приемов выиграл ИрНИТУ. Иркутский «политех». Который у нас вроде как «национальный» и «исследовательский».

Как-то хотелось, что названное учреждение будет радовать новостями о прорывах в производстве отечественных композитов. Что благодаря его деятельности хотя бы пару МС-21 таки сделают для эксплуатации и продадут, наконец, ошалевшему от такого сюрприза «Аэрофлоту». Но нет, наш национальный и исследовательский стряпает продукты для правительственных корпоратов.

Как-то все не совсем правильно устроено в нашем королевстве. А пламенный иркутский ОНФ засунул язык известно куда...

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=206710

Bytes: 4671 / 4181

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутатский контроль. Наталья Дикусарова: обещанного три года ждут?

В коридорах областного правительства гуляет ветер перемен. Новый состав правительства все еще не утвержден, но уже есть осознание, что ключевые позиции будут изменены. Не вернется в кресло председатель правительства Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5933

03.10.2025

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

5826

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

4166

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

8966

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9155

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

5643

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9987

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

11795

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

9467

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

17871

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

17987

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

8168

25.09.2025

Лица Сибири

Маланов Ким

Сыренов Аламжи

Красноштанов Антон

Глушков Александр

Семенов Сергей

Кригер Вадим

Полухин Сергей

Саханов Зоригто

Сумароков Илья (старший)

Скосырская Анна