Марта Раевская

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

40256

01.09.2020, 20:00

Политический онанизм Эдуарда Дикунова: назревает новый акт

Почти нет на постсоветском пространстве организованных форм общественной жизни, как ярко показывают последние политические события и на востоке, и на западе. Только-только стали эти формы нарождаться – по мере вырождения оппонентов – и ничего определенного пока толком не умеют.

Кое-где в условиях такого дисбаланса вместо естественных организованных форм общественной жизни и вовсе возникают микроскопические политические мутанты, вроде паразитирующего в Иркутске так называемого «фонда общественного контроля «В поле зрения». Как известно, «фонд» этот создал для собственного самоудовлетворения экс-депутат Заксобрания Прибайкалья Эдуард Дикунов.

Эдуард Евгеньевич, как известно, как политик родился совершенно случайно. Спорадически, так сказать. Вскормился на дрожжах высоко взбродившей в 2015 году «Гражданской платформы». По итогам голосования ей досталось тогда неожиданно много кресел по списку. От этой партии числившийся в этом списке Дикунов и прошел в Заксобрание региона. Деньги-то имеются – есть рейдерски отжатый в начале 2000-х Игирменский (ныне Янгелевский) ГОК, одна из лебединых песен советской экономики. Строила ГОК страна, собирая лучших специалистов, а достался он в итоге одному Эдику. Средства поступают от продажи уникального кварцевого песка, и барину, каковым себя позиционирует Дикунов, хватает и на икру, и на самопиар. Да, про настоящих политиков СМИ пишут просто так, а Дикунов статьи о себе оплачивает. В СМИ посмеиваются, но материалы, понятно, ставят. Пескоторговец на себя денег не жалеет.

И ведь Эдуард Евгеньевич теоретически мог пройти в Заксобрание и на второй срок в 2018 году. Чем выборы не шутят! Но не дошел даже до дня голосования. Исключительно по причине непомерно раздутого эго, жадности и неспособности договариваться. Не вышло у него и с иркутской думой.

А быть депутатом Эдуарду Евгеньевичу понравилось чрезвычайно. Поэтому Дикунов вот уже два года вынужден заниматься политикой без объекта. То есть предаваться политическому онанизму. Для чего и создал вышеназванный фонд. Весь этот фонд, кроме Эдуарда Евгеньевича, представлен на его сайте дикуновским юристом, дикуновской секретаршей, юным пиарщиком да двумя не миновавшими еще пубертатный период дикуновскими сыновьями. Никакие заметные приличные люди с этим «фондом», понятно, не связываются.

А стратегия предельно простая: найти потенциально интересующий иркутскую общественность повод и развести по поводу него громкий звон с частым употреблением фамилии Дикунов, открытыми письмами губернатору и «опросами общественного мнения». Так, уже предпринимались походы за сохранение Дома офицеров и Дома кузнеца, ипподрома, «Скажи «Да!» городу без пробок» и вот сейчас – по поводу обустройства Цесовской набережной. Причем результат Дикунова вряд ли интересует. А скорее всего, на этот результат ему плевать. Ну, разве что если будет бонус, и каким-то силам будет на руку дикуновский звон в областном центре. В этом случае экс-депутат выступает в качестве торпеды.

Если бы Эдуард Дикунов мало-мальски интересовался нуждами населения, то он тратил полученные от продаж песка миллионы не на оплату саморекламы в иркутских СМИ и голосование ботов за бессмысленные проекты, а на нужды затерянного в Нижнеилимском районе поселка Янгель. Там живут в заложниках Дикунова строители Янгелевского ГОКа и нынешние его работники.

В поселке протекают крыши и нет денег на благоустройство, он регулярно замерзает зимой, но это мало волнует нынешнего собственника ГОКа. Собственник, прости Господи, «развивает Иркутск»…

Вот в самом деле, Эдуард Евгеньевич! Имейте совесть...

Дикунов, в отличие от коллектива ГОКа, наверное, хорошо отдохнул с семьей этим летом, так что назревает новый акт его бурной деятельности в Иркутске.

Марта Раевская

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

40256

01.09.2020, 20:00

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=204450

Bytes: 4107 / 3796

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Марта Раевская.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Потому что надо в Иркутской области быть красивым таким

Почитавши новости о нижнеудинском главе Юрии Маскаеве и севшем за решетку экс-мэре Тулуна Юрии Карих, можно приуныть. Неужели ж муниципальные власти в принципе не могут организовать сложный процесс обеспечения нуждающихся новым жильем хотя бы без уголовных дел?

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

1226

19.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7108

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

14618

19.08.2025

Маскаева на выход? Главе Нижнеудинска просят добавить

В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева. На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

3729

18.08.2025

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8822

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6938

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7164

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7248

11.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13670

08.08.2025

Парк семеновского периода

Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

7388

07.08.2025

Будущее за молодыми?

В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

21332

06.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

14796

04.08.2025

Лица Сибири

Синявская Валентина

Левченко Андрей

Ли Маргарита

Варфоломеев Александр Георгиевич

Гусенкова Евгения

Большешапов Александр

Дамдинов Алдар

Шмидт Сергей

Литвиненко Вадим

Соболь Яна