С.Шмидт

© Babr24.com

Культура Иркутск

4445

06.03.2005, 08:40

8 марта начинается в субботу

Российские гендерные праздники, к сожалению не дублируемые в большинстве стран мира и основанные в одном случае на достаточно сомнительной интерпретации исторических событий (8 марта), а в другом на полном отсутствии оных (23 февраля), хороши не только повышением градуса взаимного внимания между мужчинами и женщинами, но и вспышками разного рода концертной активности.

12 марта в 18.00 во Дворце детского и юношеского творчества (ул.Желябова, 5 - возле цирка) состоится концерт участников и соратников студии "Полнолуния", посвященный празднику 8 марта. Не удивляйтесь - мы же много десятилетий праздновали октябрьские праздники в ноябре и ничего. Никому от этого плохо не было.

Хочется заметить, что концерты "Полнолуния" становятся все эклектичнее. Эклектикой трудно оскорбить вкус современного думающего человека, падкого на разнообразие. В этом смысле эволюция студии "Полнолуния" вполне соответствует "духу времени", хотя многие "эстеты среднего звена" в нашем городе убеждены, что от студии веет затхлым духом бардовского ретроградства. К чести самих авторов "Полнолуния" следует сказать, что за годы своей деятельности им удалось переломить это предубеждение у многих, очень многих людей.

Ожидаемый концерт, в очередной раз способен ответить самым разнообразным предпочтениям. Ориентированные на тонкую поэзию слушатели смогут услышать песни Сергея Выборова, Дмитрия Ружникова и Ольги Афраймович, а также стихи Александра Филатова, как говорится, "в авторском исполнении". Для тех, кто не представляет существования музыки и поэзии отдельно друг от друга, будут песни Леонида Андрулайтиса. Для завзятых меломанов сюрприз - саксофонист Андрей Минченко, давно не выступавший на Полнолунских подмостках, представит новый тройной диск "Плюс минус бесконечность". И песня Земфиры тут совершенно ни при чем. Ну а вовлеченные в то, что в эпоху романтизма было принято называть "жизнетворчеством", смогут лицезреть ставшего живой легендой Максима Кузикова со старыми и новыми песнями. Кстати Максим Кузиков совсем недавно решился обнародовать свои картины в Интернете (http://polnolunie.baikal.ru/kuzikov/pict.htm) и это оказалось очень, очень интересно. В концерте также примет участие именитый "ветеран Полнолунского движения", мультиинструменталист Роман Стрельченко.

И все-таки главное в ожидаемом концерте это то, что любители самых разных, непохожих друг на друга течений и направлений смогут увидеть и услышать то, что они не видят и не слушают в обыденной жизни. Ведь сила студии "Полнолуние" в том, что она давно растоптала и уверенно демонстрирует свое презрение к тому, что в современной российской культуре называется полинквизиторским словом - "формат".

Как известно, мужчинам и женщинам трудно понять друг друга, прежде всего, потому что они хотят совершенно противоположного - мужчина хочет женщину, а женщина хочет мужчину. Концерт, на который вас приглашают, - это счастливая возможность и для мужчин, и для женщин хоть какое-то время желать одного и того же - исполнения известных и знакомства с новыми песнями и музыкальными композициями из репертуара авторов, создавших самое интересное в последнее время явление внеинституциональной культурной жизни города Иркутска - явление творческой студии "Полнолуния".

С праздником всех женщин, а также всех их мужчин!

С.Шмидт

© Babr24.com

Культура Иркутск

4445

06.03.2005, 08:40

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=20203

Bytes: 3290 / 3290

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: С.Шмидт.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

3937

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

3880

19.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5797

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5752

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11882

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13902

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5261

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16382

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25278

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20580

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23326

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27760

07.10.2025

Лица Сибири

Очиров Виктор

Охлопков Николай

Афонин Юрий

Безрядин Максим

Фролов Леонид

Солженицын Степан

Иванов Вячеслав

Николаев Максим

Каландаришвили Нестор

Макаревич Татьяна