Неэлитный посёлок: глава Молодёжного лишил детей хоккейного корта

Глава Молодёжного муниципального образования (Иркутский район) Александр Степанов продолжает удивлять своими взглядами на жизнь и настраивать местных жителей против себя.

На этот раз он лишил детей возможности заниматься спортом. В прямом смысле.

Речь идёт о хоккейном корте с искусственным льдом, который планировали построить неподалёку от ТЦ «Новая дача». Проект разработан ещё в 2008 году. Был одобрен в структурах Федерации хоккея Иркутской области и Федерации хоккея России, в том числе Президентом ФХР Третьяком В.А.

На создание проекта было потрачено два миллиона рублей, выделенных Минспортом. На само же строительство в 2019 году было выделено 158 миллионов рублей из областного бюджета.

Однако до сих пор к строительству так никто и не приступил. Несколько лет оно постоянно оттягивалось.

В начале 2019 года на общественном собрании администрации Молодёжного Степанов заявил, что проект корта устарел. Определил он это самолично, на глаз. Также заявил, что намерен вне конкурсных процедур привлечь новых проектировщиков и застройщиков. В том числе и Фонд развития Иркутской области. То есть глава МО намерен был потратить ещё парочку миллионов.

Однако через пару месяцев стало известно, что от проекта отказались вовсе.

30 апреля 2019 года, то есть за месяц до принятия корректировок в областной бюджет, глава Молодёжного направил письмо министру спорта Прибайкалья Илью Резнику о расторжении договора на строительство корта по утверждённой программе. Ссылаясь на якобы неоформленный земельный участок под корт.

Но, самое интересное, за пять дней до этого, 25 апреля, в Министерство строительства области приходит подобное письмо. Только от мэра Иркутского района Леонида Фролова. Он также просит расторгнуть договор о строительстве хоккейного корта, и направить выделенные деньги в село Пивовариха. На что? На ремонт местной школы.

При этом школа, построенная в Молодежном по федеральной программе «Большая перемена», будет выступать в качестве временного приюта для обучающихся детей из Пивоварихи. Из-за этого количество учащихся составит 2500 детей. А это в два раза превышает проектную вместимость школы Молодёжного. Дети вынуждены будут учиться в две смены и будут лишены дополнительных кружков и секций. Хотя изначально она позиционировалась, как школа полного дня. Отметим, что в начале учебного 2018 года в Молодёжный уже возили детей из школы Марково.

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=189279

Bytes: 2690 / 2411

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Миша Ковальски, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1654 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Раскол «Полюса»: компания ищет новых инвесторов

Третьего февраля на внеочередном заседании совета директоров компании «Полюс» было принято решение о дроблении акций компании. Данный шаг, по мнению аналитиков, должен привести к притоку новых акционеров и повышению финансовой стабильности предприятия.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

4295

18.02.2025

Мукомольный завод в Усольском районе: инвестиции, перспективы, риски

В Усольском районе Иркутской области планируется строительство нового мукомольного завода. Компания «Азия-Маркет» получила одобрение на льготный займ в 50 миллионов рублей от Фонда развития промышленности региона.

Анна Моль

Экономика и бизнесИркутск

3767

17.02.2025

Братский район: все коровы попадают в ад

Сельскохозяйственный скандал разгорелся в Братском районе. В местных телеграм-каналах опубликовали снятый на ферме ролик: коровы стоят в давно не убираемой навозной жиже. Также на кадрах телятник, где в проходе лежит мертвое животное.

Марта Раевская

Экономика и бизнесСкандалыИркутск

11871

15.02.2025

«Игра в кальмара» от БЛПК: «Илим» спрятался под костюм обожженного работяги

Трагические случаи на производстве в предприятиях группы «Илим» дано стали рутиной. Компания отчаянно экономит на охране труда и манкирует контролем в этой области, при этом не жалея средств на юридическое сопровождение своей бурной деятельности.

Марта Раевская

Экономика и бизнесПроисшествияОбществоИркутск

8491

11.02.2025

Усолье-Сибирское: как Росатом "перерабатывает" миллиарды

В Усолье-Сибирском продолжается мутная история с "ликвидацией" химического наследия. После многолетних обещаний и миллиардных вливаний от Росатома и ФЭО, реальные результаты так и остаются на бумаге.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

8723

11.02.2025

"Россети-Сибирь": провал шариковской идеи

Ранее распространившаяся инициатива ПАО «Россети» о создании в Сибири единой тарифной зоны с передачей полномочий по определению цен на энергоресурсы Федеральной антимонопольной службе (ФАС) не нашла поддержки в Министерстве энергетики Российской Федерации.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесРасследованияРоссия Иркутск

6317

10.02.2025

Картонный домик ВЭБ.РФ: очередной долгострой Байкальска

Обещанного три года ждут. Именно так народная мудрость характеризует потерянную надежду на добрые начинания и позитивные изменения в жизни. Потому что ждать можно и три года, и пять лет, и вечность. Но далеко не всегда обещанное становится реальностью.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаИркутск Байкал

10379

04.02.2025

Виктор Круглов отнял у Саянска газету с четвертьвековой историей

Проанализировав в декабре 2024-го оплаченную «Саянскхимпластом» хвалебную публикацию в одном из крупных иркутских интернет-порталов, Бабр получил немало откликов.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

15911

31.01.2025

Сельское хозяйство Иркутской области: кризис традиций и поиск новых путей

Незаметно и неизбежно меняется действительность. Помните, как чуть больше года назад президент России Владимир Путин призывал министра сельского хозяйства «взяться за яйца»?

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

12771

31.01.2025

«Газпром»: фаллоимитация вместо газификации

Скандал разгорелся в России в январе: питерское издание «Фонтанка» опубликовало историю 21-летней Сони, рассказавшей о своем опыте работы в одном из студенческих строительных отрядов в Иркутской области.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаИркутск

14607

28.01.2025

Неизвестные/известные потери: Как незаконный майнинг крадет 10 миллиардов рублей у России

Одна из самых актуальных тем современности – майнинг. Его последствия для жизни рядовых граждан, законодательное регулирование и перспективы развития отрасли в масштабном материале рассмотрело издание «Известия».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЖКХПолитикаРоссия Иркутск Хакасия

13373

28.01.2025

«Усольский свинокомплекс»: внучок в сосисочной

Молодой руководитель «Усольского свинокомплекса» Дмитрий Сумароков, как положено всем уважающим себя менеджерам Иркутской области при деньгах, потратился под конец года на большое интервью в газете «Областной». Что сказать? Только обнять и плакать.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

21672

25.01.2025

Лица Сибири

Гайдукова Евгения

Жуков Антон

Афонин Юрий

Некрасов Андрей

Щадов Михаил

Попов Александр

Бужинаев Сергей

Кармазина Раиса

Коренев Юрий

Орноев Владимир