Ирина Покоева

© Пятница

Культура Иркутск

5641

15.01.2005, 13:26

В марте в Иркутск приедет Патрисия Каас

Олег Акимов, организатор гастролей в Иркутске многих артистов, уже несколько раз привозил в наш город известных иностранных артистов. В 2001 году это был "Назарет", в 2002-м — "Скорпионз", в 2004-м — "Дип Перпл". И вот теперь нас порадует своим посещением мадемуазель Патрисия Каас. Теперь это уже точно (не будем думать о непредвиденных нежелательных обстоятельствах)! Она приедет.

Переговоры о приезде в Иркутск француженки с низким хриплым голосом начались еще в прошлом году. Впрочем, пригласить Патрисию Каас Олег Акимов мечтал давно, только возможности все не представлялось.

Гастрольный тур певицы по России и Украине (всего около 20 городов) организовала компания "Немиров". В Иркутск госпожа Каас приедет 29 марта, сразу же после концерта в Новосибирске.

Чартерный самолет приземлится в аэропорту, скорее всего, рано утром в день выступления. Встретить заграничную актрису и ее многочисленную свиту должны на двух лимузинах класс S. В случае непредвиденных обстоятельств их заменит парочка "шестисотых" "Мерседесов".

Кроме того, для перевозки аппаратуры и команды понадобятся крытый грузовик с твердыми бортами, два больших автобуса класса люкс с не менее чем 42 посадочными местами. На стеклах — таблички с указанием группы пассажиров. Водители должны быть вежливыми, знать город, иметь мобильную связь. Сопровождение милиции — обязательно. К грузовику будет приставлена охрана.

Госпожу Каас и 24 ее спутников отвезут в апартаменты гостиницы Байкалбизнесцентра.

Гримерная Каас, согласно райдеру, должна быть готова к 15.00. В гримерке обязательно наличие двух розеток, зеркала в полный рост, вешалки для одежды. Кроме того, Патрисии понадобятся два стола, комфортабельный диван, 4 кресла, три полотенца, ковер, 3 бутылки минеральной воды, 6 банок пива, 6 банок кока-колы, 6 банок апельсинового сока, чай, лимон, сахар, 6 апельсинов и бананов, 1 литр молока, пол-литра сливок, большой сосуд с 40 килограммами льда. Столовые приборы на три персоны. ("Как скромно!" — радостно восклицает Олег Акимов, зачитывая райдер.)

Чтобы команда Каас могла быть в курсе возможных изменений гастролей, Иркутск должен предоставить им офис со следующим оборудованием: два телефона с международным и междугородным выходом (при этом телефон кнопочный с тональным набором), факс, ксерокс и бумага, справочник "Желтые страницы", вешалка, выход в Интернет, мусорная корзина.

Питаться дива предпочитает в отдельном помещении, где в этот день не должен появляться никто, кроме обслуживающего персонала и самой актрисы со свитой. Там — 10 столов, 40 стульев, идеальная чистота.

Акимов уверен, что все эти требования будут более детально уточняться ближе к концерту. Сейчас точно известны только цены на билеты, они, как следовало ожидать, не низкие — от 1000 до 5000 рублей. Желание расстаться с такой суммой за свидание с Патрисией уже сейчас проявляют многие. Только вот билеты пока не продаются.

— Мы уже получили бланки билетов из московской типографии, но на них маловато степеней защиты, поэтому сейчас они на доработке. Нужно сделать их посерьезнее, чтобы не было эксцессов с подделками, — говорит Олег, — например, на концерт "Дип Перпл" билеты были с 7 степенями защиты.

Поклонники, желающие уже сейчас спокойно спать с билетом в кармане, могут прийти в офис и забронировать себе место, внеся авансовую сумму.

Звонки в кассу начали поступать с первого дня, как развесили афиши, — спрашивают цены, уточняют время и дату, готовы покупать билеты.

Публика, как думает Акимов, будет, как и на "Дип Перпл", разной: от взрослых до малолетних, от бомонда до не богатых людей.

Как будет себя вести сама Каас, неизвестно. Однако, как показывает практика, иностранные артисты работают добросовестно, качественно, лучше многих российских звезд.

Что ж, доживем до марта — увидим.

Ирина Покоева

© Пятница

Культура Иркутск

5641

15.01.2005, 13:26

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=18920

Bytes: 3778 / 3778

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

324

20.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5552

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5570

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11827

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13835

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5243

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16315

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25250

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20536

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23267

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27725

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24519

02.10.2025

Лица Сибири

Ермаченко Михаил

Варфоломеев Александр Михайлович

Емелина (Лунковская) Екатерина

Мезенин Сергей

Константинова Елизавета

Болотов Николай

Пашинский Сергей

Астафьев Александр

Чекулаев Евгений

Крутов Андрей