Михаил Бломберг

© Babr24

ПолитикаОбществоИркутск

23216

02.04.2019, 09:40

Краткие итоги митинга в Ангарске за отставку Петрова

В субботу 30 марта в Ангарске прошёл митинг за отставку мэра Сергея Петрова. И хотя он был немногочисленным, митинг, несомненно, войдёт в краткосрочную историю Ангарска, как начало изгнания из власти мэра, ставшего синонимом коррупции и олицетворением путинской клептократии.

По нашей информации, немногочисленность участников митинга организаторы объясняют тем, что согласование на проведение мероприятия было ими получено только в среду вечером и тем, что митинг был администрацией перенесён с центральной площади, на окраину города к Музею Победы. В связи с этим организаторы не успели подать объявление в единственную газету в Ангарске, которая может хоть что-то печатать против Петрова — газету «Время» - и совсем не оставалось времени на организацию. Администрация сейчас крайне не заинтересована в любой шумихе вокруг своего проворовавшегося мэра. И поэтому сознательно пошла на нарушения и без того репрессивного законодательства о митингах, и затянула с выдачей согласования митинга, хотя должны были дать согласование в течение трёх дней.

Но, как бы там ни было, но люди на митинг пришли.

Пусть и не очень много (не более двухсот человек). Но пришедшие на мероприятие жители олицетворяли собой квинтэссенцию политики, которую ангарский мэр проводит на протяжении всего своего срока правления. Здесь были жители 29-го микрорайона, в котором мэр пытается уже третий год вырубить рощу, чтобы воткнуть то бизнес-центр, то две высотки. Пришли жители 34-го микрорайона Ангарска - у них мэр собрался вырубить лес и воткнуть три 16-ти этажных высотки, которые будут приветливо нависать над огородами частного сектора. Здесь были жители 22-го микрорайона, в котором мэр собирается вырубить берёзовый лесок. Здесь были жители микрорайона без дорог на болоте, по-иезуитски издевательски названного чиновниками «Европейским», в котором жители пытаются выйти из кабалы застройщика, которому Петров их отдал на «комплексное освоение». Здесь были пассажирские перевозчики, которых Петров системно и последовательно душит на радость своему бизнес-партнёру Шаркову. Здесь были жители микрорайонов, которые лишились не то, что удобных, а зачастую единственных для них маршрутов.

Мы говорим «Петров», а подразумеваем зачастую ЗАО «Стройкомплекс». И разделить, порой, бывает невозможно. Настолько тесно в Ангарске переплелись интересы мэра и фирмы, которая формально принадлежит сыну, хотя ещё недавно он владел в ней 60-ю процентами акций.

Не обошли мероприятие стороной и коммунисты. Их интерес тут понятен - Петров старательно роет себе яму, всё больше ввязываясь в войну со своими жителями. А им лишь остаётся подставлять ладошки и принимать манну небесную.

Выступления были эмоциональными. Слово давали всем. Был даже засланный казачок от администрации, помощник депутаты думы АГО, который говорил, что надо отстать от мэра, и «к осени Петров озеленит весь город». И был даже поэт, призвавший Сталина, чтобы покарать Петрова.

«Озеленителя» подняли на смех, припомнив ему то, как прошлым летом Петров с Шарковым обещали не трогать ни одного дерева в 29-ом микрорайоне, а сами начали рубку под покровом темноты, в ночь после выборов, на которых Петров/Шарков проиграл Сарсербаеву. А в 22-м микрорайоне Петров/Шарков, наоборот, выступали «защитниками»« леса, защищая его и жителей микрорайона почему-то от Сарсенбаева, хотя проект застройки готовился «Стройкомплексом». Враньё - оно всегда очевидно, и народ его помнит.

Собравшиеся прошлись и по той теме, что Петров, в преддверии отставки по заявлению губернатора, начал заставлять бюджетников Ангарска подписывать письма в свою защиту в адрес полпреда президента Меняйло. «Только трусы прячутся за женскими юбками»!

Гвоздём митинга был баннер «ПНИ МЭРА!!!», принесённый жителями 29-го микрорайона, с фотографией пней, которые Петров вырубил в ночь разгрома «Единой России» в Ангарске.

Уж не потому ли и проиграла партия, что все в Ангарске знают, что Петров - лишь корыстный лжец и мелкий жулик, хотя и ворочающий крупными делами?

Похоже, что Петров подарил «Единой России» подарок в виде могущего стать всероссийским флэшмоба #пнимэра.

Собравшиеся приняли резолюцию, в которой обратились к Петрову с требованием уйти в отставку, а к Думе АГО - с требованием эту отставку принять.

Также будут направлены обращения губернатору, в прокуратуру Ангарска, в партию «Единая Россия», Ангарский городской суд, с требованием прекратить беспредел, творящийся в городе.

От себя лишь добавим, что мэр, над которым смеются - это уже не мэр, а политический труп. Но напомним, что Петров стал таким от полной безнаказанности, в которую его погрузили силовики Иркутской области за «правильную» партийную ориентацию и щедрые взносы. Партийные и не только.

Михаил Бломберг

© Babr24

ПолитикаОбществоИркутск

23216

02.04.2019, 09:40

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=187444

Bytes: 4796 / 4718

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

7213

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

6223

08.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Кокошникова и квадроберы, Девочкин улетел

Как депутаты Заксобрания Прибайкалья проводили сентябрь? Заглянем на их страницы в соцсетях. Начинали месяц, понятно, с Дня знаний. Но далеко не все сами пошли поздравлять радостных и не очень школьников. Многие ограничились картинками из сети.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6528

07.10.2025

Инсайд. Выборы в Госдуму-2026. Прогноз

Закончившиеся в Иркутской области выборы губернатора и масштабный двухлетний цикл муниципальных выборов показали, что «Единая Россия» достигла своего исторического пика влияния в регионе.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

5923

07.10.2025

Депутатский контроль. Отнимут ли мандат у иркутского «новолюда» Гудкова?

В Заксобрании Иркутской области новая интрига. Как выяснилось, прокуратура пригляделась-таки к истории с доходом депутата Александра Гудкова от продажи квартир, предположительно скрытым от налоговой инспекции.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск Красноярск Бурятия

9578

06.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: идея Якубовского и новый Эверест Андрея Южакова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 29 сентября по 5 октября включительно. Законодательное ноу-хау Звездой ушедшей недели, бесспорно, стал депутат Госдумы Александр Якубовский.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

7641

06.10.2025

Депутатский контроль. Наталья Дикусарова: обещанного три года ждут?

В коридорах областного правительства гуляет ветер перемен. Новый состав правительства все еще не утвержден, но уже есть осознание, что ключевые позиции будут изменены. Не вернется в кресло председатель правительства Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13495

03.10.2025

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

13315

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

7871

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

13808

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12240

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

8067

30.09.2025

Лица Сибири

Михеева Светлана

Примачек Владимир

Сафронов Александр

Варфоломеев Александр Георгиевич

Макаревич Татьяна

Кузнецов Олег

Душутин Николай

Будаев Зоригто

Амагыров Валерий

Скробот Василий