Власти Приангарья потратят 10 миллионов рублей на выставки в Париже и на Кубе
Активисты ОНФ обратились к главе правительства Иркутской области Руслану Болотову с просьбой рассмотреть траты властей на заграничные выставки.
Напомним, что ранее правительство объявило аукционы на проведение презентаций инвестиционного потенциала региона в Париже, Лионе и на Кубе. Стоимость выставок во Франции составляет шесть миллионов рублей, на Кубе – четыре миллиона.
Активисты попросили Болотова оценить эффективность таких трат.
- Разработать «концепцию и фирменный стиль мероприятия», а также представить «детальную деловою программу» с участием первых лиц Иркутской области.
- Арендовать конференц-залы (не менее 100 квадратов) в Лионе и Париже.
- Найти профессиональных переводчиков.
- Пропиарить форум в прессе (привлечь не менее 10 российских и не менее 10 французских изданий).
- Предоставить транспорт: автомобиль представительского класса (Мерседес V) и микроавтобус.
- Подготовить питание для участников (80 человек), в том числе: не менее двух видов холодных закусок; не менее двух видов горячих закусок; не менее двух видов десертов; не менее двух видов сладкой выпечки; не менее двух видов канапе.
- Сервировать торжественный фуршет в Торгпредстве РФ в Париже (80 человек), в том числе: не менее 5 видов холодных закусок; свежие фрукты; красное сухое и белое сухое вино.
Есть такой старый советский анекдот. Брежнев был большой любитель автомобилей. Как-то опять посадил личного водителя справа и сам – за руль. Естественно, «притопил». Гаишники останавливают машину. Один к ней едва сунулся, сразу развернулся и – назад с белым лицом. Напарник: «Ты что? Кто там»?
Телеграм-канал «Ангара» сообщает о разногласиях между акционерами производителя минеральной воды Baikal430.
Как сообщают источники, к деятельности совладельца компании одиозного бизнесмена Максима Сурнина возникло множество вопросов.
Почитали болгарскую прессу и ахнули. Оказывается, большие проблемы у футбольного клуба «Ботев» из болгарского Пловдива. Клуб находится на грани краха, поскольку не может покрыть 15 миллионов левов в год на зарплату без Антона Зингаревича – отпрыска одного из совладельцев «Илима».
В Усолье-Сибирском — городе, который уже десятилетиями называют экологической бомбой замедленного действия, вместо ликвидации последствий химического коллапса всерьёз обсуждают развитие ядерной энергетики.
Хамовнический суд Москвы назначил на 13 мая предварительное заседание по иску Генпрокуратуры, требующей вернуть в государственную собственность АО «Саянскхимпласт».
Впереди иркутян, как и жителей остальных регионов России, ждут длинные майские праздники. Причём в двойном размере: с 1 по 4 мая и с 8 по 11 мая. Что делает россиянин на майские? Правильно, дача, банька, шашлык.
Чем занимается на работе 39-летний депутат Госдумы от Братского избирательного округа Иркутской области Александр Якубовский?
Раньше мы полагали, что одним лишь майнингом. Точнее, попыткой его фискального регулирования.
Продолжаем с восторгом отслеживать растущее благосостояние владельцев компании «Илим», питающееся лесами Иркутской области. Штаб-квартира компании переезжает в Санкт-Петербурге, где платит основные налоги, с Марата, 17 в бывшее здание МВД на набережную на Фонтанке, 57.
Информацию о начинающемся разбирательстве иркутского Росприроднадзора с предприятием «Усольский свинокомплекс» обнаружил Бабр на сайте Арбитражного суда Иркутской области.
Речь идет о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды.
Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» сообщил, что продает группе компаний «Южуралзолото» («ЮГК») фирму «Марокское» – держателя геологоразведочных лицензий на Марокское рудное поле в Красноярском крае.
Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп».
Тут аж два удивительных пункта.